Отзыв: Детское автокресло-люлька "Веселый Ежик" - Бюджетный варинант

Достоинства: съемный чехол,удобное крепление,есть козырек,5-й ремень безопасности,ручка с тремя положениями
Недостатки: в первые месяцы не удобно перевозить
У нас детское автокресло "Веселый ежик" модель 3211, подарили нам его на рождение ребенка.
Кресло предназначено для детей весом от 0 до 13 килограмм.
Покажу вначале кресло без чехла. Кресло выполнено из пластика, довольно качественно если судить по внешнему виду.
На сиденье уложено полимерное мягкое покрытие, для еще большей мягкости при сидении.

Детское автокресло-люлька Веселый Ежик фото

Автокресло полностью литое, нет никакой регулировки спинки, и получается, что ребенок лежит не ровно, так как угол наклона всегда один, поэтому в первые месяцы я подкладывала дополнительно на сидение автокресла пеленке, не знаю можно ли это делать, но все нормально, я думаю это безопасно.

Чехол полностью снимается и его можно постирать.
В инструкции указано, что нельзя стирать в стиральной машинке, только ручная стирка и без горячей воды, только в прохладной. Так же можно замыть слишком загрязненные места, с помощью и мыльного раствора. Так же и можно проводить чистку ремня безопасности. Пластиковые детали нельзя чистить агрессивными средствами, так как они разрушают пластик, такие детали так же можно помыть губкой с мыльным раствором.

Сверху чехол крепится на вот такие пластмассовые держатели -зажимы.

застежка снизу

Детское автокресло-люлька Веселый Ежик фото

Внешний вид довольно прост сочетание синего и серого цветов. Так же выпускаются такие же кресла в розовом и оранжевом цветах.

Детское автокресло-люлька Веселый Ежик фото

Логотип производителя, вышит на чехле автокресла.

Вид автокресла сзади

Детское автокресло-люлька Веселый Ежик фото

Для того, чтобы повернуть ручку в нужное положение, нужно нажать красную кнопку и повернуть ручку, затем кнопку отпустить

Детское автокресло-люлька Веселый Ежик фото

Ручка у автокресла удобная имеет три позиции.

Детское автокресло-люлька Веселый Ежик фото

В первом вертикальном положении удобно автокресло удобно и легко переносить, но это для мужчин, мне очень тяжело нести кресло вместе с ребенком.

Детское автокресло-люлька Веселый Ежик фото

Во втором положении ручки, автокресло устанавливается на сиденье автомобиля.

В третьем положении ручки, она заводится за спинку автокресла, тогда ручка используется как опора и положение автокресла становится более вертикальное.

Трехточечный ремень безопасности, предотвращает наклоны туловища вперед и выпадение из автокресла.
Ремни снабжены мягкими накладками, чтоб не натирали плечи или рук ребенка.

Детское автокресло-люлька Веселый Ежик фото

Сами ремни сделаны из прочного брезента.

Детское автокресло-люлька Веселый Ежик фото

Застежка у ремня пластмассовая, застегивается нормально, надо только научиться и привыкнуть, тогда будет получаться быстро.
Нужно сложить вначале застежки две вместе накладывая одну на другую, только затем поместить в отверстие до щелчка

Детское автокресло-люлька Веселый Ежик фото

Нижний ремень с металлическим креплением, которое находится под сидением кресла

Детское автокресло-люлька Веселый Ежик фото

Растегивается застежка довольно легко, нужно нажать на красную кнопку и потянуть за ремни.
С увеличением роста ребенка, ремни можно переместить в отверстия повыше, которые находятся за верхним матрасиком.

Чехол у автокресла выполнен из мягкой пропоролоненной ткани.
Вверху есть полукруглая подкладка под голову ребенка, она пришита к чехлу и выше нее голову ребенка нельзя поднять.

Вид сверху

Детское автокресло-люлька Веселый Ежик фото

У автокресла есть съемный козырек, он пристегивается с помощью кнопок.

На кресле есть нашивки с предупредительными надписями и знаками, эта нашивка предупреждает о том, что нельзя устанавливать автокресло на передние сиденье с подушкой безопасности.

Детское автокресло-люлька Веселый Ежик фото

Устанавливать такое автокресло нельзя на сиденья автомобиля у которых только поясные ремни безопасности. Та же нельзя устанавливать автокресло на переднее сиденье спиной к движению, если есть подушка безопасности, иначе кресло прижмет на спинку автомобиля и повреждения могут быть серьезными.

Как устанавливать автокресло в автомобиле показано в картинках в инструкции которая прилагалась к креслу. Нужно поставить автокресло на сиденье автомобиля спиной к движению и продеть поясную часть ремня в специальные отверстия и застегнуть пряжку ремня. Плечевая часть ремня не должна заходить за отверстия автокресла.

Детское автокресло-люлька Веселый Ежик фото

Нельзя оставлять ребенка без присмотра, когда он в автокресле.
Прежде чем начать движение, нужно убедиться надежно ли зафиксировано автокресло на автомобильном сидении, для этого нужно потянуть кресло вверх или вниз, и в разные стороны. Так же нужно осмотреть ремни безопасности, чтобы они не были перекручены и не терлись о какие-то острые детали, нужно убедиться что ремень не зажат дверью автомобиля.

Произведено кресло в Китае, по заказу импортера ООО "Премьер" который находится в городе Владивосток.

Автокресло отлично прослужило свой срок, а зависимости от веса ребенка можно им воспользоваться до года - полтора.
Когда пришла зима и ребенок подрос, то по ширине уже почти не входил в эту автолюльку.
Нам автокресло помогало не только в машине, для перевозки ребенка, но и в других ситуациях, в нем ребенок мог поспать, например в гостях, на фотосессии, а так же на пляже в теньке отлично ребенок выспался. Козырек дополнительно защищает от природных явлений.

Детское автокресло-люлька Веселый Ежик фото

Сравнить мне не с чем к сожалению, так как другие автолюльки мы не использовали, но считаю этот бюджетный вариант, хотя цену не знаю, больше четверки данной продукции не поставлю, все же качество среднее, сама бы я выбрала модель понадежнее.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Бюджетный варинант

Тать-я-на
Нужно обязательно.
somaniinna
Для безопасности ребёнка само то!
Анечка:)
Название забавное.
imeda11
Пусть такое будет обязательно)
Люба Райс
у нас не "ежик", но точно такой же. прям один в один. только зеленый. не очень понравился - неудобный
Кристалл
мне тоже кажется есть и лучше автолюльки,просто мне не с чем сравнивать
marusia37br
Я плед подкладывала и удобно
плед,тоже вариант
Nastya259
Альтернатива не плохая, когда нужно кресло за не дорого!
Фисташковая
шикарный "ежик"