Отзыв: Книга "5-ая волна" - Рик Янси - Одна из самых захватывающих книг, прочтенных мною. Начав читать невозможно остановиться.

Достоинства: 1) Захватывающий сюжет. 2) Интересный стиль написания. 3) Рассмотрение одной и той же ситуации с разных сторон.
Недостатки: 1) Сначала сложно понять стиль, которым пишет автор. 2) Цена
5-я волна - моя самая любимая книга на данный момент, читается на одном дыхании и просто невозможно оторваться.
Во-первых, с самого начала книги привлекает особая и нестандартная последовательность событий. Что произошло раньше, что позже, и что за чем идет можно понять, прочитав несколько глав. Сразу это сделать нельзя.

Во-вторых, привлекает стиль написания автора. У Рика Янси есть особая задумка, которая сначала вводит читателя в недоумение ( как это было со мной). Однако, уже на второй-третей главах можно понять эту задумку и восхититься ей. Об этом рассказывать не стоит, чтобы будущим читателям было интересно прочесть книгу. Но за себя могу сказать - из-за стиля, в котором написана книга, эта книга стала моей любимой.
В-третьих, книга полна неожиданных и непредсказуемых ситуаций. На счёт этого автор очень постарался. Порой трудно, иногда невозможно догадаться, что произойдёт дальше. И это явный плюс.
В-четвёртых, привлекает недосказанность. Автор оставляет читателю возможность додумать некоторые события. Сама книга "обрывается" на определённом моменте. И, естественно, хочется прочитать продолжения.
Теперь о том, что не понравилось в книге.
Во-первых, это цена. В моём небольшом городе книга стоила 514 рублей. Но с другой стороны, "5-я волна" стоит этих денег.
Во-вторых, это стиль написания. Читатель не может сразу понять, что задумал автор, поэтому сначала все запутано. Хоть это один из главных достоинств книги, это и недостаток тоже.
В-третьих, третья часть трилогии Рика Янси выйдет только в мае. Сразу узнать, чем кончится вся история, не получится.
Немного информации о книге:
1) Есть фильм, снятый по мотивам книги с аналогичным названием. В главной роли - Хлоя Грейс Морей, которая играет Кэсси. Премьера фильма была недавно - 21 января 2016 года. Сама я фильм ещё не смотрела, но как мне говорят, что он получился куда хуже книги.
2) Книгу я покупала в Читай Городе. Перевод И. Русаковой. Издательство АЗБУКА®.
3) Немного по сюжету: человечество пережило 4 волны: тьма, разрушение, заражение и вторжение. Выжило мало людей. Кэсси Салливан среди них. Девочка-подросток, давшая обещание, которое пытается выполнить. Но приближается 5-я волна и никто не знает, когда она будет и какой...
Общее впечатление Одна из самых захватывающих книг, прочтенных мною. Начав читать невозможно остановиться.