Отзыв: Развлекательный центр "Большая Морская, 5" (Россия, Санкт-Петербург) - Нам понравилось!
Достоинства: Интересно, необычно, насыщенно, весело
Недостатки: цена
Посетили с детьми развлекательный центр на Большой Морской улице в Санкт-Петербурге. В центре несколько тематических аттракционов: Сад бабочек, Контактный зоопарк, Ленточный лабиринт, Стеклянный лабиринт, Музей иллюзии, Подводный мир и Дом великана. Собственно ради Дома Великана мы туда и отправились, но развлечений оказалось намного больше. Цена каждого аттракциона от 300 до 350 рублей, но за 1000 рублей можно посетить любые 5 на выбор, что мы и сделали. Детям до 4-х лет включительно вход бесплатный.
Первый наш аттракцион - зеркальный лабиринт. Фотографий из него, к сожалению нет. При входе всем выдают перчатки, чтобы не оставлять отпечатки рук на стеклах, и советуют ходить медленно и с вытянутыми руками. На первый взгляд, кажется ничего особенного - обычный коридор из простого прозрачного стекла. Но на деле, когда путь начинает плутать становиться не понятно, есть ли проход дальше или там тупик в виде стекла. Очень большая вероятность расшибить себе лоб, поэтому и советуют ходить с вытянутыми вперед руками. В целом задумка понравилась - интересно и необычно!
Вторым мы посетили Дом Великана. Хотя домом его можно назвать с натяжкой. Скорее это комната с расставленными в беспорядке огромными вещами и предметами. Все они намного больше человеческого роста (даже взрослого, не говоря уже о детях)
Вот такая вот огромная кухня с кипящим чайником и консервными банками, огромная тарелка и вилка.
Вот и сам великан. Рядом с ним огромный диван и такой же огромный телефон. Предметов быта здесь достаточно, чтобы сделать необычные и красочные фотографии.
Аттракцион номер 3 - "Подводный мир". Как то ожидали большего. Оказалась просто небольшая комнатка с несколькими аквариумами. Рыбки разные от простых до необычных.
Также есть черепашки и крабики.
Для маленьких детей - познавательно, детям постарше думаю будет не так интересно.
Аттракцион номер 4 - Ленточный лабиринт. Единственное место, которое начало загонять меня в панику и депрессию, хотя детям понравилось. Суть проста... опять же небольшая комната (ход и выход буквально в двух см друг от друга) наполнена разноцветными, красочными атласными лентами. Лент очень много. Просто непроходимые дебри из лент. Нам советовали держаться рядом друг с другом. Человек сделавший всего пару шагов быстрее остальных рискует в этих лентах затеряться. На вопрос, а что будет, если мы не выберемся, девушка-администратор беззаботно сказала: "Там и останетесь". Звучало как шутка, но на деле, когда мы плутали среди этих лент минут 10 и никак не могли найти выход, начала появляться паника. Плутали плутали, потом нашли стенку и стали просто двигаться вдоль нее. На первый взгляд милый и безобидный лабиринт, но маленьких детей я бы пустить туда одних не рискнула. Фотография для наглядности ленточных "зарослей"
Ну и наш аттракцион номер 5 - музей иллюзии. Мне он понравился больше всего. Это объемные 3D картины, позволяющие сделать необычные фотографии. Данный музей самый масштабный в развлекательном комплексе и занимает 3 этажа. Картин очень много, фотографий можно наделать массу.
Из не посещенного остался контактный зоопарк и сад бабочек. В целом центр очень понравился, можно необычно и весело провести время с ребенком любого возраста. Всем советую. Из минусов конечно цена, если покупать билеты по отдельности на каждый аттракцион, мне кажется, что на многие из них она очень завышена.
Также есть черепашки и крабики.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2016 |