Отзыв: Фильм "Джейн Эйр" (2011) - То ли Джейн Эйр, то ли Алиса из страны Чудес
Достоинства: старая добрая Англия
Недостатки: одноразовый фильм
Я смотрела три экранизации этого романа, и каждая экранизация мне нравилась по-своему, в каких-то находила недостатки. Именно эту экранизацию я посмотрела вчера ночью.
Мне понравилось то, что режиссер иначе подошел к воспроизведению событий, начало фильма - примерно с середины повествования и все возвращается в начало, в детство. будто главная героиня периодически вспоминает. Такой прием довольно успешно использовали многие режиссеры и он вполне оправдан.
Восхитительные костюмы, прекрасные прически, грим, но больше всего меня впечатлила природа, я поклонница Англии, английской литературы, дождя, тумана, лошадей, свечей, в общем всего того, что сопровождало ту эпоху.
Неожиданно красивый мистер Рочестер:), красивый не сам по себе, а в сравнении с предыдущим из другой экранизации. Джейн, такая хрупкая, что казалось что она вот-вот переломится, думаю, что талия у нее поуже, чем у Гурченко, однозначно, эта аристократичная бледность, но мне не давала покоя одна мысль, будто передо мной не Джейн, а Алиса из страны Чудес. Да, актриса та же самая, и также играла английскую девочку, и время почти такое же, возможно поэтому два образа наложились один на другой. Поэтому, Джейн-Алиса, Алиса-Джейн - все время вертелось у меня в голове, зря ей дали эту роль.
Резюмируя скажу, что хоть фильм и шел примерно 2 часа, мне не хватило событий, насыщенности, будто пробежались галопом и все. Вроде 2 часа и все так поверхностно. Смотреть снова не хочется. И если экранизацию BBС "Гордость и предубеждение" я могу пересматривать каждый месяц ни по разу, так как можно часами рассматривать костюмы, прически, отражающие характер героинь, обстановку в доме, наслаждаться танцами, разглядывать роскошное убранство поместий, то здесь все же фильм считаю одноразовым.
Время использования | 2016 |
Общее впечатление | То ли Джейн Эйр, то ли Алиса из страны Чудес |