Отзыв: Фильм "Омерзительная восьмерка" (2015) - Политкорректность? Нет, не слышал.
Достоинства: Интересный сюжет, тарантиновский юмор.
Недостатки: Отсутствуют.
Я ярая поклонница творчества Тарантино. Кинорежиссеров с таким неординарным мышлением больше не существует. Запад загнал себя в узкие рамки политкорректности, а Тарантино полностью их проигнорировал. Семюэл Джексон, который играл майора Уоррена, частенько называли в фильме нигером. А преступница не менее часто с кулака получала по лицу за свой острый язычок. Феминистки явно нервно курили в сторонке...
Одним словом - шедевр. Я даже рада, что сценарий продолжения Джанго нагло стырили и Тарантино решил снять Омерзительную Восьмерку. Единственное о чем жалею, так это о том, что просмотр был дома. Просмотром такого фильма нужно наслаждаться на большом экране.
Общее впечатление | Политкорректность? Нет, не слышал. |