Отзыв: BB-крем Lumene Vitamin C+ Illuminating Anti-age с арктической морошкой - Потрясающий результат BB - крема или рекламный ход?

Достоинства: 90% натуральных ингредиентов в составе, отсутствие парабенов, отличное увлажнение, нет эффекта маски, легкий
Недостатки: сияние и мерцание кожи

Наверное, только глухой не слышал о ВВ- кремах, которые носят название “чудо-крем”.
Я тоже слышала восторженные отзывы, а вот до покупки дело не доходило. Слишком много производителей сейчас выпускают подобные крема, и просто потерялась в таком количестве, не зная, что выбрать.

Идея у всех ВВ- кремов следующая. Они выступают в качестве увлажняющего крема для лица и тонального крема одновременно.
Но, чудеса на этом не заканчиваются.

Я обычно вычитываю в интернете отзывы о марках, и иду в магазин подготовленная, за конкретным продуктом. А тут. проходя мимо стенда с косметикой Lumene, увидела и у него этот чудо- крем.

Про декоративную косметику Lumene сказать ничего не могу, есть только воск для бровей, которым я очень довольна http://otzovik.com/review_270996.html, а ухаживающая косметика у них отличная, с растительными компонентами.

Возвращаясь к ВВ крему Lumene. Производитель сообщает, что в креме свыше 90% натуральных компонентов, а также, крем не содержит парабенов.
Цена демократичная 50 мл за 360 рублей, вот с него я и решила начать свое знакомство с чудо- кремом, и если понравится, то разориться на люксовую марку.

Все ВВ- крема выпускают по 2-3 оттенка, у Lumene их 2, что очень меня удивило. Кожа не делится только на темную и светлую, она может уходить в розовый, желтый, бежевый, куча цветовых нюансов!

Здесь весьма кстати оказалась помощь консультанта. Я получила следующую информацию.

Первый час - два, после нанесения может показаться что тон совершенно не ваш, но крем обладает уникальной особенностью, он как бы тает на коже и сливается с ней, независимо от цвета.

Чем больше слушала я о чудесах этого крема, тем сильнее расширялись мои зрачки от удивления. Посудите сами в одном тюбике увлажняющий крем для лица, подтягивающая сыворотка, матирующий тональный крем, все это лишь в двух оттенках, и при этом для всех типов кожи, и возраста от 20 до 60 лет!

Все это противоречит моим представлениям о креме. Он должен быть индивидуален по возрасту, типу кожи, и уж точно не может выступать в качестве обычного крема и тонального, в одном флаконе. В любом случае работа маркетологов великолепна, если пренебрегая опытом и своими взглядами, я все же решила его купить.

Консультант предупредила, что крем очень легкий, не забивает поры, и прочее-прочее, но поскольку в составе растительные масла, нужна очень тщательная очистка кожи после.

И еще один момент. Чтобы кожа не закупоривалась и дышала, крем наносится исключительно на чистую кожу лица, то есть сразу после умывания, безо всяких кремов и баз под косметику!

Теперь о моей коже. Это просто катастрофа. Если я умоюсь и не нанесу увлажняющий крем, щеки и нос будут шелушиться. При том, что кожа у меня жирная. Через час уже появляется жирный блеск в Т-зоне. Я просто не представляла, как это будет, сразу без увлажнения нанести это крем налицо. Тем сильнее хотелось испробовать его испробовать в действии.

На коробочке написано, что крем увлажняет, маскирует несовершенства кожи, тонирует, придает сияние и сохраняет молодость, а содержащееся в составе 100% масло морошки и витамин С, борются со старением кожи, в креме также присутствует солнцезащитный фильтр.

bв cream lumene vitamin c+ illuminating anti-age с арктической морошкой фото

В составе кремов я не особо разбираюсь, но может кто-то просветит, действительно ли он так хорош.

bв cream lumene vitamin c+ illuminating anti-age с арктической морошкой фото

Вскрыв коробочку, ожидала увидеть вкладыш с аннотацией, где более подробно описывались бы все свойства крема, но его не оказалось, все ограничилось лишь небольшой наклейкой с переводом на одном из торцов коробочки. Производитель, вероятно решил “брать” не словом, а делом.

Туба удобная, запаяна фольгой для сохранности.

