Отзыв: Постельное белье "Шуйская бязь" - Вы когда-нибудь выбрасывали постель на второй день?
Привалило мне как-то счастье - подарили аж три набора постельного белья "Шуйская бязь". Сразу же выяснилось, что счастье -то сомнительное! По внешнему виду упаковок сразу было видно, что бельё из самых дешёвых.
Громкое слово "бязь" в названии как-то не вязалось с очень лёгким пакетом.
Ну, думаю, пущу в ход, износится - быстро выброшу. Но выбрасывать на второй день - это уже за гранью!
Набор голубого цвета с абстрактным рисунком дала сыну-студенту в общежитие. Имела глупость не постирать сначала, а дала в упаковке. Через два дня звонит и говорит, что мало того, что у него весь матрац синий, так ещё каждое утро колени-локти-пятки синие.
Дома решила, как и положено, постирать перед эксплуатацией свой набор. Он был белый с цветами. Стирала в машинке при температуре 30 градусов. Вытаскиваю. Сушу. Зрелище не для слабонервных - всё полиняло, сама тканька (по-другому не назвать!) превратилась чуть ли не в сетку. Даже на фото видно, какого отвратительного качества ткань, в которой нет и признаков натуральности.
Ещё остался жёлтый наборчик. Вот думаю, кого бы осчастливить?!
Общее впечатление | Вы когда-нибудь выбрасывали постель на второй день? |
а у автора даже по фото видна подделка, я занимаюсь постельным бельем (продажа) и сама сплю на нем - сносу нет, а с годаме только мягче становиться и копеки оно не стоит - а из нашего - самая дорогая бязь
Постельное белье под названием "Шуйская бязь" - это не просто подделка, это контрафакт, изготовление которого преследуется по закону. Всякую шушеру на газелях и "пятерках" очень трудно поймать, а вот, например, известный гипермаркет "Шоколад" (ООО "Седьмой континент" за продажу такого постельного белья уже наказали. Эти комплекты сейчас покупают в основном хитрые халявщики, чтобы потом подарить постельное белье по смешной цене. ЗАПОМНИТЕ: постельное белье под названием "Шуйская бязь" сам шуйский хлопчато-бумажный комбинат не выпускает. Вот его бренды
ГРАНИ ШУЙСКИЙ КЛАССИЧЕСКИЙ ПЕРСИК КРЕП
1001 НОЧЬ MODs MODs поплин
Сotton Club ШУЙСКИЕ СИТЦЫ. Это белье выжерживает от 500 (ситец) до 800 (бязь) стирок без потери качества. Посчитайте сами, сколько это лет это постельное белье будет вам служить верой и правдой!
То что это подделка - это однозначно. По фото не очень понятно, но могу предположить, что это синтетический перкаль или синтетический разреженный полиэстер. В Шуе делают ткани отлично качества уже несколько столетий, а сам комбинат, на котором производят легендарную бязь, работает почти 200 лет.
Коллекции под названием “Шуйская Бязь” комбинат не производит! Есть - Грани, Персик, Mood’s и т.д. Перед покупкой убедитесь, что КПБ произведено именно на комбинате или из его ткани. Это не сложно – этикетка, сертификат, да и на ощупь можно определить качество ткани.
Цены. В розницу бязь из Шуи можно купить от 1700 до 3500 рублей (в зависимости от коллекции), и дороже – это кто сколько наценки сделает.
Вы приобрели комплект постельного белья не производства ОАО
ХБК «Шуйские ситцы». Для снижения себестоимости производители часто
используют смесовые или синтетические ткани (например, полиэстер).
Комплект из 100% хлопка всегда будет стоить дороже комплекта из полиэстера.
Существует масса недобросовестных производителей, которые выдают
собственную продукцию за изделия ОАО ХБК «Шуйские ситцы»! Предприятие
вкладывает немалые средства в защиту своей продукции от контрафакта,
поэтому несложно отличить ее от подделки по фирменной упаковке. На что
следует обратить особое внимание при покупке постельного белья от ОАО
ХБК «Шуйские ситцы»?
Во-первых, обратите внимание на пакеты, в которые упаковано постельное
белье: на них обязательно должен быть нанесен серебристый логотип в
форме фирменной «ромашки», либо должно быть тиснение «Шуйские ситцы» в
верхней части пакета.
Во-вторых, комплект должен быть упакован в фирменный вкладыш. На нем
указано не только наименование изделия, но и все выходные данные
предприятия: адрес, телефон. На каждом вкладыше вы обнаружите товарный
знак комбината, который зарегистрирован в Государственном реестре
товарных знаков и знаков обслуживания- цветную ромашку с английской
буквой R в правой верхней части знака.
На всех изделиях комбината присутствуют вшивные ярлыки, содержащие
наименование изделия, все выходные данные предприятия: адрес, телефон, а
также черно-белое изображение петушка- зарегистрированный товарный знак
комбината.Покупайте качественный товар, помните проверенную поколениями
народную мудрость: скупой платит дважды. Не надо экономить на себе, на
своем здоровье и настроении. Лучше всего купить постельное белье
гарантированного качества.
С ассортиментом и расцветками КПБ Вы можете ознакомится на
официальном сайте ОАО ХБК «Шуйские ситцы».