Отзыв: Фильм "Идеальный хозяин" (2010) - Название понравилось больше фильма

Достоинства: для меня-почти нет
Недостатки: не мое кино
В названии этого фильма прилагательное идеальный можно вполне взять в кавычки.

Вор-профессионал. Он давно бы перестал грабить банки (возможно), если бы не ситуация со здоровьем жены (не в начале фильма, но промелькнет). А так как честно добывать средства не привык (похоже, он и не работает вообще), то пошел вот таким путем. Грабит банк (тоже своеобразно- чуть ли не заговор), а потом сам едва не становится жертвой ограбления. Внезапно узнает, что находится в розыске, а так как рана на ноге не дает убежать, то вот и стучится в любую дверь. В одной получает "от ворот поворот" (нужно знать особенности каких-то религиозных течений, если собираешься прибегнуть к спасению через втирание в доверие таким способом), в другую дверь через некоторые колебания его впускают. Интересно, что подумал тогда хозяин, услышав ссылку про его знакомую, находившуюся в Австралии?

Помните все те истории с открытками? И вот оказывается этот гость в идеально убранном доме с таким же вылизанным хозяином и начинает вести себя в соответствии с той пословицей, что "незванный гость" хуже того, что с "игом" связан.

Ну, а потом начинается то, что начинается. Вот эта часть- та, что с триллером, с шизизмом и прочими раздвоениями и помутнениями, мне была неприятной до стремления все это прекратить. А в конце - помните все сцены "с отлепливанием" ран и всего прочего? Кто в нем погиб ? Постановщик трюков? Психопат? "Наказыватель"? И вот такой финал, какой там. Кто он в реале? В общем, накрутили, навертели... Логика есть. Любопытно- посмотрите. Но мне (в целом) было не по пути. В любом случае этот фильм не для подростков. Своим друзьям в реале не стала бы советовать. Если только сами на этот фильм не натолкнутся, или, прочитав мой отзыв, захотят обсудить.
Время использования 03.03.2016
Общее впечатление Название понравилось больше фильма