Отзыв: Краска для гладкой кожи Sitil - Sitil + масло Johnson's baby = отличный тандем для восстановления кожаных изделий!

Достоинства: Продляет срок службы кожаных изделий. Недорого и доступно.
Недостатки: В краски Sitil маленький аппликатор.

Натуральная кожа - отличный материал и для обуви и для одежды, головных уборов и для галантереи, но она требует к себе внимания! Предлагаю свой вариант ухода за гладкой кожей, которым пользуюсь уже почти 10 лет. Поделился со мной этим секретом человек, который всю свою жизнь занимается кожаными изделиями и знает секрет их долговечности.

1. Изношенное изделие нужно очистить слегка влажной салфеткой и просушить.

2. Покрасить краской для гладкой кожи. Я выбираю Sitil.

Sitil - краска на водной основе, не токсичная. Она легко наносится на кожу, быстро впитывается и сохнет (10 минут), устаняет мелкие потертости и царапины, хорошо прокрашивает швы. Экономичная: 100 мл краски хватает на обновление 1 длинного плаща или 2 курток. Единственный минус в ней - неудобный аппликатор для нанесения краски на изделие (но его можно просто заменить на большИй кусок поролона - эффект тот же). Sitil имеет долговременный эффект, ее можно наносить на изделие повторно, но более 3-4 раз не советую (изделие все же теряет свой первоначальный вид). Не дорогая (150 руб).

3. После окрашивания дать изделию "отдохнуть" 24 часа: краска хорошо впитается, высохнет.

4. С помощью мягкой салфетки нанести на окрашенное изделие небольшое количество масла Johnson's baby. Хорошо его распеделите по изделию (не втирая) и оставьте еще на 1-2 суток. По истечении этого срока вы снова можете пользоваться вашим изделием.

Эффект после такой процедуры просто замечательный: после окрашивания кожа еще и получает дополнительное питание. Кожа полностью впитывает масло, становится мягкой, получает защиту от влаги, приобретает ухоженный вид.

Зная встречный вопрос отвечаю сразу - никаких жирных следов на изделиях не остается, вещь не пачкается!!!

Таким способом мы с женой обновляем все: кожаную бейсболку (которая где только не бывает), куртки, ее любимые кожаные брюки, которым уже 10 лет!, не исключаем и обувь + сумки. Но таким способом можно обновить еще и кожаную мебель, салон авто и т. д.

Внимание: этот способ не подходит для замши и нубука!!! Для них нужна спрей краска-восстановитель SILVER .

Чтобы не быть голословным - выкладываю фото.

Реанимирую старые туфли. До:

После:

Смазываю брюки жены:

Результат:

Куртка (5 лет) и брюки (10 лет) жены в отличном состоянии:

Советую.

Время использования 10 лет
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Sitil + масло Johnson's baby = отличный тандем для восстановления кожаных изделий!

Тося Кислицина
Да Вы просто волшебник! Результат, блестящий!:) а у нас, куда-то пропал этот Sitil, а раньше тоже им пользовались!
yalta.pusya
Ура! я спасу свою кожаную куртку, благодаря Вашему совету! Спасибо :)
BigSergey
Моя жена приблизительно также ликовала, когда я первый раз поэкспериментировал с ее брюками, которые потерлись и намекали на свою кончину :). Вам удачи.
ivanovamari
Смотри-ка как вещи преобразились! Нужное средство в доме.
Не лишнее :)
Mamsy
Спасибо за совет. Вот оказывается как еще можно детское масло использовать.
BigSergey
Кстати как детское масло Johnson's baby нашему ребенку не подошло (вызвало аллергию). Жена его ругала - не подошло и для ее кожи (сказала кожа не дышит). А ботинкам и куркам - в самый раз!
Radmira1584
Удивительный тандем!
Действенный!
0gus0
Очень здорово, ботинки как новые! Чудо просто) Поищу такую краску и воспользуюсь вашими советами.
BigSergey
Нужно не только краску, но и масло, обязательно!!
0gus0
Масло есть, у меня маленький ребенок, так что с этим проблем нет)
mouse26
Однозначно советом при случае воспользуюсь, когда в очередной раз свою обувь мои мужики постирают.
BigSergey
Да, как я ни стараюсь носить обувь - все равно стирается, царапается ... Жена ругается, говорит - ходишь как по плацу :).
mouse26
Да у меня муж тоже так ходит, вроде идет, смотрю нормально. А в итоге все обдертое. Тоже и у сына с туфлями.
Это у мужчин в генах :)
mouse26
Которые пальцем не задавишь))
Элистина2011
ничего сложного, при желании любой может обновить свои кожаные вещи таким простым и доступным способом
Вполне!
marusya00780
ну вы и затейник...здорово придумано!
BigSergey
Не придумано - позаимствовано из опыта можно сказать профессионала! И не зря :)
Funtik
ох ничего себе! эффект потрясающий, обязательно поэкспериментирую над своей обувью! плюс ко всему у меня без дела стоит как раз масло Johnson's! пользоваться для тела не смогла. хорошо, что не выбросила, а ведь были мысли!
космея
Жена у Вас крутая. В кожанных штанах! :)
Да, вот такая!
Makkbet
Очень интересно! А у Вас случайно нет секрета долговечности светлого замша?
Ольга Дроботова
Ох, ну и рукодельный же Вы! Что ни отзыв, то что-нибудь изумительно! Браво!
lia88999
мне как раз краска сейчас и нужна
bobnat
Супер. Обязательно воспользуюсь вашим советом
kia23203
Пользуюсь этой краской уже не первый год, очень нравится!
Куртка после нее как будто только что с витрины магазина сняли!
BigSergey
Точно, дома всегда есть пара оттенков. Обувь и вещи живут см ней гораздо дольше.
aldenis
Классно. А в каких магазинах такая краска продается? В супермаркетах или в хозяйственных?
BigSergey
Есть и в супермаркетах, найти можно.
ek9345
превосходный вариант
MosGaaz
Очень убедительно, особенно в сочетании с маслом "Johnson's baby". Спасибо за творческий подход и смекалку! Отдельная благодарность Вашему знакомому специалисту по кожаным изделиям))
mentor1
Хороший и полезный отзыв. Информация пригодится
Woodu
Классный эффект)