Отзыв: Густой укрепляющий шампунь для волос Natura Siberica на молоке тувинского яка - Клеопатра обзавидовалась бы, мы моем волосы молоком быка ))

Достоинства: Красивая упаковка, состав заставляет получать новые знания))
Недостатки: мужской запах, на окрашенных волосах не работает
Ох уж эта Натура Сиберика, в очередной раз заставляет составом своего средства залезать в энциклопедии, Википедию и проводить научную работу))) с одной стороны это прекрасно, информация никогда не бывает лишней, но с другой стороны, появляется ощущение, что нас, потребителей, немного обманывают, что не очень хорошо.
Данный шампунь я покупала не сама, а мне его подарили в большом наборе Натуры Сиберики, средства которые я тестирую и изучаю из чего они состоят. А уж со средствами этой компании можно и биологом и ботаником стать.)))

Молоко тувинского яка... Я не могу сыр купить из этого молока, а тут в шампуне молоко этого яка на первом месте))), у меня аж глаз дернулся, когда я это прочитала))) Во первых, конечно, у меня была ассоциация - что тувинский як- это самец, откуда у него молоко и что это за молоко))Во вторых хотелось узнать стоимость этого молока...

Как оказалось, что молоко дают, естественно, не яки, а самки яков дри или ячихи ( это уже телившаяся самка яка) Насчёт стоимости, то она очень разная в зависимости от региона, и что то мне подсказывает, что какой то подвох в этом есть, что в шампуне настоящее молоко.

Теперь о самом средстве: Упаковка просто шикарная, для начала красивая картонная, стильная коробка, с красивыми фотографиями яка и конечно же состав и способ применения:

Густой укрепляющий шампунь для волос на молоке тувинского яка фото

Очень мне нравится фраза " собранный вручную натуральный белый цветочный мед"))) сразу представляется человек, который ходит по полям, лугам и собирает как пчелка мед. Новый вид работы " собрать вручную мед"))))

Густой укрепляющий шампунь для волос на молоке тувинского яка фото

Сам шампунь в стеклянной красивой баночке, которая конечно же дальше для полезных целей пригодится:

Густой укрепляющий шампунь для волос на молоке тувинского яка фото

Крышка прикреплена к банке плёнкой, чтобы шампунь не разлился, но так как я им уже пользовалась, немного потрепалась плёнка, а изначально было все аккуратно:

Густой укрепляющий шампунь для волос на молоке тувинского яка фото

Теперь, что касается самого шампуня, он действительно очень густой, по цвету шампань с перламутровым оттенком, по густоте хоть " картины рисуй":

Густой укрепляющий шампунь для волос на молоке тувинского яка фото

Запах: Запах у средства мужской, вот такой хороший мужской парфюмированный запах. Честно говоря, если бы на нем написали, что это мужской шампунь- был бы идеальный вариант. Чёрная, лаконичный упаковка, мужской аромат, волосы у мужчин не окрашены- очень бы подошёл.
Что касается своих свойств, когда я вижу надпись " для всех типов волос" менч очень это настораживает. Первый раз я мыла этим шампунем волосы после укладки- это кошмар, промывать, наверное, на четвёртый раз и не было ощущения чистоты волос. Волосы стали как мочалка, т. е в себя они пришли после маски плюс масла для волос. Второй раз мыла без укладочных средств - чуть легче, хорошо пенится, но ощущение непромытости осталось, и так же пришлось применить маску, на третий раз - тоже самое. Как итог, для окрашенных волос - совсем никак, молоко, наверное, надо заменить. Дочь мыла волосы, у нее они не окрашены- чуть лучше, конечно, действие шампуня, но мужской запах тоже оттолкнул.
Как итог могу сказать, шампунь на окрашенных волосах не работает, состав, который указан под очень большим вопросом. Как покупку рекомендую в подарок, потому что очень презентабельно смотрится, и что то ужасного в нем, конечно нет. Но как ухаживающее средство, не стоит идти за рекламными, спорным слоганами))
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Клеопатра обзавидовалась бы, мы моем волосы молоком быка ))

