Отзыв: Экскурсия в Волоколамский кремль (Россия, Волоколамск) - Не далеко от Москвы

Достоинства: Близко, красиво
Всего в 100 километрах от Москвы по одной из самых лучших трасс (Ново-Рижскому шоссе) находится прекрасный город Волоколамск. Если ехать в праздничный день, то это всего час езды и вы на месте.

Волоколамский кремль

В пяти минутах от шоссе в самом центре Волоколамска на ул. Горвал, 1 вас встретит прекрасный старинный кремль, на территории которого находятся Воскресенский и Никольский соборы.
Так же на территории кремля есть очень интересный краеведческий музей с демократичными ценами за вход. В котором представлены все исторические этапы города. В соседнем с собором здании так же проходит экспозиция (флора, фауна и ремёсла).
Ещё за отдельную плату можно подняться на колокольню собора, что бы оглядеть окрестности с высоты, колокольня сама по себе не высокая, но зато сам кремль находиться на возвышенности, так что вид открывается обалденный.

Волоколамский древний кремль

Данная поездка рекомендуется как сама по себе так и в комплексе например с Новоиерусалимским монастырём.
Год посещения 2016
Общее впечатление Не далеко от Москвы