Отзыв: Тюльпанное дерево поселка Головинка (Россия, Сочи) - Огромная красота

Достоинства: Красивая природа, дерево гигантских размеров
Путешествуя из Анапы в Сочи на экскурсионном автобусе, нам предложили посмотреть Тюльпанное дерево в поселке Головинка. Этот поселок был по пути нашего следования. Выходим из автобуса и видим нечто потрясное: дерево огромнейших размеров. Экскурсия наша проходила в феврале, поэтому на фото дерево без листьев. Представляю, как красиво оно летом.

дерево

Нафотографировавшись на фоне большого ствола, читаем таблички: Лириодендрон тюльпаноносный или Тюльпанное дерево. Сколько ему лет, осталось для нас непонятным, то ли 246, то ли 150.

дерево

Здесь написано, что дерево охраняемо и на территории памятника природы запрещено повреждать и царапать ствол дерева, загрязнять территорию, проводить вблизи памятника работы, загрязняющие почву.

дерево

Рядом с Тюльпанным деревом находится большой камень и на нем табличка с фамилиями людей-декабристов, находившихся в ссылке в 1839 году.

дерево

Если будете отдыхать в Сочи или Сочинском районе, советую посетить поселок Головинку и полюбоваться на огромное Тюльпанное дерево.
Год посещения 2016
Общее впечатление Огромная красота

zara888
Инте
zara888
ресное дерево.Не слышала о таком.
nicavand
ого большое такое))
Natusya2238
Мы в этом году собираемся здесь отдохнуть в военном санатории, обязательно посмотрю.
zhulya666
Никогда не слышала о таком дереве. Интересно, почему тюльпанное? Неужели цветки на тюльпаны похожи?
Мари deka
Я бы тоже хотела посмотреть на него во время цветения, возможно действительно сходство с тюльпанами.
ktjgjkml111
огромное!
TamaraSh
Хотелось бы посмотреть во время цветения.
Ольга Тол
Интересно, в каком месяце оно цветет?
Мари deka
Даже не знаю, наверно весной.