Отзыв: Отдых в Мариански Лазни (Чехия, Мариански Лазни) - Прекрасный курорт для тех, кто хочет провести время вдали от суеты и шума

Достоинства: Лечебные источники, низкие цены на услуги и продукты
Недостатки: Не нашла
Собирались посетить Чехию, хотелось отдохнуть в каком-нибудь небольшом городке, по-дальше от шума и суеты большого города, да и поправить свое здоровье не мешало бы. Сначала выбрали Карловы Вары, тем более, что там расположен аэропорт, но как всегда это бывает, случайно, встретив знакомого и разговорившись, от него и услышали о Марианских Лазнях. И вот мы в Марианских Лазнях! Весна, середина апреля, с погодой нам повезло необыкновенно, все 2 недели, что мы там были, стояла солнечная теплая погода. Многие деревья и кустарники вдоль улиц цвели, газоны, клумбы - всё просто утопало в цветах.

Отдых на курорте Марианские Лазни (Чехия) фото

Небольшой, но такой необыкновенно красивый городок, богатый своей историей. Центральная улица, вдоль которой расположены отели курорта различной звездности и магазины, поднимается в гору и делает как бы петлю.
А в центре расположен парк с современными скульптурами, со старинными памятниками коронованым особам, с различными природными источниками по всей территории парка.

Зона отдыха

Причем большинство источников (а они отличаются своим составом) сосредоточены в так называемой Колоннаде, куда приходят за лечебной водой все отдыхающие.

Колоннада

Рядом расположена еще одна достопримечательность - поющий фонтан. Есть в городе и театр. На соседней улочке находится Владимирская церковь, построенная в 19 веке. А вокруг городка горы и смешанный лес, течет речка. Так что для утренней или вечерней прогулки замечательное место.
Наш приезд совпал с празднованием Пасхи, так что интересно было узнать обычаи и особенности этого праздника по-чешски.

Это всё в курортной зоне, а дальше есть еще парки и зоны отдыха, есть гипермаркеты, здания современной застройки, школа, где готовят персонал для отелей.

Перрон железнодорожного вокзала

Есть в городе и железнодорожный вокзал, комфортабельные электрички ходят во многих направлениях, до Праги ехать около 3 часов, до Пльзеня 1,5 часа. Персонал в магазинах, на почте, на вокзале очень приветлив, понимает русский язык, так что проблем не возникало. Мы ездили самостоятельно и на электропоездах и на автобусах до ближайших городков и в Прагу. А вообще, можно приобрести на рецепшен в каждом отеле любой тур на выбор - и в Австрию, и на юг Чехии, и в Германию.
Время использования 2 недели
Год посещения 2014
Общее впечатление Прекрасный курорт для тех, кто хочет провести время вдали от суеты и шума

sh-nikolay
Красивое место для отдыха
Несомненно)
dimidrol
Хороший отдых.
EdenSh
Да, там очень хорошо отдыхается))
AllaSem
Очень люблю такие домики, как на 2 фотографии.
Нарядные)
Ghauri
я любитель таких курортов. пока только заочно)))
EdenSh
Прекрасное место для отдыха!
Умный Пирожок
Nikolay1962
Прекрасный курорт. Мечта.
Да, курорт просто отличный
ВикторЕвгеньевич
Спасибо за интересный и полезный отзыв. Только не понял: Вы там были на экскурсии или отдыхали? И, если можно, несколько слов о поющем фонтане: это природный или современный?
EdenSh
Мы жили 2 недели в Марианских Лазнях, ездили на экскурсии по Чехии и пару раз в Германию. Поющий фонтан - современное сооружение
ВикторЕвгеньевич
Спасибо за подробный ответ. А Вы не знаете что означает слово "Лазни"? Поздравляю с наступающим праздником Международным женским днем 8-ое Марта! Желаю здоровья, счастья, семейного благополучия, дальнейших творческих успехов! Пусть весеннее, солнечное, праздничное настроение сопутствует весь год.
EdenSh
Спасибо! Что такое Лазни, (правильно Лазне) мы на рецепшн гостиницы в первый же день поинтересовались. Нам разъяснили, что так называется водный курорт, вОды. Даже прозвучало слово "ванна". Подразумевается принятие водных лечебных процедур. Как-то так. Есть еще Франтишковы Лазне, Константиновы Лазне
ВикторЕвгеньевич
Спасибо за подробный ответ. С праздником!!
Спасибо!
1965tatiana
Очень красиво!
Чудесный городок!
Larsen77
Симпатичный городок! Давно посматриваю в ту сторону!
Да, здесь очень мило)
Natalia09
Красота! Хотела бы отдохнуть на такую курорте пару недель…
Очень приятный курорт
alexandrivanof
Красивый курорт
Согласна
alexandrivanof
Если в Карловых Варах больше русскоговорящих туристов, то в Марианских Лазнях преобладает немецкая публика…
EdenSh
Да, тоже обратила внимание. В Карловых Варах повсюду слышна русская речь, впечатление, что из России и не выезжал.
belyana27
Ох, как далеко вы забрались, чтобы поправить здоровье)
Но с другой стороны и на Чехию заодно посмотрели, и на Германию.
EdenSh
Решили совместить приятное и полезное, а про Марианские Лазне нам знакомый подсказал. Если бы мы остановились в Карловых Варах, то я бы не отдохнула так.
Dastine
Спокойный отдых. Не совсем понял, ванны посещали в итоге?
EdenSh
Ванны - нет. Из источников пили водичку каждый день. И просто бассейн.
Dastine
Понятно… Ванны уж больно тамошние хвалят все…
EdenSh
Да, ими и славится курорт, но мы что-то решили обойтись простым отдыхом)
hannak27
Красиво. Несколько раз хотела поехать, но в итоге выбирала К.Вары. Кто-то мне говорил, что там источники с холодной водой, а в Варах наоборот, много тёплых, даже горячих источников.
EdenSh
Так и есть. В Марианских холодненькая водичка. Ах, сейчас вспомнилось, как там мило было отдыхать ))
hannak27
Да, в Варах тоже очень приятно. Значит, правильно я выбирала Вары - мне нельзя холодную воду.
EdenSh
Понятно. Горячая не всем показана, муж на пробу из нескольких источников там попробовал, а мне так одного хватило)