Отзыв: Кубики Stellar "Азбука" - качественные и безопасные
Достоинства: безопасные - закругленные углы; хорошо видны буквы; можно использовать для обучения чтению; долговечные; цена.
Где-то после 2-х лет сыну стало нравится строить пирамиды. Сначала это были башни из Лего, а потом мне захотелось купить ему кубики с буквами, т. к. к буквам он тоже проявлял интерес.
Вот уж не думала, что купить подходящие кубики окажется проблемой.
Все наборы кубиков, которые я видела в детских магазинах, были с острыми краями и бумажными наклейками с буквами на фоне какой-то картинки, из-за которой саму букву было плохо видно.
Но как-то я увидела кубики Stellar "Азбука" и они полностью подошли под мои запросы.
В комплекте 12 штук, размер 4х4 см. Продаются в полиэтиленовой упаковке с этикеткой.
Производится продукция Stellar в Ростове-на-Дону.
У нас 2 набора "Азбуки":
- с белыми гранями и картинками. Буквы здесь достаточно хорошо различимы на белом фоне, с картинками в большинстве своём не сливаются. Картинки симпатичные.
- набор просто с белыми буквами на цветном фоне без картинок:
Сделаны из пластика, лёгкие, а самое главное - безопасные, т. к. не имеют острых углов.
Видела и другие кубики этого же производителя - с острыми углами. Мне они не понравились. Для малышей в качестве первых кубиков рекомендую именно эти.
Все буквы рассортированы по типу и имеют соответствующие цвета. Гласные буквы - красного цвета, согласные звонкие - голубые, согласные глухие - зелёные, "ь" и "ъ" - жёлтые.
Также с помощью таких кубиков можно начинать учить ребёнка чтению - можно составлять слоги и короткие слова. Для этого лучше использовать кубики без картинок.
Сын в игровой форме быстро выучил буквы, с удовольствием их называет, строит из всех 12 штук башню. Частенько такая конструкция имеет склонность к падению. Но за всё время использования только 1 кубик однажды рассыпался, но мы быстро собрали его обратно.
Покупала за 100-120 руб. Отличная цена за качественные кубики.
Также нам понравилось детское лото Stellar "Весело учиться"
Вот уж не думала, что купить подходящие кубики окажется проблемой.
Производится продукция Stellar в Ростове-на-Дону.
У нас 2 набора "Азбуки":
- набор просто с белыми буквами на цветном фоне без картинок:
Покупала за 100-120 руб. Отличная цена за качественные кубики.
Также нам понравилось детское лото Stellar "Весело учиться"
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2015 |