Отзыв: Auto.ru - автомобили в России - В последнее время очень много мошенников и салонов.

Достоинства: Простота в обращении
Недостатки: Обман, перекупщики, салоны, часто фото не соответствуют действительности.
Приветствую всех кто читает данный отзыв.
Хочу рассказать о том как замечательный сайт объявлений о продаже новых и подержанных автомобилей превратился в черт знает что, самый настоящий рай для мошенников и перекупов.
И так впервые я узнал о сайте очень давно, лет 9 назад. На тот момент мне кажется это был самый крупнейший сайт с объявлениями о продаже автомобилей по всей России, причем найти на нем можно было любую тачку. Тогда я покупал свою первую машину. На auto.ru мне понравилось, ищешь какую хочешь машину, в каком хочешь городе и узнаешь о ней гору информации даже не созваниваясь с продавцом. Сайт позволяет узнать практически все об интересующей вас машине. А именно : просмотреть фото как снаружи так и внутри, узнать все о комплектации, узнать пробег авто, сколько было хозяев на момент продажи, год выпуска и т. д. Лично я считаю что это львиная доля того, что интересует практически каждого покупателя, ну естественно правдоподобность этой информации полностью зависит от продавца. Потому как написать можно все что угодно, и даже выложить фото трехлетней давности, что сейчас кстати очень часто встречается.

Из всех своих автомобилей первые три я покупал именно благодаря этому сайту. Причем первые два вообще без проблем, а вот при покупке третьей машины мне уже пришлось сталкиваться с недобросовестными продавцами. Во первых меня пытались обмануть на счет количества хозяев по ПТС, во вторых человек который мне продавал авто вообще не был туда вписан как собственник, а делал это благодаря доверенности. И как правило это узнается только тогда, когда вы уже оформляете справку-счет. Поэтому никогда не ленитесь посмотреть ПТС первым делом и спросить права у человека который вам продает авто, там как раз и можно глянуть фамилию. И если по телефону вам говорили что продает собственник а тут вдруг выясняется такой факт, думаю у вас уже не будет желания даже смотреть автомобиль и тем более совершать какие-либо сделки.
В очередной раз я попался вообще как ребенок. Мы с товарищем выбрали ему машину, сейчас уже и не вспомню какую но по всем на нее данным очень шоколадный вариант, а на фото ну просто конфетка, но суть не в этом. Авто продавали во Владимире, позвонили, договорились о встрече, ну и поехали собственно смотреть. Ехать нам предстояло порядка 4 часов. Не успели мы въехать во Владимирскую область нам позвонил хозяин продаваемого авто. Суть разговора была такова
'' Ребят, тут еще люди сейчас подъедут смотреть, в общем если они заберут я вас ждать не буду, извиняйте''.
Мы ему '' Ну так то мы уже едем, через два часа примерно будем''. '' Если нас устроит все, и машина действительно в идеале как вы говорите мы тоже сразу заберем''.
Он нам '' Ну а вдруг вы передумаете и не приедете вообще, гарантии то какие ? Давайте так, вы остановитесь сейчас где нить и кинете мне 1000 рублей на телефон, ну как бы задаток, и я вас жду до победного''. Мне как то сразу эта схема мутной показалось, ну а дружище загорелся машиной, давай говорит положим, вдруг и вправду продаст. Ну итог я думаю вам понятен, приехали по адресу, телефон у продавца выключен, где и кого искать никто не знает. Прокатились туда сюда, да еще и штуку подарили очень смекалистому парню. И это еще не самое обидное. Гораздо хуже, когда тебе говорят что машина в идеале, да и на фото красота, а ты приезжаешь за триста верст за ней, а там места живого нет.
Тут вот буквально месяца три назад искали с товарищем машину, через этот сайт приезжали в одни салоны с перекупщиками, хотя по телефону уверяют что хозяева, да еще и пишут в объявлении перекупщикам и салонам не беспокоить.
В общем нет доверия сейчас Auto.ru, очень редко попадаешь на реально стоящее объявление. Не знаю как обстоят дела на других сайтах, но по моему на авито такого бардака нет. Одним словом сделали помойку из отличного сайта.
Так что будьте бдительны при покупке авто, придерживайтесь простых правил и главное не спешите.
Всем удачи.
Время использования 9 лет
Год пользования услугами 2008
Общее впечатление В последнее время очень много мошенников и салонов.

