Отзыв: Короткометражный фильм "Анти-Социальная Сеть" (2013) - Лайкнуть или не лайкнуть?

Достоинства: Весело и правдиво.
Если человека отключить от социальных сетей, он позлится некоторое время, но не умрёт.
Начальная сцена с кладбищем поражает и выворачивает наизнанку сознание и подсознание. Это, конечно же, стёб и такого не может быть. Однако, поразившись идеей безбашенной студии Film Mafia, начинаешь думать: «А не возникнет ли у человека, после его ухода из жизни, раздвоения личности, благодаря его привязанности к социальным сетям?». Ух, вот это меня зацепило и не знаю, когда отпустит!

Это трындец какой-то! Действительно, есть много людей, которые фиксируют практически каждое своё движение в жизни и публикуют. Перевернулся с боку набок, нужно это сфоткать. И тут же подписчики начинают яростно высовывать пальцы. Возникает вопрос: «А не слишком ли мы продвинутые?» и «В чём сила и крутизна этого?».
Люди сейчас удивляются, когда появляются новости о действительно важных вещах, происходящих в мире, сопровождая это возгласом: «На фига?» и в то же самое время считают обязательным лайкнуть новые обои на рабочем столе компьютера своего «друга».
Имя нашему герою дано с иронией – Джордж Лукас. В приоритете жизненных ценностей главного героя пятнадцатиминутной короткометражной картины даже срочная работа отодвигается на второй план, по сравнению с «архиважными задачами» любимых соцсетей. Он колотит понты, рекламирует себя всевозможными способами, а взамен на это он получает лайки и запросы на дружбу. Как круто! Какая насыщенная жизнь! Какая жизнь? Жизнь?
Вдруг, наш главный герой узнаёт, что есть люди, живущие без аккаунтов в соцсетях. Представляете, в какое недоумение должен такой субъект прийти?
Далее происходят разные события и, в это же самое время, срок выполнения рабочего задания подходит к концу, а наш «красавчик» делает вид, что никакой работы не существует.
Вместо обычного общения с глазами напротив, люди фоткают, кайкают, комментят. В фильме показано всё очень утрировано, но, допускаю, что есть именно такие субъекты, как главный герой этой короткометражки. Присмотритесь к себе и своим «реальным» друзьям. Видите ли вы их? Часто?
Зачем ходить в гости? Можно просто публиковать фотки! Этого будет достаточно! Полный абзац!
У фильма «Анти-социальная сеть» сюжет очень насыщенный, с прекрасной озвучкой. Русский перевод тоже хороший, хотя практически одноголосый, и не мешает слышать эмоциональные фразы на английском. Сценарий продуман от и до, если можно так сказать. Обязательно посмотреть каждому. Запоминающийся!
Очень понравилась игра Сэма Мака и Шей-Ли Шеклефорд. Сыграли очень естественно и парень и девушка они видные.
Время использования 15 минут
Общее впечатление Лайкнуть или не лайкнуть?

Natsha
Я доберусь до ваших мультов и фильмов, время дайте!!
Фильм, вообще, потрясающий!
Аж сама посмотрела!
Ну как?
Юлия Ляшова
У Вас тоже такой допотопный перевод был? Мне кажется, главный герой слегка перегибает. Не совсем так и печально. Но он прям наркоман. Ужас. А вообще заставил задуматься.
Viktorres
Для того и перегибает, чтобы задуматься.
Не правдоподобно как-то.
На такого, как я.
lacrimabundus
Я уж лучше без дубляжа в оригинале посмотрю…
Viktorres
Тоже можно. Но я там практически весь английский слышал. Переводчик не тянет фразы.
bushman VoVa
Прекрасный фильм. Сейчас мало какие фильмы заставляют задумываться. Всё больше после них хватаешься за голову и думаешь - зачем? Зачем я это смотрел! ))