Отзыв: Фильм "Рыцарь кубков" (2015) - Хорошее авторское кино
Достоинства: визуальный ряд, актерский состав, музыка
Недостатки: кино не для всех
Терренс Малик - один из лучших сценаристов нашего времени. Чего только стоят его знаменитые картины "Медвежий поцелуй" и "Тонкая красная линия". Я уже молчу про такие фильмы, как "Пустоши" и "Дни жатвы", которые давно уже стали культовыми. Поэтому и от новой работы прославленного кинорежиссера и сценариста я ждала уйму положительных эмоций.
Фильм "Рыцарь кубков" снят в стиле арт-хауса. Это кино для размышлений, а не для развлечения. Сюжетная линия изначально имела довольно глубокий смысл. Но, увы, философский контекст в фильме был не ярко выражен. Киноязык Терренса Малика весьма своеобразный. Он далеко не всем зрителям понятен. Во время просмотра ленты мне порой было трудно уловить мысль автора. Череда меняющихся событий сбивала, последовательность терялась.
Но и без этого было чем насладиться в этой картине: превосходный визуальный ряд, изумительное музыкальное сопровождение, отличная актерская игра. В фильме "Рыцарь кубков" были задействованы самые востребованные сегодня исполнители: Кейт Бланшетт, Антонио Бандерас, Натали Портман и Кристиан Бейл. И это далеко не полный список звезд, которыми пестрит картина.
В общем, фильм "Рыцарь кубков" достоин всяческих похвал. Но не стоит его смотреть в большой компании. Это кино для одного зрителя. Здесь важно уединение и правильный настрой. Только в этом случае, можно будет по-настоящему насладиться лентой. Иначе вы точно пожалеете о потраченном времени.
Общее впечатление | Хорошее авторское кино |