Отзыв: Курьерская служба "Мост-Экспресс" (Украина, Киев) - Отличная бизнес идея с неважным воплощением.

Достоинства: Скорость, отслеживание, функционал сайта, информирование.
Недостатки: Период доставки, связанный с курьерами.
Впервые мне довелось столкнуться со службой экспресс доставки "Міст Експресс" г. Черкассы. Почитав отзывы в сети, я всерьез озадачилась сохранностью посылки и успехом доставки. Покупка была сделана в китайском интернет-магазине и данную службу выбрал продавец, проинформировав меня уже по свершившемуся факту. Итак, по порядку.
Скорость: отлично. Посылка зашла в Украину во Львов 05 марта в 19-00, в 19-45 прошла сортировку и отправилась на мой город. Сегодня утром, в опции на сайте "керуй доставкою", я изменила доставку курьером на доставку на склад. Выбрала главный склад, на который приходят все посылки сразу, и позже развозятся по районным, передаются курьерам или отправляются в почтоматы Приватбанка.

Буквально через пару часов пришла СМС о том, что посылка пришла на указанный склад. Посылку получила практически сразу. Итоговый трафик 16 дней, из которых 14 дней Китай+Германия и всего 2 дня по Украине с учетом воскресенья.
Отслеживание: отлично. Начитавшись отзывов о "потерях", я зарегистрировалась на сайте и подписалась на емейл-уведомления о смене статуса. При малейшем изменении в движении, получала уведомления на е-мейл. Уведомили даже о смене адреса доставки. Информация по сторонним трекерам опаздывает на сутки. Проверено. Идентификация идет по номеру телефона и трек-номеру. После пересечения границы трек номер изменяется и отображается через дробь. Трекаются оба варианта и на сайте и на трек-чеккере.
Обслуживание на складе хорошее. Внимательные и вежливые девушки. Я захотела вскрыть посылку для проверки. Без проблем. Принесли ножницы.

Теперь о минусах.

Слабое звено-курьеры. Качество услуги определяется людьми, причем людьми мотивированными. При мне в операторскую зашел ворчащий курьер со словами, что они мне подсунули...(адрес удаленного района)? Отвезу на ближайшее отделение и пусть сами едут, забирают. В этот момент я себя похвалила за смену метода доставки. Меньше звеньев, меньше нервов и риска, особенно если товар не копеечный.

Второе, отдаленность головного склада от транспортных путей. Я их еле-еле нашла.

Еще добавлю, отсутствие телефонов на местных складах. Звонки только через оператора по номерам в шапке их сайта, а там автоответчик: нажмите 3, нажмите 1... Не смогла узнать режим работы отделения сегодня. Поехала наобум, но все сложилось хорошо.

Подведу итог. Перспективная служба при условии исправления некоторых недочетов. Так как МистЭкспресс не так давно заявил о себе, думаю, что недостатки будут исправлены и шероховатости отшлифованы. Службой довольна, пользоваться буду с доставкой на отделения, пока избегая курьеров.
Время использования 1 месяц
Страна Украина
Регион (край, область, штат) Черкасская область
Район Черкасский городской совет
Город или поселок Черкассы
Общее впечатление Отличная бизнес идея с неважным воплощением.