Отзыв: Кафе Монпансье (Россия, Переславль Залесский) - Самое популярное кафе в Переславле-Залесском

Достоинства: разнообразная кухня, приятный интерьер, отличное месторасположение
Недостатки: существенных недостатков не обнаружил
Кафе «Монпансье» - без всякого преувеличения, самое популярное кафе в городе Переславль-Залесский. Занимает оно вполне скромное одноэтажное здание. Зато находится в самом центре этого древнего русского города — на Красной площади. Из его окон и с открытой летней террасы открывается замечательный вид на Спасо-Преображенский собор, памятник Александру Невскому и другие достопримечательности исторического центра.

Кафе Монпансье

Но география — далеко не единственное достоинство этого заведения. У кафе — очень приятный интерьер — в винтажном стиле, со старинными абажурами, историческими фотографиями на стенах и предметами быта столетней давности.

Интерьер кафе

Кухня в «Монпансье» - разнообразная, вполне на уровне хорошего ресторана: многочисленные салаты, холодные закуски, несколько видов супов, мясные и рыбные горячие блюда, десерты. Хороший выбор спиртных напитков: разливное пиво, различные вина, отечественная водка. Причем, цены на напитки — относительно невысокие (по ресторанным меркам).

Готовые блюда выглядят красиво и приготовлены качественно. Конечно, бывает, что одно нравится больше, другое — меньше. Но в целом — уровень очень хороший. Без всяких скидок на провинцию. Прошлым летом вторые блюда здесь стоили в диапазоне 200-400 рублей. Сейчас, возможно, стало немного дороже.

По утрам в «Монпасье» предлагают хороший кофе и традиционное меню завтрака: сырники, блинчики, яичница с беконом.

Кафе никогда не пустует. В любое время здесь можно встретить и местных жителей, и московских дачников, и даже иностранных туристов. Последние тоже здесь не редкость.
Время использования 2015
Общее впечатление Самое популярное кафе в Переславле-Залесском

eva
Название у кафе красивое
Neretina10
внешний вид не особо презентабельный, внутри уютно.
Но главное, что хорошо кормят.
julite
Да, именно это и есть самое главное. А еще бывает так: блюдо украшено как картинка, а есть невозможно.
Zabotina
Единственный город нашей области, в котором я к сожалению не разу не была.
Kolbasa
Мы там были постоянными гостями, когда останавливались в Пересавле. Уютное заведение
mnat
Интерьер приятный.
абрикосик1992
Чудесное местечко!
Vasyaxz18
Приятно, что в Подмосковье есть такие заведения!)
Woodu
Классно.