Отзыв: Фильм "Идеальный хозяин" (2010) - Даже не пытайтесь предсказать, что будет в следующем кадре

Достоинства: необычно , креативно, забавно, просто интересно
Недостатки: не могу ничего придумать
Уважаю я фильмы с непредсказуемым сюжетом. И начнем с того, что непредсказуемым оказалось даже то что он мне понравится, этого ничто не предвещало. Отзывы на Кинопоиске были настолько противоречивы, что решив для себя посмотреть этот триллер в качестве околоартхаустной комедии, я совсем не ожидала подвоха в виде разрыва шаблонов от малобюджетных креативщиков, сочинивших это кино.

Первые полчаса были довольно скучноватыми, и не возникало желания ни смотреть дальше, ни юморить по поводу явной нехватки бюджета и катастрофической невнятности вялотекущих, для заявленного жанра (триллер, драма, криминал) событий.

Скрывающийся от полиции грабитель банков загнан в угол, из каждого утюга раздаются приметы его в целом не противной мордашки, а он к тому же еще и ранен, не смертельно, но обидно, ведь ходовая часть пострадала.

В такой ситуации мозг начинает работает в усиленном режиме и подсказывает, отчаявшемуся маргиналу, какой-никакой выход и передышку. И тут, ребята, пристегните ремни... Невозможно предугадать не то что развязку и дальнейший сюжет, каждый следующий кадр в этой истории становиться непредсказуемым, и через некоторое время я бросила тщетные попытки ясновидения и просто смотрела открыв рот.

В этом фильме нет никакого смысла и морали, , нет суперграфики и суперспецэффектов, нет сопутствующих жанру душераздирающих подробностей. А удовольствие от просмотра есть...

Очумительной актерской игры, сумасшедшей атмосферы и неожиданных сюжетных поворотов оказалось достаточно для получения массы разнообразных эмоций. Не могу не отметить бурными аплодисментами работу Дэвида Пирса, исполнившего одну из главных ролей. Нет слов, все они вянут рядом с созданным его талантом образом, которому не то что Станиславский бы поверил, а и все присяжные заседатели, и сам Фома неверующий. Просто красавчик.

Фильму, удивившему меня, чего не было уже давненько, ставлю хорошую оценку и советую посмотреть на досуге.
Общее впечатление Даже не пытайтесь предсказать, что будет в следующем кадре

Orebella
Ну, раз есть удовольствие от просмотра, то надо брать))
mtv72
Только отзывы перед просмотром читать не желательно, эффект неожиданности - главная составляющая этого фильма
Orebella
Не буду, только ваш))
Наталья Влади
Хороший фильм)
Avolog
Ох, люблю я восклицать во время просмотра "Ни … себе!". Спасибо, посмотрю обязательно.
mtv72
К сожалению, цензура не позволила бы мне вынести это очень подходящее фильму выражение в заголовок ))
Avolog
А многоточия, запятые, восклицательные знаки и другие знаки препинания на что?
Ayoub
Любопытно, любопытно )) Хотелось бы такую непредсказуемость посмотреть, большое спасибо за рекомендацию!
mtv72
На фоне сплошных ремейков и пережевывания одних и тех же сюжетов - фильм однозначно выделяется
Agrat
Люблю фильмы с непредсказуемым финалом, спасибо за наводку))
mtv72
Если б только финал тут был неожиданным…))
Musipusi
ох, расписали, придется смотреть)))
mtv72
Что делать? Значит придется ))
inka77
интересно, положила в закладки, обязательно посмотрю!
Liransea
Смотрела. Действительно, оригинальный сюжет. ))
Даже чересчур ))
arbuzov
Заинтересовали. Главное, чтобы не появился бабай и не унес главного героя в пещеру.
очень близко ))
Варвара 66
интригующий отзыв,посмотрю
KURNATA
ВАУ! завелась!
Lug
Заинтриговали!
Aponelopa
такой фильм еще не смотрела, будет время, гляну
Prazek2016
Хорошо описали надо будет взглянуть
Zapredelami
Сумели вы заинтересовать и заинтриговать! Уже качаю))
KURNATA
Захотелось удивиться.
mtv72
Вот это реально "махровый" артхаус, но мне как то под настроение попался, возможно посмотри этот фильм через день, а может и через час - накатала бы совсем другой отзыв))
Просто Коша
Если Вы считаете, что поверил бы даже Фома, то придётся и мне смотреть!!! :-))
mtv72
Фильмец, реально, забавный, для тех кто не гнушается черного юмора ))
apupezig
смотрел,средний фильм
AllaSem
Неожиданные сюжетные повороты - это ко мне)
babochka2016
Такие фильмы с интригой люблю
mtv72
Он необычный- и очень на любителя,но мне понравился
tanyamarkina
раньше о нем не слышала-обязательно посмотрю
Juliaklo
Ну, ради отличной актерской игры и интригующей сюжетной линии стоит посмотреть. Бывает ( правда, нечасто) , мне нравятся фильмы с рейтингом около 6 на кинопоиске, а тут вполне себе приличные 6,8.
Velevla
Взяла на заметку. Тоже хочу получить удовольствие от просмотра:)