Отзыв: Фильм "Милый друг" (2012) - Слабая экранизация любимого романа Ги де Мопассана

Достоинства: Экранизация прекрасного произведения, актерский состав
Недостатки: Скомканность, не прочувствованность, поверхностность, отсутствие глубины
Ги де Мопассан - один из моих любимых писателей, а книгу "Милый друг" я считаю лучшим творением автора.
Поэтому, когда на большой экран вышла экранизация этого замечательного романа, я поспешила в кинотеатр на премьеру.
Актерский состав не может не заинтересовать: Роберт Паттинсон, Ума Турман, Кристина Риччи, Кристин Скотт Томас.

Восхитительно передана атмосфера французского общества и его нравы.
Интересна галерея женских образов, таких разных, но ищущих одного - "слишком красивого и слишком желанного" Жоржа.
Но с самого начала фильма все сразу пошло не так, как я ожидала.
Но половины фильма совсем не понятно, что движет героями (почему, например, главный герой Жорж с завидным постоянством перебегает от одной женщине к другой), произведение превратилось в набор отрывков, создающих ощущение рассказа в двух словах, где нет никакой оценки происходящего и никакой прочувствованности, глубины.
Я не проследила в фильме путь Жоржа Дюруа от кроткого, наивного юноши до мужчины жестокого и бесчувственного, идущего по головам, способного ради своей цели причинить боль, поднять руку на женщину, переступить через чувства.
В герое Паттинсона я не нашла чувственности с одновременно отталкивающей аморальностью (хотя он вполне неплох и профессионален, но до "милого друга" не дотянул совсем немного).
Женские роли сыграны вполне достойно, но опять же не совсем раскрыты характеры героинь, ввиду того, что режиссер отвел им мало времени, словно скомкал и подытожил их жизнь, переживания и чувства.
Мне показалось, режиссер попытался переизбытком постельных сцен замаскировать скудность повествования, неполноту раскрытия характеров и мотивов.
По вышеперечисленным причинам могу поставить фильму - только 3 по пятибалльной шкале, а смотреть или нет решать только Вам!
Хотя по мне, от прочтения книги можно получить эстетическое удовольствие, большее в стократ.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Слабая экранизация любимого романа Ги де Мопассана

KseniyaPersha
Согласна с Вашим отзывом, Паттисон был снова неубедительный(
Книга намного лучше!)
Увы и ах!
Thwire
А я так и не посмотрела этот фильм… Только сейчас поняла) Хотя столько о нем слышала. Но, возможно, и не зря я его пропустила)
София Прекрасная
Хочу посмотреть французскую экранизацию режиссера Филиппа Трибуа, возможно, она окажется более убедительной
maltis
Кто сказал, что американцы умеют снимать кино о людях? Их удел спецэффекты и бредовые ужастики!
София Прекрасная
Верно, мои ожидания по поводу этого фильма были беспочвенны
Natsha
Книгу читала не раз, даже не хочу портить настроение таким, судя по отзыву, фильмом.
Реально слабый фильм
lyu-lya
даааа… я его когда-то давно смотрела в кино…осталась недовольна. Фильм того не стоил
Tiger13
Все равно захотелось посиотреть)
София Прекрасная
Так и посмотрите! Мне будет интересно Ваше мнение на этот счет
anytam11
Я смотрела какую-то более раннюю экранизацию, а этот фильм еще не видела, но все равно посмотрю, так как люблю это произведение
София Прекрасная
Категорическое Нет я не говорю этому фильму. Посмотрите!
Оксана 2034
А мне понравилась экранизация! Я просто не ждала от нее слишком многого. И уж, конечно, она не сравнится с произведением. Мне кажется всю глубину произведений Мопассана не передаст ни один режиссер.
P.S. А мне больше понравилась у него "Жизнь"
София Прекрасная
Вы правы, по Мопассану сложно снять достойный фильм
ольхха
книгу читала, теперь хочу посмотреть экранизацию)
приятного просмотра.
spook
Я люблю экранизации классики, буду смотреть.
София Прекрасная
то что это экранизация классической литературы - уже огромный плюс. жду Вашего отзыва!
galinanemesla
Зато там Роберт Паттинсон!)))))
София Прекрасная
Паттинсон - да! неплох!!!
eremeevatoma
У этого автора прекрасные произведения.
Очень согласна с Вами!
Enota
мне тоже очень понравилась эта книга.надо бы посмотреть фильм)
София Прекрасная
предупрежу заранее - экранизация так себе!
Enota
ради интереса стоит посмотреть наверное)мне вообще экранизации редко нравятся
София Прекрасная
тоже считаю, что стоит составить свое мнение на этот счет
Фисташковая
посмотрю из любопытства, но Вам верю, что экранизация на троечку. не мудрено…
София Прекрасная
экранизации классики все равно хочется смотреть