Отзыв: Цирк-шапито "Dziva" (Беларусь, Кобрин) - Свободу животным и детям до четырёх лет!
Достоинства: Клоун хорош
Недостатки: Расположение арены, однообразие, отсутствие иллюзиониста
"Только один день!" "Грандиозное зрелище!" "Впервые!" "Слоны-великаны!"- кричали афиши по всему городу.
Ну мы и пошли...
Людей было очень много.
Расположился цирк-шапито "Dziva" 6-го марта в Ледовом Дворце города Кобрина. Хочу отметить, что расположение арены и мест вокруг, было неудачным. Хорошо видно происходящее было только тем, кто сидел прямо и сверху.
Обычно в сборных шатрах цирков обзор неплохой практически по всему кругу, в этот раз цирк приехал без шатра. Это и было ошибкой.
Даже люди сидящие в партере привставали, так как дополнительное ограждение поставленное вокруг арены было слишком высоким. Наши места были повыше, но и это не позволило нам видеть полностью всё, что происходит на арене.
Цирк "Dziva" имеет довольно неплохие отзывы и биографию. Собственно поэтому мы и пошли, как же ведь приезжает обладатель золотых наград на всемирных фестивалях циркового искусства в Париже, Испании, Германии и т. д.
Несколько номеров с акробатами и танцовщицами. Клоун Куки - кстати очень даже интересный мужчина. Воздушная гимнастка, мать троих детей, как сказал для пущей важности ведущий и вот наконец верблюды...
Бедные... Верблюды имели очень неухоженный вид, кудлатые, когда мы подходили к Ледовому учуяли их по запаху, а потом увидели их без попон - некоторые животные местами полностью без шерсти. Очень надеюсь, что это просто весенняя линька.
Вяло походили бедолаги по арене, покружились парами под щёлканье кнута и удалились.
После опять клоун Куки - кто-то в зале сказал, что он является и режиссёром-постановщиком цирка. Не очень люблю клоунаду, но здесь клоун был хорош, всего было в меру никакой пошлости, прикольно, номера сложные с элементами акробатики.
Клоунских выступлений было много. Каждый раз клоун в новом костюме, что говорит о его обеспеченности и хорошем вкусе;)
Потом нам показали номер с лошадками - лошадки красивые, ухоженные, блестящие. Танцевали парами, кружились...
Всё и тут моё терпение лопнуло. Предательски защипало в носу. В горле ком.
Так их жалко стало. Вот против я животных в цирке! Клоуны, акробаты, иллюзионисты, силачи, преодоление человеческих возможностей это да, но вот животные...
Животные должны жить на воле!
Кстати давно не видела фокусников в шапито - неужели умер жанр?
Ладно вернёмся к нашим слонам-великанам. Первый номер был "Слон и дети" самые юные артисты цирка (младшей не было и пяти лет) представили нам изюминку программы.
Дети играючи ползали по этим слонам и даже не знаю кому это больше нравилось слонам, детям или зрителям))
Затем со слонами вышли взрослые.
Программа длилась около двух часов, в антракте можно было купить сладкую вату, поп-корн, всякие мелочи для детей и сфотографироваться с животными. Музыкальное сопровождение на уровне. Программа довольно однообразна (показ животных-клоун-акробат-клоун-показ животных) -ничего нового.
Стоимость билетов была от 120 до 200тыс рублей (5-10$)
Не рекомендую цирк для посещения деткам до четырёх лет.
Не именно этот, а в принципе любой цирк-шапито. Будьте благоразумны всему своё время.
Во-первых для маленьких деток это долго, во-вторых громко, в-третьих непонятно, а в-четвёртых в таком подвижном юном возрасте малышу катастрофически трудно сидеть так долго на одном месте.
Но упрямые родители никак не хотят этого понимать и в зрительном зале нас окружали мамы утешающие своих 1.5-3 летних плачущих чад. Это ужасно.
И не уходят ведь, сидят до конца представления, ребёнок вымучится, изревётся весь - но зато мама красавца умница - сводила дитя в цирк, можно похвастать подругам.
Возле нас тоже сидела такая "примерная" мама с малышом примерно двух лет. В первом акте она попросила нас хлопать потише, так как ребёнок пугается. В антракте малыш заснул и она продолжала его укачивать всю вторую часть представления, закрывая ушки курточкой.
В общем вот такой цирк...
Ну мы и пошли...
Людей было очень много.
Всё и тут моё терпение лопнуло. Предательски защипало в носу. В горле ком.
Животные должны жить на воле!
Кстати давно не видела фокусников в шапито - неужели умер жанр?
Затем со слонами вышли взрослые.
Стоимость билетов была от 120 до 200тыс рублей (5-10$)
Не рекомендую цирк для посещения деткам до четырёх лет.
В общем вот такой цирк...
Год посещения | 2016 |
Страна | Беларусь |
Регион (край, область, штат) | Брестская область |
Район | Кобринский район |
Город или поселок | Кобрин |
Улица | Замковая площадь |
Дом № | Ледовая арена |
Общее впечатление | Свободу животным и детям до четырёх лет! |
Хожу потому что дочка просит - маленькая ещё.
Мне кажется к дрессированным домашним животным, у меня какое-то более лояльное отношение. На диких не могу смотреть.
А это шапито кстати из разряда "нормальных цирков" типа филиал Гродненского стационарного.