Отзыв: Фильм "Эмиль из Леннеберге" (1974) - Потрясающий, забавный и милый сериал!

Достоинства: Добрый старый семейный фильм, который позволяет почувствовать себя ребёнком.
Недостатки: Нет и быть не может.
Мне удалось посмотреть этот милый, добрый семейный сериал в свои 23 года, и я безумно благодарна маме за то, что она предложила мне и моей невестке его посмотреть. Всё дело в том, что когда мы все собираемся дома у родителей, у нас всегда возникает желание устроить семейный просмотр какого-нибудь кино. В тот раз мы все приехали погостить подольше, чем обычно и мама вспомнила этот сериал, который шёл много лет назад. У нас была чисто девичья компания(а мелодрамы и однотипные комедии уже надоели), но потом к нам присоединились и мой папа с братом. В нашей семье любят добрые семейные фильмы, хотя мы и смотрим что-то порой даже больше для того, чтобы просто быть всем вместе. Есть что-то сказочное и магическое в семейных вечерах за просмотром доброго фильма.

"Эмиль из Леннеберге" оказался одним из самых добрых, забавных и милых фильмов/сериалов, что я когда либо смотрела и пришёлся по вкусу всей моей семье. В нашей семье пока нет маленьких детишек, но когда они появятся, мы обязательно покажем этот сериал, который, кстати, снят по одноимённой книге Астрин Лингрен.

Эмиль - милый белокурый мальчуган, которой не нарочно вечно влипает в разные неприятности и втягивает в эти неприятности всех окружающий. Добрый, живой и милый мальчишка познаёт мир и, к несчастью, его благие намерения часто приносят беды на его голову. За проказы мальчишку закрывают в сарайчике, где он постоянно вырезает деревянных человечков, которых становится всё больше и больше. Но ничто не может его огорчить, он всегда весел, жив и готов к новым приключениям.
Эмиля очень трудно назвать простым сорванцом, потому что он искренне любит окружающих, он очень храбрый, отзывчивый и добрый мальчишка.

Я очень сожалею, что не посмотрела этот сериал в детстве, но, тем не менее, в мои 23 года он принёс мне радости не меньше, чем любому ребёнку. Юмор в фильме очень добрый.

Ещё хочу отметить, что в фильме постоянно мелькают очень красивые сельские пейзажи, которые очень радуют глаз(Германия, Швецария). Озвучка тоже вполне неплохая.

Если вы любите старые добрые семейные фильмы, то обязательно посмотрите этот сериал и покажите его вашим детям и внукам. Он потрясающий, добрый и, несмотря ни на что, учит добру и пониманию.
Общее впечатление Потрясающий, забавный и милый сериал!

lynnaya
Никогда не слышала. Интересно посмотреть!
mb2801
А я смотрела в детстве этот сериал, очень милый, сейчас таких нет.
irinaart1508
Я тоже его в детстве смотрела)) Надо дочке показать.
MarinaPower
В детстве смотрела и книжку даже читала, хороший фильм)
Veta001
Люблю такие фильмы, обязательно посмотрю!
lushenika
Замечательный фильм, смотрела в своё время.
Saratovchanka
А я смотрела его в детстве. Несколько лет назад мы с мужем нашли все 13 серий. Постоянно пересматриваем) Раза 2 за год все серии пересматриваем снова и снова. Так попадаем в детство) Этот фильм - медитация и музыка! Любимейшая атмосфера.
Седрик76
Ностальгия!