Отзыв: Краски Аква-Колор акриловые художественно-оформительские - Для тех, кому бумаги мало
Достоинства: яркие цвета, хорошо смешиваются, недорого
Недостатки: надо втирать в ткань
Приветствую!
Милых дам сегодня поздравляю с праздником! Вообще праздник связан с эмансипацией женщин, и борьбой за равноправие. Но судя по современному повальному увлечению рукоделием женщины и не очень то хотят работать наравне с мужчиной. Они все так же хотят создавать уют в доме и творить.
Так к чему я все это, я в декрете увлекаюсь разного вида рукоделием. Больше всего конечно шью и вяжу. После моего знакомства с трикотажем и пошива нескольких футболок встал вопрос о декорировании пошитых изделий. Аппликации как то на швейной машинке не прлучается творить, термотрансферы до нас не дошли пока. Решила что самый простой вариант - это акриловые краски.
Заказала я в совместных покупках самые простые акриловые краски. Выбрала стандартный набор из шести цветов, цена невысокая.
После получения, первыми подопытными стали Дед Мороз - пластиковая фигурка из совестких времен. Ранее я пыталась его раскрасить разными красками, но ни одна не держалась. А тут все получилось, быстро и ярко.
Опробовала рисование на небольшом кусочке трикотажа. Мастер класс по рисованию на ткани акриловыми красками нашла в сети давно. На кулире (вид трикотажа) рисовать достаточно легко, распечатав рисунок на принтере. А вот на плотном интерлоке и др. придется использовать или трафарет, или свои умения и фантазию.
Рисовать нужно в несколько этапов. Сначала контур, затем закрашивать. Краски отлично смешиваются, пока не высохли. Не советую брать слишком много воды и мало краски. Во-первых, заполнит большую часть ткани, чем планировалось. Во-вторых, скорее всего пострадает во время стирки. Когда рисунок окончательно готов его нужно просушить около суток, а затем прогладить горячим утюгом через бумагу. Теперь ваше изделие можно стирать. Если рисуете а готовом изделии не забудьте подложить плотную бумагу или картон, чтоб не нарисовать на другой части изделия.
Важно! После высыхания краска не смывается, так что стаканчики с водой и кисти моем сразу. Цветную воду смываем хорошо. Иначе получите грязно окрашенный стакан и ванну. И баночки с краской не забываем плотно закрывать, уберегая от высыхания.
В целом цвета яркие, краска густая. С водой размешивается хорошо, цвета смешиваются отлично, масса однородная. После стирки цвета иногда блекнут, стираются. Но во-первых краску надо втирать в ткань как следует, слегка разводя водой. А во-вторых, многое зависит от ткани. На разных тканях краски ведут себя по разному.
Для лучшего результата думаю, нужно попробовать более качественные краски.
Для лучшего результата думаю, нужно попробовать более качественные краски.
Время использования | несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Для тех, кому бумаги мало |
Спасибо за ваш отзыв о нашей продукции.
Судя по описанию в отзыве вы приобрели краски художественно-оформительские. Эти краски предназначены в основном для твердых поверхностей (бумага, картон, дерево, пластик, стекло), для использования по таким поверхностям как ткани и коже мы рекомендуем "акриловые краски по ткани", т.к. они более пластичны и лучше проникают в рыхлую поверхность. Изделие оформленное "акриловыми красками по ткани" можно стирать, гладить без ущерба для нанесённого изображения. Краски художественно-оформительские больше подходят для художников и мастеров-рукодельников в стиле "декупаж", "кракле" и др. аналогичных техник.