Отзыв: Оперный театр Львова (Украина, Львовская область) - грандиозная красота
Достоинства: красиво богато
Недостатки: с балкона не всем видно
Недавно, вместе с семьей, побывали в львовском оперном театре на "Золушке". Сам театр находится прямо в центре древнего города, и является почти его символом. С виду он очень большой и красивый, архитектура богатая, все здание украшено всякими скульптурами. В центре возвышается Женщина с золотой пальмовой веткой.
Внутри все пышно и нарядно, очень светло, хоть на улице и день, и окна большие, все равно горели все светильники, а было их огромное множество на всех стенах. Это придавало обстановке еще большей помпезности.
Сразу при входе стояла наряженная елка, так как мы были в канун нового года.
Очень интересно было в зеркальном зале. Зеркала расположены один напротив другого, и сохдается впечатление бесконечности.
Здесь к нам подошли работники театра и предложили приобрести програмку и провести экскурсию. Програмку мы взяли - очень качественно сделанная - будет отличная память. А от экскурсии пришлось отказаться, так как до начала оперы оставалось немного.
В фойе, так же как и снаружи, повсюду стены и потолки украшены красивыми скульптурами.
На потолке есть витражи, картины, и опять же скульптуры, куда же без них.
Всю первую часть я промучился извиваясь в разных позах, что-бы хоть что-то увидеть, и большую часть простоял на ногах. Зато было отлично видно противоположную сторону, где было множество, угадайте чего, правильно - скульптур.
Народу было много, практически все места были заняты. Очень понравилась работа музыкантов в оркестровой яме. Профессионалы.
Сразу при входе стояла наряженная елка, так как мы были в канун нового года.
На потолке есть витражи, картины, и опять же скульптуры, куда же без них.
Год посещения | 2016 |
Страна | Украина |