Отзыв: Microsoft Visual Studio - программа для Windows - Лучшая программа на Windows для программирования на C, C++, C#

Достоинства: Удобство Поддержка модульного тестирования Возможность создавать графический интерфейс
Недостатки: Вылетает при ошибках в коде пользовательского элемента управления
Я учусь на программиста в Юургу. И у нашего факультета есть соглашение с
Microsoft на использование их продукции, не знаю уж, кто и как это оплачивал, но для студентов университета, это возможность бесплатно скачать лицензионное программное обеспечение, и это очень здорово и важно.

Именно по такой системе мне удалось попробовать такой программный продукт как Visual Studio.

И я хочу поделиться своими впечатлениями от использования его в своей учебе.

Для учебных целей эта среда разработки подходит идеально. Можно написать программу, отладить ее, можно написать модульные тесты. Можно подключить к проекту базу данных. Можно создать веб-страницу.

Говорят, что среда разработки часто тормозит на ноутбуках, на моем ультрабуке я с этой проблемой не сталкивалась, единственная проблема которая возникала, это с созданием пользовательского элемента управления. Я скорее всего допустила ошибку в коде, но эта ошибка вместо того, чтобы отслеживаться, ложила всю среду разработки. То есть чтобы найти ошибку, мне приходилось ее перезапускать менять что-то, сохранять изменения, и снова пробовать, если ошибка сохранялась, то программа снова вылетала.

Но это единственный косяк, который был замечен, в остальном все очень хорошо. И наверное это единственная причина того, что я еще не решилась полностью перейти на Linux.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Лучшая программа на Windows для программирования на C, C++, C#