Отзыв: Набор для творчества Josephin "Мыло акварельное" - Как вариант для творчества, подойдет
Достоинства: Какое-никакое, но творчество
Недостатки: Содержимое совсем не соответствует названию на коробке
Недавно мы купили Набор для творчества от josephin "мыло акварельное Тюльпан", набор №4.
Вот, собственно, что входило в комплект. Честно говоря, была раз разочарована, так как думала, что мыло можно будет разукрасить (название-то, акварельное мыло). Итак, в коробке было: две мыльные основы, прозрачная и белая, бумажка с рисунком тюльпана и бабочки, формочка.
Чем необходимо дополнительно запастись: водяная баня/микроволновка, ножик, ножницы ложка, вода/спирт.
Собственно, сам процесс:
Вырезать аппликацию из прилагаемого рисунка
Необходимо растопить прозрачную основу на водяной бане или в микроволновке, причем нельзя перегревать (указано в инструкции), иначе станет мутной. Вот тут вся "прелесть" набора и вылезла. КАК можно в первый раз не перегреть в микроволновке? В инструкции время указано 20-40 секунд, при этом даже не указали мощность! Про паровую баню я думать даже не стала, вообще каменный век!
Лично я разрезала кусок на части и разогрела при максимальной мощности 15 секунд. Все расплавилось.
Дальше процесс изготовления слоями: выливаем в формочку слой расплавленного прозрачного мыла, ждем застывания, кладем рисунок, снова заливаем, снова остужаем, снова рисунок и тд. Для равномерного приклеивания картинки в инструкции рекомендуется смочить рисунок спиртом или водой. Советую все-таки спиртом, с водой хуже получается. Кстати, бабочки размером от 1 до 3 см, вырезать надо аккуратно, без белых полей, иначе будет некрасиво, особенно у усиков. Конечно, производитель мог бы и позаботиться о покупателях и вырезать сам или вложить наклейки на прозрачной пленке.
Конечный результат. Само мыло ничем не пахнет, нейтральный запах.
Рекомендовать или нет к покупке, я в раздумьях. Больше да, чем нет, все-таки как-никак какое-то, но творчество. Но лично я была разочарованна, ибо от непрозрачной коробки с надписью "акварельное мыло" ожидала, что его можно будет разрисовать самим.
Собственно, сам процесс:
Вырезать аппликацию из прилагаемого рисунка
Конечный результат. Само мыло ничем не пахнет, нейтральный запах.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Как вариант для творчества, подойдет |