Отзыв: Мазь Белмедпрепараты "Ацикловир" 5% - Эффективное средство от простуды на губах по антикризисной цене.
Достоинства: Эффективно действует, низкая цена.
Недостатки: плохо выдавливается, горьковатый привкус
Думаю, что с проблемой простуды на губах или герпеса сталкивались многие. Если проблему своевременно не лечить, то вирус начнет поедать вашу плоть изнутри, на губах появляются болезненные гноящиеся раны, которые затягиваются неделями, а стоит улыбнуться и они снова будут трескаться.
Недавно у меня сильно сел иммунитет (где-то подцепила кишечный грипп). А через неделю после этого, не восстановившись окончательно, я с подружками попила чайку в общественном месте и, видимо, там плохо мыли чашки. В итоге, на следующий день после посиделки я почувствовала легкое неприятное покалывание в губе (надо было уже в тот момент бежать и мазать губы, но не придала значение этому сигналу). На следующее утро после этого, на губе обнаружилась набухающая красная шишка, губу неприятно покалывало и все обещало неприятно развитие событий. Три раза в день я смазывала губы мазью Белмедпрепараты "Ацикловир" 5% и на следующее утро шишка сдулась, на ее месте осталась едва заметная белая точка. Отреагируй я на день раньше, то не было бы ни шишки, ни точки - болячка была бы убита в зачатке (неоднократно проверено).
(на следующий день)
В мои школьные годы мазей от герпеса не было или их существование не было донесено до общественности. И я очень сильно мучалась с простудой на губах, зима превращалась в ад (а если учесть, что ве мы питались в столовках, где посуды мыли черти как, то все эти болячки просто гуляли от одного к другому). Сейчас же выпускается множество различных препаратов, в основе которых лежит действующее вещество ацикловир (C8H11N5O3). Ацикловир - это противовирусный препарат, который эффективно действует против вируса герпеса, опоясывающего герпеса (лишая), а также, ветряной оспы. Кстати, за разработку ацикловира, американский фармаколог Гертруда Элайон в 1988 году стала лауреатом Нобелевской премии по физиологии и медицине. Различие между препатами различнх производителей лишь в том, в чем они растворяют ацикловир (например, у Зовиракса, это нежнейший крем, который легко впитывается в губы, в у мази Белмедпрепараты это вязкий полиэтиленгликоль) и цене, которую они хотят за препарат.
Ацикловир от РУП Белмедпрепараты очень бюджетное средство, наверное самое дешевое из тех, что я встречала в аптеках. Но, при этом не менее действующее, чем его конкуренты других марок. Оно представляет их себя белую тягучую мазь, которая в холодное время года у меня с большим трудом выдавливается из тюбика. Мазь не и имеет запаха, но имеет легкий, едва заметный горький привкус. Требуется его совсем чуть-чуть, примерно с половину спичечной головки. Т. к. средство густое, то надо дать ему немного времени растаять на губах. Но после нанесения губы становятся эластичными, как после гигиенички. Где-то через три часа чувствуются первые признаки действия препарата: губы меньше зудят и покалывают, шишки перестают наливаться, воспаление приостанавливается. Если вы не запустили болезнь до состояния надувшегося пузыря готового лопнуть или уже лопнувшего, то уже через сутки губы вернутся в прежнее состояние. Но если запустили, то по крайней мере сможете остановить мучения и быстрее заживить губы.
Вывод, очень довольна соотношением цены и результата. При возможности, куплю еще.
(на следующий день)
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Эффективное средство от простуды на губах по антикризисной цене. |
будем пользоваться
Обществу страдающих герпесом - пореже вспоминать о его существовании :)
Герпес "дремлет" в организме и его не вылечить
Проблема с герпесом у мужа, поэтому покупала специальную губнушку ему. Она дороже.