Отзыв: Фильм "Вавилон" (2006) - Новая Вселенная

Достоинства: игра актеров, сюжет, работа режиссера, сложный фильм
Недостатки: бывают трудные моменты для просмотра
Алехандро Гонсалес Иньярриту - это уникальный режиссер. В голове у этого человека своя особая вселенная, которая наполнена вещами мудрыми и сложными, эмоциями яркими и пылающими, мыслями резкими и бесстрашными, людьми глубокими и храбрыми. Для меня каждый его фильм - это путешествие на другую планету. Он видит мир под особым углом и всемогуще расставляет на доске фигурки по своему усмотрению. Ему можно, ведь он же мэтр.

Если вы хотите посмотреть этот фильм и прочувствовать его в полной мере, тогда отложите все дела, отключите телефон, отправьте детей к бабушкам и дедушкам и нажимайте кнопку "Play". Вас будет кидать из Японии в Марокко, из Марокко в Мексику, из Мексики снова в Японию и поначалу будет немного трудновато сориентироваться в таких резких географических перелетах. Постарайтесь абстрагироваться от стран и континентов - уделите внимая людям, которых в этом фильме не так уж и много, но к концу понимаешь, что это целая многоликая толпа. Они все связаны друг с другом. Их жизни нанизаны на нитку общей интернациональной фенечки.

К концу фильма будет тяжело - ватные ноги, гул в ушах. Потом отпустит и придет понимание того, что наш мир и есть Вавилон. Порой мы понимаем человека, который говорит на незнакомом нам языке, а иногда не улавливаем мысль того, кто говорит на нашем родном. Жизненные переплетения, встречи, расставания - это кирпичики и цемент будущей разномастной башни, которую только мы можем поддерживать в достойном состоянии.
Общее впечатление Новая Вселенная