Отзыв: Контактный зоопарк "Простоквашино" ТРК "Гагарин Парк" (Россия, Челябинск) - И овечку с цыплятами покормили и на пианино сыграли.

Достоинства: Ребенок получает удовольствие от общения с живыми домашними животными.
Недостатки: Некоторые животные спят и не идут на контакт, не могли сдать сдачу с большей купюры.
Добрый день, дорогие мои читатели! Прочитав отзыв моей подруги по сайту, решила обязательно свозить внучку в Контактный зоопарк "Простоквашино" ТРК "Гагарин Парк".

Находиться от нас торгово-развлекательный комплекс далековато. Но на машине доехали быстро. Парковка большая, удобная. Поднялись на четвертый этаж. И сразу же попали в доисторическую эпоху! Деревья зеленые и макеты различных динозавров, вот такого плана.

Контактный зоопарк Простоквашино ТРК Гагарин Парк (Россия, Челябинск) фото

Дальше, ближе к входу в контактный зоопарк стоял зубастый тираннозавр более внушительных размеров, чем предыдущие макеты.

Чтобы он зашевелился надо руками помахать перед ним и тогда у него голова приходит в движение и рот открывается. При виде всего этого, ребенок испугался и даже захныкала и мы устремилась к месту нашего основного назначения.

Контактный зоопарк Простоквашино ТРК Гагарин Парк (Россия, Челябинск) фото

Как такого, отдельного входа в контактный зоопарк нет, просто проход. Встретили нас очень вежливо. Одежду верхнюю сняли, на ноги одели бахилы. Они такие яркие, оранжевые (в больницах почему-то всегда синие).

Заплатили мы конечно дороговато. Билет для взрослого 200 рублей, а ребенку 100 рублей. Бесплатно вход детям до года. Думаю, что в таком возрасте, детям еще не очень будет интересно. Купили стаканчик корма - морковка и капуста для овечек. А для цыплят маленький стаканчик пшена.

Сразу справа клетка с хомяком, на него только смотреть можно. Морские свинки, воспринял ребенок как мышек. Смотрела с интересом, следующими были маленькие черные поросята. Специально выведенная порода карликовых декоративных. Запустили ребенка к ним. Но она трогать их струсила.

Посередине стоит специальное приспособление. В нем находятся маленькие цыплята. На глаз их примерно около пятидесяти. Все желтые и только два черненьких. Они такие маленькие, хорошенькие и поэтому здесь мы подольше задержались. Кормили их, ловили, но в руку внучка так и не взяла. Папа больше забавлялся цыплятами, не хуже ребенка.

Контактный зоопарк Простоквашино ТРК Гагарин Парк (Россия, Челябинск) фото

К кроликам зашли, покормили, погладили. Затем кормили барашков, смотрели как ягненка из бутылочки с соской кормила "тетя".

Контактный зоопарк Простоквашино ТРК Гагарин Парк (Россия, Челябинск) фото

Следующий вольер с двумя гусями, индюком, огромным петухом и куры еще. Тоже внушительных размеров. Все птицы белые. Первый раз сама увидела белого индюка. Этих вообще лучше не трогать, могут ущипнуть.

Контактный зоопарк Простоквашино ТРК Гагарин Парк (Россия, Челябинск) фото

Однако есть просят требовательно и очень громко кукарекает петух, а ему вторит в следующем вольере другой. Размером как обычный домашний петушок. Сидит он с маленькой курочкой.

Я так и не поняла, то ли эта порода такая, то ли петух этот довел до такого облезлого состояния. Уж больно вид у нее страшненький. Ребенок этими курочками сильно не заинтересовался.

Рядом вольер с симпатичными утятами, такими маленькими, желтыми. У них соседка белочка, очень маленькая, все время почему-то металась. Много попугаев, разных размеров и цветов.

Козочки спали.

Контактный зоопарк Простоквашино ТРК Гагарин Парк (Россия, Челябинск) фото

Ежики есть еще, штук пять, но они все сбились в одну кучку и дрожали. Не стали их беспокоить.

Шиншила и еще зверек, неизвестный для ребенка, она на них не сконцентрировалась.

Контактный зоопарк Простоквашино ТРК Гагарин Парк (Россия, Челябинск) фото

Затем перешли во второй зал. Здесь экзотические животные, типа змей, пауков, хамелеонов. Они все спали и особого интереса тоже не вызвали. Это уже когда постарше будет.

