Отзыв: Таблетки от аллергии Ранбакси "Фексадин" - Хороший препарат за приемлемую цену.
Достоинства: Помогает, не вызывает сонливости, цена
Недостатки: Возможно привыкание к препарату. Противопоказан детям до 12 лет, беременным и кормящим.
Каждый год с середины июля и до середины сентября мучаюсь от аллергического ринита. А это постоянное чиханье, зуд неба, слезотечение… Кому известна, эта принеприятнейшая сезонная аллергия, поймут.
Аллергия была у меня не всегда, а лишь последние пять лет. Теперь уже знаю, что в июле мне предстоит, поэтому закупаюсь лекарствами заранее. Первый год немного помогал супрастин (ну совсем немного), потом подобрала Цетрин (очень хорошее средство, но через два года, он мне перестал помогать, произошло привыкание к нему).
Мучаясь от ужасного чиханья, нашла новый препарат ФЕКСАДИН (аналог дорогого препарата – Телфаст). Купить можно в абсолютно любой аптеке. Только цена на них может отличаться.
Очень хорошее средство. От моего недуга очень хорошо помогает. Не вызывает сонливости, не влияет на концентрацию внимания, что для меня очень важно – ведь работу никто не отменял, голова на плечах должна быть всегда.
В упаковке всего 10 таблеток, но так как одной таблетки хватает на сутки, то это еще приемлемо.
Фексадин бывает двух дозировок 120 мг и 180 мг. Себе покупаю первый вариант. А таблетки Фексадина с дозировкой в 180 мг предназначены для людей страдающих от крапивницы.
Фексадин противопоказан детям до 12 лет, беременным и кормящим, а также людям с хронической почечной недостаточностью.
Есть и побочные эффекты. О них подробно изложено в аннотации, лично у себя, их не заметила.
Хороший препарат за приемлемую цену. Надеюсь, что он и дальше мне будет помогать.
Время использования | 3 года |
Год выпуска/покупки | 2014 |