Отзыв: Книга "Зов ктулху" - Говард Филлипс Лавкрафт - неповторимый стиль написания книг
Я с детства люблю читать книги, а именно мне нравится всякая мистика. А так же люблю смотреть фильмы в таком же стиле!
Мои любимые фильмы были реаниматор, извне, они были сняты в восьмидесятых годах по романам Говарда Лавкрафта, я мечтал найти его книги и прочесть, но как вам всем известно раньше в советском союзе такие книги с огнём не сыщешь, мне оставалось только мечтать о них. Сейчас же зайди в любой книжный магазин, и вуаля, вот они!
Первый сборник который мне попался на глаза, и я его приобрёл- "Зов ктулху" -Говард Филлипс Лавкрафт
Я был в предвкушении прочесть труды легендарного и безумного Лавкрафта. Неповторимый стиль который дал вдохновение самому Стивену Кингу. У Лавкрафта было и есть много фанклубов и последователей которые пытались приблизиться к его стилю, но им это не удалось.
Стиль романов, повестей и рассказов очень мрачен и пугающий, ледянящий кровь, Лавкрафт создал свой выдуманный безумный мир. Его вымыслом была книга мёртвых "некрономикон", которая очень часто присутствует в его произведениях и многих людей она ввела в заблуждение"Не существует ли она на самом деле"?
В сборник "Зов ктулху" вошли наилучшие произведения писателя, такие как-музыка эриха занна, селефаис, белый корабль, храм, зов ктулху, история "Некрономикона" зверь в подземелье, тварь на проге, ночное братство, ведьмин лог-по которой снят замечательный фильм, и ужасная "История Чарльза Декстера Варда" .
Кто не знаком с шедеврами Говарда Филлипса Лавкрафта, я советую познакомится с ними, вы не пожалеете о потраченном времени как не пожалел о времени я!
Общее впечатление | неповторимый стиль написания книг |