Отзыв: Фильм "Малефисента" (2014) - Привычную сказку изменили до неузнаваемости
Достоинства: "Прегадкое чудище":)))
Недостатки: Любимый мультфильм перевернули с ног на голову
Доброго времени суток, читатели Отзовика!
Все, конечно же, с детства знают диснеевскую "Спящую красавицу", если честно, что злую ведьму зовут Малефисента, узнала только тогда, когда анонсировали фильм одноименного фильма. И только по её "фирменным" рогам я поняла, что это будет экранизация "Спящей красавицы".
С одной стороны, вроде хорошо, что сценаристы придумали свою сказку, а не пересказали любимый мультфильм, но, с другой стороны, в этом фильме непонятно что есть зло, а что добро. Детям явно не стоит показывать этот фильм, так как они не поймут таких изменений в сказке.
В остальном же это очень красивый фильм, с прекрасным пейзажем и декорациями. Единственное, что меня разочаровало, так это то, что трех фей, которые должны были заботиться об Авроре, выставили крайне безответственными созданиями.
Ну а Анджелине Джоли это роль явно подходит. Хотя, когда я смотрела на неё в роли Малефисенты, перед глазами невольно представлялась Лара Крофт, только в других одеяних...
Посмотреть фильм порекомендую, но, скорее, просто для того, чтобы вы посмотрели "Спящую красавицу" с другого ракурса.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Привычную сказку изменили до неузнаваемости |