Вскрываем.
Очень легкий, чуть слышный приятный аромат, немного цитруса, а остальное, так видимо пахнет морошка.

bв cream lumene vitamin c+ illuminating anti-age с арктической морошкой фото

По консистенции крем чуть плотнее, чем мне бы хотелось и немного липкий.
Но парадокс, наносится очень легко, и попадая на кожу просто моментально растворяется на ней, действительно тает.

С одной стороны удобно, кожа его просто поглощает, с другой, только прикоснешься к коже и он уже внутри нее, не успеваешь распределить по всей поверхности лица. Но, думаю это с непривычки, нанесение комфортное.

Расход больше, чем у обычного тонального крема. Думаю, при ежедневном использовании, хватит на месяц- полтора, не больше.

Теперь про тон. У меня светлое лицо, в палитре выбираю обычно не самый первый светлый, а второй или третий, чтоб не казаться “бледной поганкой”. В магазине, при затесте на коже руки, тон 01 уходил в розовый, а тон 02 в коричнево - желтый. Выбрала розовый.

На лице же он сразу очень неплохо отобразился. Я не была с поросячьим цветом лица, он был максимально приближен к моему натуральному тону кожи.
Просто фантастика, крем не подчеркнул шелушения, он действительно увлажнил кожу.
У меня ярко - выражены носо - губные складки, он их сгладил.
Все бы замечательно, если бы не одно НО, которое я видела уже сразу после нанесения.
Блеск на коже, с которым я так усиленно борюсь.
По задумке производителя, это то самое “сияние кожи”, но на мне оно выглядит просто как жирный блеск.

Вот мое лицо сразу после умывания с обычным гелем для лица.

bв cream lumene vitamin c+ illuminating anti-age с арктической морошкой фото

Что видим, пигментацию, уставшую кожу, выраженные поры, сухость после умывания, мелкие морщинки, вообщем, целый комплект.

А это после крема

bв cream lumene vitamin c+ illuminating anti-age с арктической морошкой фото

Хочу заметить, что лицо снималось на макро- объектив, где видны несовершенства, даже на идеальной коже. Естественно, без этого увеличения объектива, на расстоянии, при котором обычно общаются люди, кожа смотрится намного лучше. Отражением лица в зеркале я осталась довольна!

По закону подлости, когда надо, нет прыщиков, которые меня сопровождают обычно, так что матирующие свойства крема проверить не удалось. Поэтому, на руке я нарисовала черным карандашом полоску, рядом с местом где находится родинка.

bв cream lumene vitamin c+ illuminating anti-age с арктической морошкой фото

Как видно, карандаш после крема по -прежнему заметен, а вот родинку он в принципе замаскировал. И на фотографии с рукой, хорошо видно, как мерцает кожа, за счет этих частичек, которые на лице создают эффект жирной кожи.

Через 2 часа эксперимента “сияние кожи “ никуда не ушло, но и натуральный жирный блеск не появился! Поэтому для матирующего эффекта, я нанесла натуральную органическую пудру, без отдушек, и не забивающую поры.

Прессованная минеральная основа для лица Jane Iredale "PurePressed Base Mineral Foundation SPF 20": НЕТ большим порам! с минеральным и невесомым покрытием для лица

bв cream lumene vitamin c+ illuminating anti-age с арктической морошкой фото

Далее началось тестирование в жестких условиях, уборка по дому, поездка в общественном транспорте, многочасовой шоппинг и просмотр сериала у телевизора. Блеск появился только на лбу, через 4-5 часов после нанесения, и то настолько незначительный, что необходимости припудриваться или промокать лоб салфеткой не возникло. Для меня это настоящее чудо! Мое лицо обычно через 1,5-2 часа лосниться как блин. Прыщиков, после использования не возникло, что подтверждает легкую текстуру и отсутствие закупорки.

Смывается хуже обычного, я умывалась 2 раза, но мне это не показалось большой проблемой.

Подводим итог.
Крем ложиться ровно, тает на коже и подстраивается под нее.
Нет необходимости в дополнительном нанесении крема, до нанесения ВВ - крема. Он прекрасно увлажняет.
На лице нет эффекта маски. Она действительно дышит, кожа не стянутая.
Небольшие дефекты кожи маскирует, но с чем то серьезным не справится.
Не забивается в поры, не подчеркивает, но и не сглаживает их, не сползает и не течет.
Придает сияние коже, по мне лучше бы без него, но это единственный минус.

Фото слева- чистое лицо без крема, фото справа - BB- крем

Фото слева- чистое лицо без крема, фото справа - BB- крем + пудра

bв cream lumene vitamin c+ illuminating anti-age с арктической морошкой фото

Однозначно, я покупкой довольна! На зиму крем идеален, как летом в жару себя поведет, сказать не могу.

