Отзыв: Научно-познавательный набор для химических экспериментов Chemistry "Драгоценный кристалл" - Терпение и труд и все получится! Фотографии.

Достоинства: интересно, занимательно
Недостатки: незначительные
В четыре года у ребенка просыпается дикий интерес ко всякого рода экспериментам. Моей дочке очень интересно смешивать различные вещества, нагревать их, охлаждать, замораживать и наблюдать что же будет происходить.

Научно-познавательный набор для химических экспериментов Chemistry Драгоценный кристалл фото

Наверное, именно для таких детишек и появились на прилавках детских магазинов наборы для юных химиков.

Решила и я порадовать свое чадо интересной коробочкой с химическим экспериментом «Драгоценный кристалл». Радости от одного только названия было уйма. Вырасти свой кристалл. Ребенок сможет сам создать что-то новое.

На упаковке есть предупреждение: Играем вместе с родителями. Это очень важно. Потому что ребенок есть ребенок и за ним нужен глаз да глаз. Если для кожи вещества безопасны, то при попадании в рот или глаза, могут быть последствия. Так что уважаемые взрослые не забывайте, что весь процесс должен проходить под вашим присмотром.

С виду коробочка очень яркая и хорошо упакована. При открытии мы находим внутри еще одну инструкцию более подробную, хотя весь процесс описан на коробке.

Внутри есть все необходимое для эксперимента. Ничего дополнительно не требуется. Хочется отметить несколько минусов. Это размер перчаток просто огромен и для детской руки совершенно не подходит. Работать в них просто невозможно. Второй минус это короткая деревянная палочка. Мы ей еле достали до дна емкости. Ну и еще один недостаток это краситель. Если он попадет на одежду вряд ли его возможно будет отстирать. Я считаю надо было сделать предупреждение по этому поводу.

Сам эксперимент достаточно легкий, но делать надо все точно по инструкции.

Высыпать кристаллический порошок в пластиковый контейнер

Залить 150 мл. горячей воды

Хорошо перемешать деревянной палочкой до полного растворения порошка.

Опустить основу для роста кристалла на дно. Это простые камушки. Именно на этом этапе можно замарать одежду красителем. Если их кидать в контейнер, то во все стороны летят брызги красной жидкости.

Закрыть крышкой и оставить на час

Через час вода остынет. И теперь можно добавить активатор для роста.

Закрыть крышкой и оставить на сутки.

Затем открываем крышку и оставляем кристалл расти. На самом деле ждем, испарения воды.

У нас кристаллы появились только на третий день. При том излишки воды мы насильно сливали.

Еще один минус, что приходится долго ждать. Хотя ребенку может это и понравилось. Она каждый день бегала проверять свой камень.

На коробке нарисован большой кристалл. На самом деле у нас получились маленькие кристаллы. Но если их близко рассматривать, они очень даже красивые.

Нам эксперимент понравился. Дочка попросила купить еще, только уже другого цвета. Я считаю, стоит повторить. Ребенок приучается делать все по инструкции. Развивает точность движений и получает массу удовлетворения от того, что это она создала сама своими руками.

Время использования один раз
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Терпение и труд и все получится! Фотографии.

DarkSud
Забавно у меня только микроскоп был с препаратами и стёклами интересно
klimN
ничего себе, уже дома можно кристаллы выращивать
olgalisa
Мои племянники просто фанатеют от этого кристалла
Lug
Целая лаборатория!