Отзыв: Средство для посеченных кончиков волос Dr. Sante Aloe Vera "Жидкий шелк" - Действительно чудное средство для волос
Достоинства: цена, удобная бутылочка, экономичность, легко наносится, не нужно смывать, дарит волосам приятный запах, делает волосы мягкими и гладкими, убирает секущиеся кончики
Недостатки: главное не переборщить
Пытаясь отрастить длину волос я уже использовала маску и спрей для волос от Dr.Sante. Теперь решила уделить внимание своим вечно проблемным кончикам. Если после масок волосы становятся мягкими и послушными, то кончики (особенно на следующий день после мытья головы) выглядят не очень хорошо, торчат в разные стороны и секутся. Чтобы как-то справится с этой проблемой и было куплено средство для посеченных кончиков с названием "Жидкий шелк".
Средство поставляется в небольшой картонной коробочке. Производитель обещает нам, что сыворотка состоит из 100% алоэ вера, тем самым интенсивно восстанавливает волосы. Без парабенов.
А вот и наше средство - аккуратная бутылочка, которая из-за своих размеров поместится в любую сумочку (объем 30 мл). Я, например, практически всегда брала его с собой в универ да и просто если иду куда-то гулять, если что - то можно моментально поправить прическу, ибо с неухоженными кончиками ходить не хочется.
Вернувшись снова к коробочке можно прочитать ещё немного информации об этом средстве. Помимо алоэ вера в состав входят масла риса и сасанквы, которые придают волосам мягкость и блеск. Так же указано, что сыворотка не только визуально маскирует посеченные кончики, но и восстанавливает структуру волос, тем самым защищая кончики от дальнейшего сечения. В это так хочется верить, конечно, но я вначале довольно скептически отнеслась к такому заявлению, ибо была уверена, что "больные" кончики можно убрать только с помощью ножниц... Но, обо всём по порядку.
Далее идет состав и срок годности.
Средство прозрачное, густое и тягучее, переворачивая бутылочку можно наблюдать, как оно неохотно переворачивается образовывая кое-где пузырьки. Благодаря своей консистенции средства хватит на долго, оно очень экономичное в использовании.
Очень нравится, что на бутылочке есть крышечка, которая предотвращает случайное нажатие, для таких любительниц как я носить его с собой это просто находка - не разольется и ничего не испачкает. Колпачок легко надевается на дозатор.
Сам дозатор тоже удобен в использовании, у него не широкое отверстие, лишнее не выдавится.
Производитель указал рекомендации по нанесению - нужно выдавит на ладонь 1-2 капли средства и нанести его на сухие или влажные волосы. Его можно наносить как только на кончики, так и выше, смотря в каком состоянии волосы.
Смывать не нужно, что нравится мне особенно!
Я лично нажимаю на дозатор 1-2 раза, таким образом выдавливается оптимальное количество сыворотки. Наношу не только на кончики, но и чуть выше.
В первый раз использования я засомневалась, как оно будет смотреться на волосах, ведь на ладони оно выглядит довольно маслянистым. Не хотелось, чтобы кончики были похожие на жирные сосульки... И вправду, нанося его на волосы на ладонях чувствуется маслянистость.
Но на волосах никакой маслянистости нет и близко, конечно, если не переборщить... А то и вправду некоторые пряди будут выглядеть так, как будто их обмазали подсолнечным маслом.
Наносится сыворотка легко, имеет очень приятный аромат алоэ вера, который надолго сохраняется на волосах. После использования посеченные кончики мгновенно приглаживаются и не портят общий вид, волосы блестят, мягкие и гладенькие, ни насколько не утяжеляются.
Иногда, я наношу это средство сразу после мытья головы, ладонями провожу по волосам сверху вниз и даю им высохнуть естественным образом. Стоит ли говорить, что после этого волосы становятся более мягкими и вид кончиков меня полностью устраивает?)
После месяца использования я заметила, что секущихся концов стало и вправду меньше, раньше можно было сидеть и просто отламывать их пальцами, а сейчас такого нет, и это при том, что пользуюсь я этим средством далеко не каждый день.
Честно, я даже не ожидала, что за 41 гривну (около 112 рублей) можно приобрести такое замечательное средство, которое не только улучшает вид волос всего за 10 секунд, но и помогает бороться с проблемой секущихся кончиков. Рекомендую конечно же!
Далее идет состав и срок годности.
Смывать не нужно, что нравится мне особенно!
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2016 |