Отзыв: Велосипед ХВЗ "Турист" - Интересная модель и приятный дизайн, но качество оставляет желает лучшего

Достоинства: Качественная стальная рама, большой багажник, широкие щитки, мощные покрышки.
Недостатки: Низкое качество и надежность сборки, тормозов, переключателей скоростей, каретки.
Купили 2 велосипеда ХВЗ "Турист" в апреле 2015 года для поездок на дачу. Модель в целом интересная, приятный дизайн. Качественная стальная рама, большой багажник, широкие щитки, мощные покрышки.
Тормоза очень низкого качества, быстро стерлись. Проработали около недели, после чего съезжать с крутой горки на нем стало опасно. Переключатели скоростей работают нестабильно. На одном из велосипедов постоянно раскручивается шатун. Каретка скрипит, вилка ходит. Один раз наехав на кочку на средней скорости руль вывернуло вниз и пришлось тормозить пятками.
В общем качество оставляет желает лучшего, но в данной ценовой категории аналогов нет.
Время использования 1
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Интересная модель и приятный дизайн, но качество оставляет желает лучшего

Belgorod 2014
Что и сегодня Турист выпускают на заводе в Харькове?Лично я не вижу на улицах в Белгороде эти новые велосипеды?Нет их у нас и в продаже на рынке и в магазине велотехники!Старые ,сделанные в СССР и в хорошем состояние есть Туристы.Их в городе пять штук осталось.
Zemliakova
Да, выпускают. Магазина нет, от завода осталось одно помещение. Но сказали, что заказывают за границу. В Харькове видела такой же велосипед, мужчина покупал на год раньше.
Лёsha
Мощность - количество энергии, производимой за единицу времени. Покрышки не могут быть мощными. Не путайте мягкое и тёплое.
Стэплер
Где Вы годы молодые, для нас стартёров по нынешним меркам он хорош, Вы его покупали после Армии, Belgorod 2014.
Время было золотое.