Отзыв: Сеть спортивно-оздоровительных фитнес-центров "Тонус-клуб" (Россия, Саратов) - Тонус клуб (Саратов),не рекомендую,положительный отзыв только о сеансе прессотерапии

Достоинства: прессотерапия
Недостатки: душно, грязно, много народу и ждёшь когда освободят тренажёры, нет автостоянки,часы работы, местоположение, нет льгот при покупке абонимента
Отзыв о Тонус клуб в Саратове, Заводской район, ул. Орджоникидзе, 13/5

Добрый день!

Долго думала писать или нет, но все же...
В прошлом году передо мной стал выбор выбора фитнес клуба. Опросив своих подруг и бродя в сети Интернет, нашла заманчивое объявление о бесплатном 2 часовом посещении данного клуба.

Тонус клуб имел обширную рекламу в районе, где я живу в самом начале, когда только открылся, было это около 2,5 лет назад.
На сайте был указан телефон для записи на бесплатную тренировку. По телефону я уточнила, что хотела бы посетить и инфракрасную сауну, чего в процессе тренировки не получила это было первым моим разочарованием.

В назначенный день я отправилась в Тонус клуб. Не зная района, становится проблематично его найти. Он находится он в пешей доступности от остановки общественного транспорта, на первом этаже жилого дома.

Стоянки как таковой нет, место у входа занято машинами жильцов дома или самих работников клуба, так что пришлось нарезать круги, чтобы припарковаться.
Зима, плохо очищена прилегающая территория у клуба и сами ступени лестницы ведущей в клуб. Маленькая зона у стойки администратора, где было достаточно много уже натренировавшихся. Маленький диван на входе был занят, и бесплатные бахилы пришлось натягивать стоя.

Получив ключ от ящика в раздевалку, я пошла переодеваться. Раздевалка достаточно маленькая и совмещена с туалетом и душевой Запах очень неприятный исходит именно от обуви, которая была, кем то оставлена на батареи для её сушки. Шкафчик квадратный, как в супермаркетах, пришлось сворачивать одежду и дублёнку, для обуви и рюкзака уже места не остаётся.

Тренажёрный зал занимает одну комнату. Очень душно. Несколько тонус столов, кедровая бочка, роликовый бамбуковый тренажёр, вело тренажёр, вместо обычного сидения, используется надувной мяч большого размера.
Практически всё тренажёры были уже заняты, и мне пришлось ждать, это не смотря на то, что я записывалась на конкретное время, дабы избежать ожидания. Врача в клубе я не обнаружила, единственное, что сделали перед допуском в тренажёрный зал - взвесили на электронных весах. В самом зале пришлось разуваться несмотря на наличие сменной обуви.

Халатное отношение сотрудников так же наблюдалось в течение всей моей тренировки. Тренажёры должен был включать именно персонал, в отличие от тех, кто уже занимался в зале. В общем, из всех тренажеров я опробовала только 2, что так же меня разочаровало.

Сауна оказалась занята, и меня отправили на прессотерапию. Надо сказать, что я первый раз увидела и услышала о данной процедуре и оставляю свой положительный отзыв, потому что мне очень понравилось.
В комнате было две кровати с оборудованием для сеанса прессотерапии, а именно надувные штаны салатового цвета. Одевать эти штаны пришлось поверх спортивных брюк, Одноразовой одежды как в других салонах предоставляющую услугу прессотерапии здесь не выдали. Впечатление как в скафандре, к которому присоединены провода, штаны закрытые со ступней доходят до груди.

Штаны надуваются, и от кончиков пальцев ног постепенно сжимая, доходит коленей, выше до талии и так по кругу. Первое впечатление было, что сейчас меня расплющит и было тяжело сделать вздох. Когда поняла, что меня не расплющит, немного привыкнув, я стала получать удовольствие и нормализовала своё дыхание. Процедура длилась 30 минут и это единственное, что мне понравилось за всю тренировку. Надо сказать, что прессотерапия имеет противопоказания и не подходит для всех, об этом не предупреждают в клубе.

Эффект от прессотерапии я увидела практически сразу. Ощутила легкость в нижних конечностях, прилив энергии и сил и получила хорошее настроение. Необходимо несколько сеансов для более устойчивого результата.

Показания к прессотерапии:
• как профилактика тромбоза;
• при лишнем весе, для избавления от целлюлита в том числе и после родов;
• отечность;
• перенапряжение мышц, после однотипной работы или при больших физических нагрузках;
• локальные жировые отложения;
• венозная недостаточность;
• восстановление мышечной активности.

Противопоказания к прессотерапии
• в случае если отечность обусловлена проблемами связанными с внутренними органами в частности почками и сердцем;
• при нагноении кожного покрова;
• при почечной и сердечно-сосудистой недостаточности и заболеваниях печени;
• при острых воспалениях на коже;
• сахарный диабет;
• переломы;
• беременность, менструация, период лактации;
• при тромбозе или тромбофлебите.

Цена абонемента в данный клуб достаточно высокая по сравнению с другими клубами, идет начисление баллов, которыми нужно воспользоваться на тренировке. Ели заканчиваются баллы, не смотря на то, что остались сами посещения необходимо снова покупать абонемент.

Существует продажа диетических напитков выпускаемых под маркой клуба где то за рубежом, их можно продегустировать перед покупкой. Я купила вишневый напиток, вкус на любителя. Не смотря на устойчивую рекламу я не поддалась спонтанной покупке.

Впечатление от первого посещения не дали мне возможность купить абонемент в данный клуб, о чём я не жалею, а имея заболевание сахарного диабета прессотерапия мне противопоказана. Вот только звонки с предложением приобрести клубную карту этого клуба поступают периодично.

Посещать данный клуб или нет решать только Вам.

Благодарю за внимание!
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Саратовская область
Район городской округ Саратов
Город или поселок Саратов
Улица ул. Орджоникидзе
Дом № д.13/5
Общее впечатление Тонус клуб (Саратов),не рекомендую,положительный отзыв только о сеансе прессотерапии