Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Ликер "Mozart Black" - Изысканный вкус шоколада и кофе (+рецепты коктейлей). Отличный вариант для Нового года!

Достоинства: Премиум класс, отличное качество, возможность экспериментирования с коктейлями
Недостатки: Горьковат в чистом виде?
Не так давно мной был куплен ликер Mozart Black Chocolate. Признаюсь, до этой покупки пробовала молочный ликер и эмоций он у меня никаких не вызвал. Можно сказать, что даже он мне не совсем понравился, так как был слишком сладкий (на мой вкус). Не знаю, что меня сподвигло, но рука потянулась именно к шоколадному ликеру. Хотелось изысканности вкуса, дорогого напитка, чего то необычного. Такие чувства у меня никогда не возникали, особенно по отношению к алкоголю, но коллеги по работе как раз обсуждали двойной ликер (молочный и шоколадный, два в одном), так аппетитно (!) описывали его, это меня и сбило с толку.

Сразу отмечу, удовольствие это не из дешевых. Бутылка 500 мл стоит 850 рублей. Не каждый себе это может позволить, да и оценивая пользу от такой покупки и возможность купить чего то более полезного для организма в плане еды, выбор в пользу первого не всегда очевиден. В моем случае - было желание расслабиться от сложной трудовой недели, да и как никак кстати, выдали премию, так что пусть немного "со скрипом в душе", я его и купила.

Ликер Mozart Black фото

Очень эксклюзивная вещь, в подарок - отличный вариант.
Немного фактов об этом ликере. Ликер Mozart (Моцарт) - ликеры премиум класса (есть еще молочный и голд-оригинальный шоколадный). В их составе только натуральные ингредиенты, без добавления искусственных красителей и ароматизаторов. Производитель ликера известен с 1954 года, расположен в австрийском Зальцбурге, где и родился Великий Моцарт. Ликеры Моцарт созданы как дань уважения музыканту.

Ликер Моцарт Блек Шоколад производится из 87% настоя какао.
На мой взгляд очень оригинальная бутылка, и в мир и в пир. Такую не стыдно подарить на торжественный случай. Именно он благодаря своему дизайну привлек мое внимание в магазине в первую очередь. Бутыль из темного стекла, что обеспечивает сохранность дорогого напитка. Бутыль настолько темная, что определить наличие напитка и его остаток, можно только по весу тары.

Черный цвет бутыли обрамляет золотые буквы, этикетка, крышка. Все это очень дорого и красиво.

Ликер Mozart Black фото

Крепость напитка - 17%. Но несмотря, что это не 9% и не 12%, опьянение не приходит по причине невозможности употребления напитка в большом количестве. Больше 50 мл, выпить я не могла. Поэтому напиток хорош для размеренного употребления, неторопливой беседы и встречи, или просто для посиделок возле телевизора со стаканчиком приятного напитка. Напиться с него "до поросячьего визга" не получится.

Ликер имеет очень интенсивный вкус с горьковатым привкусом шоколада и кофе. На любителя, так после глотка немного чувствуется горечь, но не от алкоголя, а от большой концентрации кофе. Позже я напишу, как и с чем его лучше пить, чтобы не было горько. Также помимо кофе, чувствуется аромат ванили и карамели.

Ликер Mozart Black темно-коричневого цвета. Цвет достаточно красивый и приятный. Поэтому в основном из-за того, что я обожаю шоколад, у меня он вызывает огромное желание к употреблению. Ассоциация с жидким шоколадом.

Ликер Mozart Black фото

Я употребляла ликер в чистом виде. Немного сложновато для питья, поэтому рекомендую добавлять лед, и чем больше, тем лучше. Ликер становится менее концентрированным. Также его лучше пить в очень холодном виде, в теплом - противно. Также я пробовала добавлять 50 на 50 апельсиновый сок - получался взрывной вкус, очень интересный, яркий, сочный, не такой концентрированный и горький. Горечь пропадала, несмотря на то, что сам сок апельсина не совсем сладок.

Ликер Mozart Black фото

Вообще ликеры употребляют помимо чистого вида путем добавления в кофе (мне это очень нравится, тем более подходящим является именно Моцарт Блек). Также очень удачное сочетание с мороженым - очень необычно и вкусно, сладкий вкус мороженого приглушается горьким вкусом шоколадного ликера.