За такую цену эффект отличный. Тональник, которым я обычно пользуюсь, стоит в районе 600 рублей, Т-зона блестит уже через два часа, а в составе сплошная химия.

bв cream lumene vitamin c+ illuminating anti-age с арктической морошкой фото

Еще об уходе за лицом Крем для лица Nonique "Коктейль из экстрактов киви и апельсина": этот крем мог бы стать идеальным, еслибы не одно НО...

Время использования 3 недели
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Потрясающий результат BB - крема или рекламный ход?

carta blanshe
интересный крем!
Росинка
Интересный и подробный отзыв, захотелось попробовать.
Элистина2011
Пошла мода на ВВ крема, себе что ли купить )
morlanda
подробнейший отзыв- просто зачиталась. буду пробовать за такие деньги, почему бы нет.
TanDi
сияние кожи это хорошо конечно, но когда оно напоминает жирный блеск мне тоже не нравится.
SexyQ
Мне совершенно он не понравился. Капля воды попадает и он течёт. А на моей комбинированной коже держится всего часа 2
VARYA DAVIDOVA
Все ВВ кремы нужно смывать гидрофильным маслом, а затем пенкой. Простая вода и умывалки не растворяют масла и силиконы содержащиеся в ВВкремах, поэтому у вас и плохо смывался. Если нет гидрофильного масла, кстати у Лумене такое есть, то можно снять крем просто косметическим маслом, а затем уже умываться. Я снимаю свой Канебо гидрофильным Лумене, затем пенкой, затем тоником и только тогда есть уверенность, что ВВ полностью смылся и ну спровоцирует камедоны.
MorkovkaJul
спасибо большое, не знала, обязательно приобрету у люмене масло
Jul-jul
Искала я у них это масло, в Москве о таком и не слышали(( даже консультанты! Если накопаете- поделитесь информацией!))
EvaLinn
Спасибо за отзыв! Я недавно про свой тональник писала, которым очень довольна. Но всегда приятно иметь альтернативу.
eva
Я пользуюсь уже второй месяц этим кремом, пока про другие и забыла
La BUSSOLA
подробно изучала эту тему, нет у европейских производителей достойных bb кремов. они возникли на востоке и только корейские и японские бибики дают истинный результат. все остальное - это так, именно рекламный ход и что-то очень и очень далекое от настоящего bb
MorkovkaJul
я сравниваю ВВ с обычным тональником. ВВ выигрывает по многим параметрам. Мне этого достаточно для того, чтобы пользоваьтся им в дальнейшем. А что до корейских кремов, они значительно гуще и плотнее, делают идеальное фарфоровое личико, на выход как говорится, но пользоваться постоянно ими не рекомендуется.
Татьяна69
я как раз к такому присматривалась... меня напугал чесно говоря розовый оттенок, я скорей всего возьму желтый) сохраню отзыв на всякий, перед покупкой еще раз ознакомлюсь.
MorkovkaJul
тон 02 (желтый) для смуглых оттенков, если у Вас смуглый тон, берите, не сомневайтесь
Татьяна69
Блин, нет, не смуглый) ну ладно посмотрю по тестам)
MorkovkaJul
тогда однозначно 01. не будет он розовым, пристроится к коже как свой цвет станет. фото с рукой, видите границы как видны, специально показала, через 40 минут слился как вторая кожа...попробуйте на руке затестить и походите полчасика-часик и на результат посмотрите
magnuna
настоящие вв крема только у азиатов,остальное все фуфло.
очень аргуменитрованный ответ)
lenyska
На самом деле , как пишут специалисты- жирный блеск зрительно омолаживает)))) может, не надо его бояться...я много лет без пудры, которую по 5-6 раз за день наносила, не представляла себе жизни... а теперь- забыла, что такое пудра и хожу и радуюсь...Спасибо за представленный отзыв!
KOSCHECHKA-BLACK
Ой, простите, поспорю со специалистами. Можно успокоиться и любоваться своим отражением в зеркале, но есть еще и окружающие, за ними тоже наблюдаешь. И когда видишь женщину с лоснящимся лбом и щеками, кажется, что она только что из бани, забыла обтереться. Других ассоциаций не возникает, хочется дать ей припудриться...
MorkovkaJul