ОЛЕЧКА84
Вот это даааа!! Первый раз вижу и слышу о таком)
infekcia2008
Как интересно! В первый раз вижу. Но если стекло - то моим мужчинам точно нельзя.))
А свои окрашенные волосы я после вашего отзыва ему бы не доверила.
Elena3013
Окрашенные точно не надо…
Фисташковая
Интересное средство. Приобрету обяз-но. Весьма любопытен эффект
Люба Райс
интересный отзыв. с юмором.
Elena-kolibry
Вот,вот,мне кажется ,что Сиберика основной акцент делает на дизайне и многообещающих возможностях,а сам продукт вполне такой средненький.
Elena3013
И мне так кажется, но могли бы уже и по серьезней аннотации составлять, а то немного смешно получается)
JirafK
Присоединяюсь
Марисабелька12
В подарок тоже не надо, зачем над знакомыми эксперименты ставить;)
А бутылёк красивый!спасибо за отзыв,покупать не буду.
Elena3013
Он, в принципе не совсем плохой, а из тех вещей, которые самим вроде как и не нужно и деньги не хочется тратить, а если кто то подарит, то очень даже приятно )))
oixx1979
Ну и шампунь!
natalika87
брутальный шампунь))
Elena3013
Дык молоко яка- это не просто так))))
AnaisAnais
А я обожаю мыть волосы мужскими шампунями как раз. нет этого сладковатого запаха и главное практически всегда идеально промывает мне волосы)
Elena3013
Тогда Вам, скорее подойдет)
santarini
отличный дизайн и аннотация у данного средства.)))
Natsha
Тут вам и молоко и мед и запах мужской,только эффекта то не хватает) А упаковка впечатляет!
imeda11
Да, подарочный вариант хороший))
Еленаа
У меня точно такая же история. Вообще заметила, что у меня после всех молочных шампуней волосы жесткие становятся
Nastya259
Моет так плохо, потому что в нем нет привычных Sls. Поэтому и кажется, что полная ерунда.
Elena3013
Я тоже об этом подумала, поэтому и сказала про окрашенные волосы, их без химии уж точно не промыть и на этикетке не должно быть в этом случае " для всех типов волос", а то больно хитро стали писать, и хочется спросить производителей раз написали- где эффект)))
Silenka
у меня окрашенные волосы, мою без SLS успешно. Но сначала когда только переходила на бессульфатные шампуни были проблемы… волосы не промывались. Просто кожа головы не сразу привыкает к мягким моющим компонентам.
Мои волосы очень густые и длинные. Теперь все отлично
Elena3013
Вам повезло, а я не люблю ждать,пока волосы привыкнут)) мне блеск,гладкость и ухоженность важны каждый день))) тем более натуральные средства очень вымывают краску, а краситься раз в три недели,я сейчас не могу.,)
Silenka
я крашусь раз в 1,5 месяца как корни отрастают, мне не вымывает. Волосы темные.
Так через месяц кожа привыкнет и будет все хорошо.
Кому что, у меня просто волосы были в плохом состоянии, часто пересушенные, перхоть появлялась. Перешла на натуральные шампуни и все стало хорошо.
Silenka
У меня есть отличная маска для волос, но дико мужской запах. В итоге не пользуюсь(
Насчет молока. его может быть там капля на цестерну воды:) Ведь не обманули - вода с молоком, а сколько уж его там))
Elena3013
если судить по составу это молоко на первом месте- значит далеко не капля должна быть))))
Silenka
в составе дословно: aqua with infusions of milk, что дословно означает вода с добавлением молока. Это на русский переведено молоко яка.
1 литр воды и 5 мл молока - тоже вода с молоком. Сколько конкретно в этом средстве молока нам известно не будет.
Elena3013
Да это все понятно, я больше утрирую, ясно,что рекламные слоганы на коробке одни, а к составу при полном разборе не придраться, они же не глупые в составе обманывать, но мне как обывателю ,честно говоря от этого не легче.))
Anjelik
ох и посмеялась же я от души: и мед, собранный вручную, и молоко яка… как-то уж явно перекреативили маркетологи(((
Elena3013
Не то слово, когда начала задумываться над тем, что написано, сама смеялась)) но обидно, что обманывают((
Юленька777
Чего только не придумают эти Себерика)))
Levella
Я недавно видела в продаже пенку для бритья этой марки, на картинке такой же як и что-то написано про его молоко было, да))
juliasss333
улыбнуло)
Кристина Кверт
Аахаха) От души посмеялась) Чего только не выдумают)
Xizari
Флакончик шикарный.Люблю красивые баночки.
Soll
Очень люблю эту косметику, шампуни в такой банке только недавно в продаже увидела, очень хочется попробовать.
peonylion
интересно, только как у быка молоко получается?))