Отзыв: Пряжа YarnArt Merino De Luxe - Недорогая турецкая полушерсть.

Достоинства: доступна по цене, продается повсюду, мягкая и теплая, хорошая толщина нити, большой выбор цветов
Недостатки: чуть-чуть "кусается", толщина пряжи из разных партий может чуть отличаться
Вязать на спицах и крючком я умею еще со школы.
Когда мне понадобилась пряжа для теплых зимних вещей себе и детям, я купила 2 упаковки этой пряжи в разных цветах, а потом еще и поштучно докупала другие цвета. Покупала пряжу я на рынке Барабашово, упаковками там покупать получается значительно дешевле, чем в магазинах поштучно. Хотя, возможно, с бурным развитием интернет-магазинов пряжи, теперь дешевле получится заказать там.

Пряжа производства Турции, доступна по цене и ей торгуют абсолютно все. Цена напрямую зависит от валютного курса, поэтому пряжа заметно подорожала.
Она очень популярная, с большой палитрой цветов (47 цветов), идеальна по толщине (280 м в 100 гр), я из неё вязала и свитера, и шапки, и спицами, и крючком.
Пряжа красиво ложится в узор, почти не пушится. В составе большой процент шерсти (50%), пряжа чуть-чуть "кусается", но не аллергикам - не страшно. И все же, на детских кофтах я манжеты и горловину выполняла из другой, полностью синтетической и мягкой пряжи. Ну и на голое тело такие теплые вещи не носят, а через гольф или реглан - не "закусает".
Лоб в шапке из этой пряжи у меня не чешется, но на детских шапках я бы подшила подкладку, или использовала бы другую пряжу.
На моей шапке-сове черная пряжа - 100% акрил, тоже турецкий, а бирюза - пряжа YarnArt Merino De Luxe тон 235.

Пряжа YarnArt Merino De Luxe фото

Вещи, связанные из этой пряжи, отлично показали себя в носке, стираю я их в машинке специальным средством для шерсти и шелка.
Еще один нюанс, толщина и мягкость пряжи может немного отличаться в зависимости от партии, так что рекомендую покупать пряжу на весь свитер сразу и с запасом, лучше потом шапку или шарф ребенку связать из остатка, чем купить недостающий моток, отличающийся по толщине пряжи (по цвету отличий не замечала).
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Недорогая турецкая полушерсть.

Julia-JM
Какая красивая и аккуратная шапочка!
Адель2
Спасибо!
БаленкоOksana
Отличная шапка!
Elena3013
Очень красивая)
Nastena-gg
Отличный совенок у вас получился!!!!
ИришаГайдай
Классная работа!