согласна. блеск дает ощущение неряшливости
lenyska
Наверное, я уже в том возрасте, когда он омолаживает)))
MorkovkaJul
это просто мое восприятие блеска, я с ним всю жизнь борюсь, а тут добровольно его делать, рука не поворачивается)хотя блеск блеску рознь. блеск в креме и естественный жирный блеск безусловно отличаются)
AnnaGor
Результат на самом деле потрясающий!
KURNATA
Давно не читала такого разумного отзыва о косметике. Всегда хорошо относилась к Люмин,. но давно не покупаю, жду поездку к финнам. Интересно. а как ведет себя тональник на морозе и при резкой смене температуры?
anastasiya
почти у каждого бренда появился свой вв крем
MorkovkaJul
это так, тем сложнее был выбор. К Люмине склонилась из-за 90% натуральных ингредиентов в составе
zombi
спасибо за такой подробный отзыв! когда кожа проблемная, подобрать тональный крем в 2 или 3 раза труднее, так что эффект от Lumene на самом деле неплохой
Скорость
Очень подробно! Как раз то, что надо.
Tasja2303
Хороший результат с пудрой получился.
andigo
мне кажется с пудрой-очень хороший результат, лучше смотрится, чем без нее. намного
MorkovkaJul
согласна, но даже без нее по сравнению с тем что было неплохо, хоть и не идеально)
kropocheva
Ничего себе какой эффект!
Орлик
А какой пудрой Вы пользуетесь? Хотелось бы про нее прочитать.
MorkovkaJul
я как раз готовлю про нее отзыв, на днях размещу)
Nat21
Очень хороший у вас отзыв, подробный. Но я тональниками не пользуюсь давно.
zorra2
Убедили! попробую)) Ив Роше меня разочаровал своим ВВ-кремом... А люмине до сих пор нравилось (пользовалась и пудрой, и кремом увлажняющим, и декоративной косметикой), но на ВВ-крем пока не решалась...
ledy N
подробно и замечательно все описали.
lesya-M
Неплохой результат,только блеск конечно напрягает
Ellochka
С кремом смотрится лучше,конечно.
LyubaGrom
Эффект заметен невооруженным глазом)
anna1986
Много слышала о ВВ кремах , но сама ни разу не пробовала.Судя по фото - это очень эффективное средство.
Anutca
Мне кажется эффект великолепный! Видела его в продаже и теперь обязательно приобрету( и масло заодно).
Vesandra
Эффект на лицо!
lena2811
эффект хорош... Морошка ...ммм...как я ее люблю
фрия
эффект классный
vozdushnay29
Хотела себе приобрести, но сомневалась, теперь сомнений нет, обязательно куплю, очень хороший результат.
lia88999
стоит купить
Kristina-Gi 1980
стоит купить
hlopotuchra
Отзыв очень хороший, результат прекрасен. Лицо выглядит очень хорошо с кремом. С морошкой, да ещё и увлажняющий! Надо попробовать на себе.
Фиолет
Очень информативный отзыв. Жаль, у нас я этот крем в продаже не нашла :(
Ami17171717
у меня бб-крем от лореаль) а этот не встречала на прилавках )
Lacrimosa7002
спасибо за отличный отзыв!я,правда,так и не смогла определиться,такой крем я хочу или не такой)Результат мне нравится.Но как это было бы на моей коже,которая сильно шелушится зимой...не знаю...
vetaa
Отзыв действительно отличный, отличные фотографии, много слышала про ВВ, но сама не пользовалась таким, взяла на заметочку и поищу в магазинах.
Бамбуча
хороший отзыв. Спасибо.
АлександраГДР
Отличное средство, отличный отзыв. Я такой куплю себе обязательно. Только у меня кожа не лоснится зимой. Будет наверное еще лучше результат. Спасибо за отзыв!
Lora B
Все не могу решится на ВВ крем, после вашего отзыва надо все таки попробовать испытать на себе.
devil669
ой, и тут арктическая морошка, я уже писала про несуществующую арктическую облепиху :) А результат от крема хороший, мне понравился
Dolinata
Спасибо, я теперь разобралась, что такое ВВ-крем. А то слышала звон, да не знала , где он...
spook
ВВ-крем открыла для себя пару лет назад (от Ив Роше, но пробовала и другие марки). Считаю, что это просто находка для жирной кожи. Маме купила, сестре. Вот только я не знала, что его лучше наносить на чистое лицо. Наношу поверх дневного крема и мне нравится.