Отзыв: Дом-музей писателя В.Г. Короленко (Россия, Краснодарский край, п. Джанхот) - отличный исторический памятник

Достоинства: очень интересно посетить
Недостатки: их нет
Путешествуя по Краснодарскому краю, мы решили заглянуть в дом-музей им. Короленко ( посёлок Джанхот). С самого начала я ожидала, что это будет потрясающая экскурсия, и я не ошиблась. Дорога к этому дому проходит по живописному лесу, где растёт очень вкусная ягода - кизил.

Воздух в этом месте просто чистейший! И вот наконец-то мы прошли этот путь и увидели проходной пункт где нужно приобрести билет для прохода к дому - музею. Там же, за ограждением, растёт огромный ливанский кедр, который посадил сам Короленко! К сожалению, фотографировать его и сам музей можно только платно. Сам дом очень красивый. Оба этажа покрыты великолепной резьбой, которая не может ни радовать глаз. Когда заходишь в музей, то сразу чувсвуешь атмосферу того времени, и даже представляешь, как жил великий писатель. Здесь он жил и творил свои шедевры. В музее рассказывают биографию Короленко, что является не только очень интересным, но и полезным. Это настоящая пища для ума. В целом место восхитительное! Одно нахождение там навивает на высокие поэтические мысли. Атмосфера как раз подходит для создания шедевров: уютный домик, шикарный лес, чистейший горный воздух и море. В целом это место мне очень понравилось, и я настоятельно рекомендую его всем поситить.
Год посещения 2010
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Краснодарский край
Район городской округ Геленджик
Город или поселок хутор Джанхот
Общее впечатление отличный исторический памятник

Тима1605
Можно посетить.
Astronom
хороший музей
Аня Мита
Всегда интересно посетить музей
Master Light
Ого! Как далеко вы забрались в мои отзывы! Сейчас тоже погружусь в чтение ваших отзывов! Комментарии не обещаю, но точно оценю!