Отзыв: Фильм "Боги Египта" (2016) - картина с незамысловатым сюжетом для любителей фильмов-фэнтези и подростков
Достоинства: зрелищность, масштабность съемок
Недостатки: отсутствие интриги, натуральных съемок
Фильм «Боги Египта» привлек к себе названием и именем известного режиссера – Алекса Пройаса. Но восторга особого картина у меня не вызвала.
Вроде бы в сюжете присутствовали все достойные внимания зрителя линии - противостояния добра и зла, любовная составляющая, приключения, юмор в пределах разумного, интриги, поединки, но преподнести все это в виде лакомого куска торта с вишенкой на верху лакомства не получилось.
Фильм до того напичкан спецэффектами, «накомпьютеризирован» нереальными сценами с бутафорскими декорациями, что хотелось натуральных съемок. Такое впечатление, что картину снимали для роботов, у которых начисто отсутствуют все чувства. Не хватило хорошей актерской работы, неожиданных сюжетных ходов, что держало бы зрителя в напряжении и подогревало бы интерес к финальной части.
Все было предсказуемо в финале. Детям-подросткам и любителям фильмов-фэнтези, вероятно, картина понравится. Мне хотелось большего, как и от просмотра киноленты "Помпеи". Картину можно посмотреть один раз (с моей точки зрения), рекомендую.
Общее впечатление | картина с незамысловатым сюжетом для любителей фильмов-фэнтези и подростков |