Отзыв: Система гардеробов IKEA ПАКС - Современный шкаф , но есть нюансы!

Достоинства: Вместительный,качественный, функциональный.
Недостатки: Запах.Цена завышена за двери.Пачкается
Добрый день! Хотелось бы рассказать свой печальный опыт в покупке данной системы.

В сентябре 2013года решили мы, что наш старый шкаф нам мал. Долго думали где купить нам новый шкаф-купе. В итоге устали спорить, а спорили мы полгода и поехали в икею! Муж настоял на черно-коричном каркасе и черные стеклянные двери. Но при оформлении на стойке сюрприз не было черно-коричневых полок. А я уставшая от выбора согласилась на белые полки! Смотреться вполне интересно, многие интересовались нашей задумкой! Спустя месяц мы с мужем узнали, что теперь гардероб нужно делить на троих. Вспоминаю эти месяца как страшный сон, а именно то что воротило меня именно от запаха этого шкафа! Я и ранее слышала запах данного гардероба, но в моем интересном положении запах стал более уловим. Оказывается, белая мебель икеи имеет очень неприятный запах клея, который используется в ДСП. Выветривали мы его месяцев 6! Но запах стоял на своем. До сих пор в нем лежат чайные пакетики. Можно сосаться на мой токсикоз, но однажды ко мне приехала подружка мы мило общались и вдруг ее глаза покраснели и начались слезится. Обозвали кота виноватым и изгнали в другую комнату почем зря! Подруга тут же меня покинула, а через два месяца позвонила в истерике. Оказывается, они купили Гардероб Пакс белого цвета и конечно же все наполнение было белым. Вернувшись с работы муж ее сделал сюрприз собрал в свой выходной шкаф. Но радость была не долгой через полчаса у нее покраснели глаза и начали сильно чесаться. Оказалась у нее жуткая аллергия на состав ДСП. Шкаф тут же был ликвидирован. Я долго думала возможно я, будучи беременной так на него реагировала, а подруга просто аллергик. Но позже я убедилась, что действительно именно белое ДСП имеет неприятный запах. Мы купили кухню, а у кухни весь каркас белый. Наверно я ужасы написала, конечно запах выветривался, но все же он иногда уловим. Хотелось бы отметить этот нюанс для людей чувствительных к запахам и аллергикам. Можно много почитать в просторах интернета именно о белой продукции. Так же отмечу небольшой нюанс черно-коричневого каркаса, у нас постоянно остаются следы и чистятся очень сложно. Но для меня это не страшно, но все же может для кого-то вопрос важный.

Ну теперь можно поговорить о плюсах. Вся система Пакс это большой конструктор. Всю внутреннею систему можно построить под себя. Чем отличается от большинства производителей. Мы иногда меняем наполнения местами, тем самым ищем самый удобный вариант. Так же любую деталь можно поменять, прикупив что-то новенькое в Икеи. Достаточно стильная мебель и удобная в эксплуатации.

при доставке это вот так выглядит

собственно вот эти пятна

Всем приятных и удачных покупок!
Время использования 2,5 года
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Современный шкаф , но есть нюансы!