Отзыв: Олимпийский парк (Россия, Сочи) - Один раз стоит посетить
Достоинства: Интересная архитектура
Недостатки: Цены
Одним из объектов, который я планировал посетить, отдыхая в городе Сочи, был Олимпийский парк. Объект находится в Адлерском районе г. Сочи, недалеко от Абхазской границы.
Как раз выдался не жаркий день, и мы отправились туда.
Из Сочи до Олимпийского парка можно было доехать на электропоезде «Ласточка», либо на рейсовом автобусе. Так же на вокзале предлагали, так называемые экскурсоводы, «недорого» экскурсии в Олимпийский парк и Олимпийскую деревню.
Я выбрал рейсовый автобус (маршрут 124 от ж/д вокзала Сочи), т. к. электричка ходит строго по расписанию и не часто, а автобусы туда идут постоянно, на двоих у нас получилось, по-моему, 50 рублей.
В сам Олимпийский парк вход свободный, ничего платить не надо.
Место действительно впечатляет: большая площадь и архитектура очень интересная. Олимпийские объекты очень понравились, вживую смотрятся интереснее, чем по телевизору.
Здесь горел олимпийский огонь.
Есть летние кафе, где можно перекусить и выпить прохладительный напиток. Также понравилась набережная. Мы исследовали территорию пешком, но лучше конечно взять велосипеды. Место интересное. Прогулка у нас заняла приблизительно 3,5 часа.
Но есть и определённые недостатки. Во-первых, тем, кто плохо переносит жару, лучше исследовать данный объект вечером, т. к. от асфальта и бетона сильно парит, а спрятаться от жары там особо не куда, только если зайти в какое-либо сооружение или в кафе.
Кстати, вечером Олимпийский парк смотрится гораздо красивее, это я наблюдал, когда возвращался из Абхазии. Очень красивая иллюминация.
Во-вторых – цены. Ну, очень высокие. Обычный перекус и напитки нам на двоих обошлись в четыреста с лишним рублей. Даже туалеты все платные – 30 рублей.
Также в Олимпийском парке функционирует Сочи Парк, или, как его называют, Сочинский диснейленд с кучей аттракционов и других развлечений, но мы туда не попали. Во-первых, из-за стоимости входа – на тот момент, если не ошибаюсь, он составлял порядка 2000 рублей, а я немного не рассчитал с деньгами, которые следовало взять в Олимпийский парк. Во-вторых, не очень люблю аттракционы. Конечно, если вход туда был бесплатный, либо не такой дорогой, то посетил бы.
Олимпийский парк - объект интересный, один раз посетить стоит – всё-таки Олимпиада это историческое событие!
Как раз выдался не жаркий день, и мы отправились туда.
В сам Олимпийский парк вход свободный, ничего платить не надо.
Здесь горел олимпийский огонь.
Время использования | 3,5 часа |
Год посещения | 2015 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Краснодарский край |
Город или поселок | Сочи |
Улица | Адлерский район, Имеретинская низменность, Олимпийский проспект |
Дом № | 21 |
Общее впечатление | Один раз стоит посетить |
Давно там не была. всё так изменилось. судя по фотографиям!)
Гуляли по нему в прошлом году, зимой - запустение какое-то , туалеты и те не работают!