Отзыв: Фильм "Дориан Грей" (2009) - Уальд в гробу перевернулся от такой интерпретации
Достоинства: Интересен как фильм независимый от книги, для тех кто не читал
Недостатки: Нет того глубокого смысла и психологического подтекста как в книге
Фильм не понравился. Тем кто читал книгу фильм советую не смотреть чтобы не испортить впечатление от прочитанного. Книга написана как психологический роман с множеством мыслей и рассуждений главных героев, а фильм это этакий эротико-мистический триллер. Слишком много отсебятины. Образ лорда Генри с его дьявольской философией и отравляющими речами, который хочу заметить был всегда прав, исковеркан и вместе с ним главная мысль о даре юности и проклятье вечности превратилась в сопливое "любовь превыше всего". А чего стоит этот рычащий портрет с червями, чушь. Я не осуждаю эротические сцены в фильме, так как в книге думаю они были опущены из-за цензуры того времени. Я даже считаю что удачным поворотом была сцена интимной близости Бэзила и Дориана так отчетливее видно весь тот ад, да и в романе я чувствовала плотское влечение Бэзила к Дориану. Фильм хорошо показывает насколько вечно юный красавец скатился, кстати о его красоте. Актер (Барнс), красив не спорю. Но мне хотелось видеть голубоглазого блондина, который не смотря на свои злодеяния выглядит невинно. Кареглазый брюнет не такой светлый образ. Касаемо Сибилы Вэйн, актриса подобрана хорошо, такой я ее и представляла, как и Бэзила.
В общем если вы готовы к вольной интерпретации просмотрите фильм.
В общем если вы готовы к вольной интерпретации просмотрите фильм.
Общее впечатление | Уальд в гробу перевернулся от такой интерпретации |