Отзыв: Музыкальная игрушка VTech "Обучающий вертолет" - Подарок от Деда Мороза пришелся по душе ребенку.
Достоинства: обучает, развлекает,нравится ребенку
Недостатки: короткая веревочка
Доброго времени суток!
На позапрошлый Новый год Дед Мороз принес моему малышу вот такую музыкальную игрушку VTech "Обучающий вертолет". У нас вариант с мелодиями и звуками животных. В комплект к вертолету входят два шарика салатовый (как колеса) и желтый (на фото один, не смогла найти второй). Вертолет предназначен для детей 1 - 3 лет.
Всего игрушка играет три мелодии и имеет четыре варианта звуков животных : лягушка, овечка, кошка и собака (фигурка собаки расположена спереди). Спереди есть "мигалка" которая мигает в такт мелодиям.
После нажатия какой либо кнопки с животным она издает соответствующий звук и играет одна из мелодий. Малыш будет знать какие звуки произносят четыре животных представленных в этой игрушке. Особо хочу выделить лягушку. Не знаю умеете ли вы квакать, лично я могу сказать только "ква - ква", а игрушка квакает очень похоже на настоящую лягушку.
Есть кнопка включения - выключения (на фото зеленая). Работает в трех положениях: выключено, включено на средней громкости, включено громко. Остальными кнопками включаются мелодии. Кнопки гладкие, для пальцев ребенка удобно, мимо не попадет.
Игрушка исполнена в ярких цветах. Ребенок не сможет пройти мимо нее хотя бы немного не поиграв.
Сверху расположено отверстие для шариков, своеобразный сортер. Шарик в нем застряет и нужно слегка надавить чтобы его просунуть дальше. Затем шарик падает на "язычок" (видно на фото выше), давит на него и опять начинает играть одна из трех мелодий. Шарик можно достать только с одной стороны, т. е. игрушка учит мыслить еще и логически.
Колесики у вертолета крепкие, ремонтировать пока не пришлось. Наша игрушка была с батарейками (самые обычные класса АА на 1,5 Вольта), возможно постарался Дед Мороз (бабушка) не могу сказать, но за год эксплуатации мы их не меняли. Крышка закрывающая батарейки прикручена болтом и очень крепко.
Ребенок игрушку любит, иногда включает и слушает мелодии, а сам что-то делает иное. На мой взгляд мелодии несколько однообразны. Хотелось бы, чтобы они были в разной тональности.
Из минусов могу еще выделить короткую веревочку ( 50 см). Катать транспорт за веревку дите очень любит, а так как скоро ему уже три, то эта веревка ему уже совсем коротка.
Подведем итог:
- крепко сделан, ни чего за год эксплуатации не отвалилось;
- обучает звукам животных;
- в игре с шариками нужно применять логику;
- нравится ребенку, ребенок действительно любит с ним играть.
Подведем итог:
- крепко сделан, ни чего за год эксплуатации не отвалилось;
- обучает звукам животных;
- в игре с шариками нужно применять логику;
- нравится ребенку, ребенок действительно любит с ним играть.
Время использования | год и 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2015 |