Отзыв: Холодильник Indesit SB 15040 - Для молодой семьи хороший вариант

Достоинства: Служит уже 4 года без проблем
Недостатки: Маловат для семьи из 4 человек
Доброго времени суток, пользователи Отзовика. Хочу рассказать вам о нашем холодильнике Indesit SB 15040.

Холодильник

Мы с мужем женаты пять лет. Раньше жили в общежитии, в комнате площадью 13 кв. м, в которой умещали и спальное место, и детскую кроватку, и место, где готовили еду, и стол, и телевизор, и холодильник.

Самый первый наш холодильник достался нам от родственников. Старенький ЗИЛ, наверное, был старше нас по возрасту. А как он шумно работал. Это было ужасно. Долго мы это терпеть не смогли и решили приобрести новый холодильник. Главным критерием для нас была его высота. Слишком высокий холодильник нам не подходил, так как на него ничего не поставить.

Выбрали мы холодильник Indesit SB15040. Высота у него 150 см, ширина 60 см и глубина 66,5 см.

Холодильник2

Холодильник двухкамерный: наверху холодильная камера, внизу - морозильная.

В холодильной камере три полки: одна стеклянная, закрывает два ящика для хранения продуктов, и две металлические. Высоту полок можно отрегулировать самим, как вам удобно.

Холодильник3

На дверце тоже три полочки. На дверце я обычно храню лекарства и яйца. Кстати, для яиц есть отдельная подставка. Только эта подставка рассчитана на 8 яиц, остальные приходится складывать рядышком. Но полки держатся крепко, можно не переживать за целостность продуктов.

Холодильник4

Внутри холодильной камеры стоит лампа, ее мощность я не знаю. За время эксплуатации холодильника нам еще ни разу не пришлось менять эту лампочку.

Х5олодильник

Класс энергопотребления холодильника Indesit SB 15040 - B. Это, конечно не А, но все равно неплохо.

При разморозке холодильной части лишний конденсат стекает по трубке в заднюю часть холодилька в специальный пластиковый лоток, который находится над двигателем холодильника. Я так понимаю, что двигатель нагревается и вода в лотке испаряется сама под воздействием высокой температуры. При разморозке я просто протираю стенки холодильника и мою полочки, больше ничего не требуется.

Морозильная камера состоит из двух полок и одной формочки для льда. Полки изготовлены из белого пластика, а передняя стенка - из прозрачного пластика. Одну из полок я уже сломала, но мой муж прикрутил переднюю стенку полки то ли на болт, то ли на саморез.

Холодильник6

Верхняя полка морозильника большая, вместительная. Нижняя - в два раза меньше верхней.

Холодильник7

Раньше мы хорошо укладывались в эти две полки, но теперь, когда у нас есть двое детей, места в морозильнике не хватает. Я замораживаю ягоды на зиму, чтоб зимой варить компоты и морсы детям.
Размораживаю я морозильник нечасто. Весь процесс разморозки и мытья занимает максимум 2 часа. Я выключаю холодильник из розетки, освобождаю его и оставляю дверцы открытыми. Нужно только воду собирать тряпкой, чтоб народ не потекла из морозилки.

В этом холодильнике нас все устраивает. Работает он бесшумно. На вид симпатичный. Только резинки на дверцах порвались, потому что я открываю холодильник не за ручку, а держа дверцу скраю.

Холодильник8

Когда мы его покупали, нас устраивала его высота. Теперь же, когда мы переехали в квартиру, наш холодильник смотрится маленьким и нам хочется более высокую модель. Если мы будем покупать еще холодильник, то выберем маокутIndesit.
Время использования 4 года
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Для молодой семьи хороший вариант