Черепашек вот посмотрели.

Контактный зоопарк Простоквашино ТРК Гагарин Парк (Россия, Челябинск) фото

А потом мы увидели большой батут, прыгали вместе с папой и от радости визжали.

От пианин синтезатора, долго оторваться не могли.

Контактный зоопарк Простоквашино ТРК Гагарин Парк (Россия, Челябинск) фото

В песок космический поиграли. У нас дома есть такой, но здесь был более качественный. Есть здесь и небольшая песочница с обычным песком.

На машинке игрушечной покатались, а вот бутафорские овощи из детской кухни мы забрали с собой (на время), без них уходить никак не хотели.

И, что было приятно, специфического запаха от животных не было. Все чисто и ухоженно.

Персонал очень доброжелательный и вежливый. Видно, что животных они любят и с удовольствием за ними ухаживают.

В заключении хочу сказать, что поездкой в Контактный зоопарк "Простоквашино" ТРК "Гагарин Парк" мы довольны и ребенок тоже. Подрастет, будем других животных смотреть, которые в этот раз не заинтересовали.
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Челябинская область
Район городской округ Челябинск
Город или поселок Челябинск
Улица Труда
Дом № 183
Общее впечатление И овечку с цыплятами покормили и на пианино сыграли.

yanamama2015
Как Вы часто с детишками ввбираетесь куда-то!) молодцы
natalika87
Для таких малышей отличный зоопарк, я с сыном ходила в большой московский, ребёнок не впечатлился, а вот камерные контактные зоопарки гораздо интереснее деткам
sergeilyaskalloo
Это здорово.
Зим a
Ух ты, оказывается, светло-бежевых ящериц (не помню названия) целых две!
Зим a
Кого, кроме овечек, удалось покормить?
Natsha
Кроликов еще и черепашки морковь ели.
Тория
отлично, для малыша самое то)
nadin9594
С пользой время провели)
elka-topor
козочки так вообще милашки))
ОЛЕЧКА84
Мой сынок тоже полюбил такие зоопарки.
nika027
Прикольно, ребенку радость)
Анна-Валентина
В Ростове они тоже есть, как минимум три штуки, ходила с внуками в один, не могла внучку вытянуть оттуда, внук-подросток отнёсся равнодушно.
Natsha
Для подростка понятно, уже, неинтересно.
VolframiY
Контактные зоопарки это очень здорово. Когда можно ребенку потрогать зверей, покормить их. Очень интересно.
Ярослав088
Черный цыпленок очень понравился, я думал, что они всегда желтые)
Olga Elda
Здорово! Какие чистые вольеры, красивые, сразу видно, что уход тут очень хороший. Попугайчики понравились=)) И цыплята, такие крохотные, пушистые, желтенькие=))
Senirina92
Не подумала бы, что в зоопарке можно увидеть цыплят)
Люба Райс
сладкие цыплятки! Все на высоком уровне, мне показалось
София Прекрасная
у нас поблизости есть подобный зоопарк в Ростове-на-Дону, как подрастет дочь - сразу поедем туда. очень хочется!
ольхха
ух ты, так он на зиму оказывается не закрывается, а просто переезжает) хочу уже посетить со своими малышами)
Tanyushka3480
Мы тоже любим в такие зоопарки в Москве ходить. Были уже в 3-х!
Pomadka74
Сегодня тоже были, в полном восторге и я, и ребенок
natalya1983
Классно!
Zzzolushka
Как же здорово там)) у Вас внучка тоже кудряшка, смотрю)) прям как моя)) и тоже в сережках))
Natsha
Да, кудрявенькая и в сережках,моя радость!!!
Tiger-15
Очень правильное направление сейчас развивается в стране.Я уже видел такие зоопарки в Анапе,в нашем Волгограде,а теперь и вы поделились приятной новостью ,дающей нашим деткам столько положительных эмоций.
Светлана ННовгор
Черепашка у нас дома такая живет:)
Фисташковая
Люблю такие места. После их посещения настроение улучшается, и на душе становится легче.
БабушкаОладушка
Мне вот эта вся затея с троганьем животных, если честно нравится не очень, мне жалко животных.) Трогательный зоопарк вызвал много споров-гуманно, негуманно?!
А ребенок у вас замечательный!;)
Natsha
Честно говоря, не думала об этом!Это внучка моя, как дочка мне!
Lezera
Мне тоже жалко животных, хотя своего ребёнка я бы сводила туда.