Отзыв: Контактный зоопарк "Простоквашино" ТРК "Гагарин Парк" (Россия, Челябинск) - И овечку с цыплятами покормили и на пианино сыграли.
Достоинства: Ребенок получает удовольствие от общения с живыми домашними животными.
Недостатки: Некоторые животные спят и не идут на контакт, не могли сдать сдачу с большей купюры.
Добрый день, дорогие мои читатели! Прочитав отзыв моей подруги по сайту, решила обязательно свозить внучку в Контактный зоопарк "Простоквашино" ТРК "Гагарин Парк".
Находиться от нас торгово-развлекательный комплекс далековато. Но на машине доехали быстро. Парковка большая, удобная. Поднялись на четвертый этаж. И сразу же попали в доисторическую эпоху! Деревья зеленые и макеты различных динозавров, вот такого плана.
Дальше, ближе к входу в контактный зоопарк стоял зубастый тираннозавр более внушительных размеров, чем предыдущие макеты.
Чтобы он зашевелился надо руками помахать перед ним и тогда у него голова приходит в движение и рот открывается. При виде всего этого, ребенок испугался и даже захныкала и мы устремилась к месту нашего основного назначения.
Как такого, отдельного входа в контактный зоопарк нет, просто проход. Встретили нас очень вежливо. Одежду верхнюю сняли, на ноги одели бахилы. Они такие яркие, оранжевые (в больницах почему-то всегда синие).
Заплатили мы конечно дороговато. Билет для взрослого 200 рублей, а ребенку 100 рублей. Бесплатно вход детям до года. Думаю, что в таком возрасте, детям еще не очень будет интересно. Купили стаканчик корма - морковка и капуста для овечек. А для цыплят маленький стаканчик пшена.
Сразу справа клетка с хомяком, на него только смотреть можно. Морские свинки, воспринял ребенок как мышек. Смотрела с интересом, следующими были маленькие черные поросята. Специально выведенная порода карликовых декоративных. Запустили ребенка к ним. Но она трогать их струсила.
Посередине стоит специальное приспособление. В нем находятся маленькие цыплята. На глаз их примерно около пятидесяти. Все желтые и только два черненьких. Они такие маленькие, хорошенькие и поэтому здесь мы подольше задержались. Кормили их, ловили, но в руку внучка так и не взяла. Папа больше забавлялся цыплятами, не хуже ребенка.
К кроликам зашли, покормили, погладили. Затем кормили барашков, смотрели как ягненка из бутылочки с соской кормила "тетя".
Следующий вольер с двумя гусями, индюком, огромным петухом и куры еще. Тоже внушительных размеров. Все птицы белые. Первый раз сама увидела белого индюка. Этих вообще лучше не трогать, могут ущипнуть.
Однако есть просят требовательно и очень громко кукарекает петух, а ему вторит в следующем вольере другой. Размером как обычный домашний петушок. Сидит он с маленькой курочкой.
Я так и не поняла, то ли эта порода такая, то ли петух этот довел до такого облезлого состояния. Уж больно вид у нее страшненький. Ребенок этими курочками сильно не заинтересовался.
Рядом вольер с симпатичными утятами, такими маленькими, желтыми. У них соседка белочка, очень маленькая, все время почему-то металась. Много попугаев, разных размеров и цветов.
Козочки спали.
Ежики есть еще, штук пять, но они все сбились в одну кучку и дрожали. Не стали их беспокоить.
Шиншила и еще зверек, неизвестный для ребенка, она на них не сконцентрировалась.
Затем перешли во второй зал. Здесь экзотические животные, типа змей, пауков, хамелеонов. Они все спали и особого интереса тоже не вызвали. Это уже когда постарше будет.
Черепашек вот посмотрели.
А потом мы увидели большой батут, прыгали вместе с папой и от радости визжали.
От пианин синтезатора, долго оторваться не могли.
В песок космический поиграли. У нас дома есть такой, но здесь был более качественный. Есть здесь и небольшая песочница с обычным песком.
На машинке игрушечной покатались, а вот бутафорские овощи из детской кухни мы забрали с собой (на время), без них уходить никак не хотели.
И, что было приятно, специфического запаха от животных не было. Все чисто и ухоженно.
Персонал очень доброжелательный и вежливый. Видно, что животных они любят и с удовольствием за ними ухаживают.
В заключении хочу сказать, что поездкой в Контактный зоопарк "Простоквашино" ТРК "Гагарин Парк" мы довольны и ребенок тоже. Подрастет, будем других животных смотреть, которые в этот раз не заинтересовали.
Козочки спали.
Черепашек вот посмотрели.
А потом мы увидели большой батут, прыгали вместе с папой и от радости визжали.
От пианин синтезатора, долго оторваться не могли.
Год посещения | 2016 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Челябинская область |
Район | городской округ Челябинск |
Город или поселок | Челябинск |
Улица | Труда |
Дом № | 183 |
Общее впечатление | И овечку с цыплятами покормили и на пианино сыграли. |
А ребенок у вас замечательный!;)