Raccoon80
ужасная ситуация!
муж как раз недавно воспользовался его услугами по продаже -толку пока нет, все походу зэки пишут.
valentin2013
Извините, а причём тут вина этой доски обьявлений? На дроме и авито тоже эти перекупы и т.п сидят. Этот сайт даёт возможность продать авто и всё. А кто там подаёт не их вина, а если есть претензий то подайте жалобу на обьяву и всё.
N-u-T-z-z-Z
Дааа. Печаль. Сам покупал пару раз с Авито - всё норм было. Правда, по салонам вообще труха битая (то, что подешевле), да ещё и на бабки дополнительные пытаются выставить на ровном месте. Но у частников всё норм было.
Болельщик
Очень интересно,какие только уловки не придумают.Надо быть в курсе!Про Авито тоже слышал всякое.
loggin
Боюсь, что огорчу вас, но на авито такое тоже сплошь и рядом. Не только с автомобилями… С магнитолами/динамиками, компьютерами - стопроцентно та же ситуация.
sanj
Бардак!
mars547
У меня есть знакомый салон по продаже новых машин и площадка с б/у, надумаю покупать не новую только у них…
чебурашка-74
Спасибо. Полезная информация.
stas57rus
Я честно сказать сразу данным сайтом как-то не стал пользоваться(дело было лет 6 назад).
Во-первых объявлений ну оочень мало, во-вторых там сейчас одни салон торгуют(а салоны я ненавижу, и всегда машины если подбираем моим знакомым и мне, то всегда обязательно смотрим, чтобы продавал частник), ну и в-третьих само оформление сайта какое-то стремное…
Поэтому для меня существует только Авито.
А так конечно сочувствую Вам и Вашим товарищам, но мой Вам совет: не берите машины в салонах. Лучше с рук. И на диагностику перед покупкой загоните, и в "реальных условиях" поездиете, пощупаете буквально все в желаемом авто(я уже много раз с таким сталкивался за последние несколько лет), и компрессию в движке измерите, ну и т.д.
Astronotus
Мошенников везде хватает, а в кризис они вообще расцветают.
Danechka1986
куда ж без них!
Aleksss38
Самая большая печаль в том,что свежие объявления первыми видят именно салоны и перекупы,а все остальные потом. Продавал пару раз через этот сайт,через пять минут начинают звонить перекупы,а частники часа через два .Скачал приложение Антиперекуп, так вот, к каждому телефону "частника", "собственника" , привязано по несколько десятков объявлений о продаже машин.
sasha333dfc
Совершенно верно. Эти деятели начинают звонить мгновенно.
Mr Schraiber
Моя ситуация - также как и многим, заблокировали возможность подать бесплатное объявление! Коммерческая деятельность, вот и все объяснение.
Предлагаю всем дружно уйти с этого оборзевшего вконец ресурса. Пусть сами сидят с одними барыгами перекупами и автосалонами, без нормальных пользователей, эти жадные до денег идиоты.
Солидарен)))
doveriemax
Излюбленная площадка для меня с мужем, но пока найдёшь нормальную машину сойдёшь с ума))) на картинках одно-по факту другое!
sasha333dfc
Особенно когда едешь за тридевять земель, приезжаешь, а там сарай)))
doveriemax
Мы уже просим видео онлайн снять))) потом едем. Но согласна, все равно почему то всегда машину находим на противоположной стороне