Отзыв: Набор для творчества Josephin "Мыло акварельное" - Как вариант для творчества, подойдет

Достоинства: Какое-никакое, но творчество
Недостатки: Содержимое совсем не соответствует названию на коробке
Недавно мы купили Набор для творчества от josephin "мыло акварельное Тюльпан", набор №4.

Мыло акварельное Набор для творчества Josephin фото

Вот, собственно, что входило в комплект. Честно говоря, была раз разочарована, так как думала, что мыло можно будет разукрасить (название-то, акварельное мыло). Итак, в коробке было: две мыльные основы, прозрачная и белая, бумажка с рисунком тюльпана и бабочки, формочка.

Мыло акварельное Набор для творчества Josephin фото

Чем необходимо дополнительно запастись: водяная баня/микроволновка, ножик, ножницы ложка, вода/спирт.
Собственно, сам процесс:
Вырезать аппликацию из прилагаемого рисунка
Необходимо растопить прозрачную основу на водяной бане или в микроволновке, причем нельзя перегревать (указано в инструкции), иначе станет мутной. Вот тут вся "прелесть" набора и вылезла. КАК можно в первый раз не перегреть в микроволновке? В инструкции время указано 20-40 секунд, при этом даже не указали мощность! Про паровую баню я думать даже не стала, вообще каменный век!
Лично я разрезала кусок на части и разогрела при максимальной мощности 15 секунд. Все расплавилось.

Набор для творчества Josephin Мыло акварельное фото

Дальше процесс изготовления слоями: выливаем в формочку слой расплавленного прозрачного мыла, ждем застывания, кладем рисунок, снова заливаем, снова остужаем, снова рисунок и тд. Для равномерного приклеивания картинки в инструкции рекомендуется смочить рисунок спиртом или водой. Советую все-таки спиртом, с водой хуже получается. Кстати, бабочки размером от 1 до 3 см, вырезать надо аккуратно, без белых полей, иначе будет некрасиво, особенно у усиков. Конечно, производитель мог бы и позаботиться о покупателях и вырезать сам или вложить наклейки на прозрачной пленке.

Набор для творчества Josephin Мыло акварельное фото

Конечный результат. Само мыло ничем не пахнет, нейтральный запах.

Набор для творчества Josephin Мыло акварельное фото

Рекомендовать или нет к покупке, я в раздумьях. Больше да, чем нет, все-таки как-никак какое-то, но творчество. Но лично я была разочарованна, ибо от непрозрачной коробки с надписью "акварельное мыло" ожидала, что его можно будет разрисовать самим.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Как вариант для творчества, подойдет

Svetlashka777
Интересно,но не то ,что вы хотели!
a79539
Из названия думала, что надо будет разрисовывать. Упаковка не прозрачная, на упаковке информации кроме производителя нет
Zenek
А получилось довольно симпатично) А по цене он как?
Мы со скидкой за 200 брали, без скидок около 300
Mисихинка
Спасибо за отзыв! Я тоже по названию подумала, что что-то надо будет разрисовывать. Кстати, у Вас получилось очень красиво и аккуратно)
a79539
Не совсем аккуратно, там воздух попал))