Мои любимые коктейли с ликером Моцарт Блек:
- Ликер - 30 мл
- Кока-кола - 30 мл
- ЛедВкус - бодрящий, искрящийся.
Другой вариант
Еще (немного сложнее)
- Ликер - 25 мл
- Банановый ликер - 25 мл
- Апельсиновый ликер - 10 мл
- взбитые сливкиЭтот вариант больше подходит для праздника, я готовила его на Новый год. Все виды ликера смешать в блендере, сверху положить ложку взбитых сливок, листочек мяты. Шикарно, богато, очень вкусно.
Также очень хорош коктейль, как я писала ранее - с апельсиновым соком. Взбить в миксере, блендере 50 на 50, добавить лед. Простой и хороший вариант коктейля.

Время использования 2 года
Общее впечатление Изысканный вкус шоколада и кофе (+рецепты коктейлей). Отличный вариант для Нового года!

Klueva
Прям захотелось попробовать... люблю ликеры)
Aliot
Похоже на глинтвейн, который я готовила на рождество:) Очень захотелось попробовать...
walery
И правильно сделали, что купили. Не жалейте о деньгах, главное положительные эмоции. ))
goodzaika
согласна, причем отмечу-экономный вариант, если пить в чистом виде (много однозначно не выпить).
Valkyrya
выглядит солидно
goodzaika
точно!вот что я упустила - солидность ликера, вы подметили в точку!
knasobina
недорогая цена...
Valkyrya
для ликера - цена вполне адекватная) надо будет как-нибкдь попробовать
Элистина2011
На ночь глядя захотелось ликерчика с кофейком.
Neretina10
Выглядит роскошно. И шоколад с кофе я уважаю...
AnnaGor
Ликер хороший, слышала от знакомых!
yuliya bayankina
Не люблю ликеры, но после отзыва прям захотелось попробовать этот ликер
LyubaGrom
Очень красиво выглядит, цвет необычный, упаковка дорогая, да и фото просто замечательные. И сам отзыв очень красиво оформлен!
marusya00780
солидно и роскошно.
evgenijj
смачный отзыв
lena2811
захотелось попробовать, но пока кормлю грудью...никак
Geni25
Хороший вариант не только для нового года, думаю для любого праздника)
lia88999
кормлю грудью уже забыла вкус спиртного пока нельзя
белозерова
отличный вариант подарка, выглядит оригинально.
So Liza
обожаю ликёры, сто лет уже не пила... У нас в продаже не видела, хотя, может, просто не обращала внимание? А Ваши коллеги, скорее всего,обсуждали мной безумно любимый Шериданс, он двойной как раз)
черт, из-за Вас безумно захотелось ликёра!))
Murrrrka
Как Вы аппетитно написали! И фото такие - прям, хоть беги в магазин за ликером. А ведь я их, ликеры, не люблю...Но этот попробую обязательно.
Ольга Дроботова
Отличный отзыв и идеи!!! Молодец!!!
lesya-M
К спиртному равнодушна
Ekaterrinka
замечательный выбор!
lexnadin
Спасибо огромное за интересный отзыв! Обязательно надо попробовать! Жаль, что столько раз в Дъюти фри не решалась купить, думала что слишком приторный будет.
goodzaika
в Дьюти фри он стоит около 650 рублей-мечта!
Елена Ч
он не такой приторный как бейлис(если пробовали)? коктейли взяла в копилочку
goodzaika
нет, этот не приторный совсем
vIII
Название уже вызывает интерес и хорошо описали, стоит попробовать.
shamaev89
очень вкусный отзыв)
Мария Тур
Очень хорошие коктейли, обяэательно попробую! Спасибо большое за рецепты и интересный отзыв!
single
ликер не люблю,токо если для коктейлей...
АлияВ
я вот ни разу ликеры не пила, захотелось попробовать)))
Irena-SK
Спасибо за отзыв! Я недавно попробовала этот ликёр и была очарована вкусом, тоже очень люблю шоколад и все что с ним связано))Для меня горчинка (в чистом виде) придаёт особенность ликёру, как рекомендует автор отзыва: отличный презент и просто для души ))))
milena80
неужели он совместим со спрайтом?! не могу представить...
Жанна542731
Очень вкусный ликёр! Жалко не пью спрайт и кока-колу. Попробовала бы с лимончелло.
Svetlana 2707
Хочу тоже. Поищу.