Отзыв: Океанариум (Россия, Волгоград) - Здорово, но много пустующих аквариумов
Достоинства: Интересно
Недостатки: Запах, цена
Этот океанариум открылся в нашем город уже не один год назад, но я единственная из нашей семьи, которая там не была. Даже сын, которому сейчас всего 2,9 уже посещал это заведение, но это было давненько и на выходных я решила для себя открыть наш океанариум и повторить впечатления ребенка.
Сразу же нас встречают впечатляющие декорированные вход
и выход
тут же сразу располагается касса
стоимость для взрослого 400 рублей, для детей до 3 лет бесплатно, поэтому мы немного съэкономили, так как сыну нет еще 3 лет. Неудобно, что нет гардероба, как в самом ТРЦ "Комсомолл" где находится океанариум, так и в самом океанариуме. Да, там не жарко, но в весенних куртках жарко, да и не удобно- это огромный минус- тут хочется все посмотреть, а нужно бегать за ребенком, ловить его, так еще и при этом держать верхнюю одежду.
Сразу на входе можно прикупить корм для рыбок за 50 рублей и покормить их, а они на самом деле очень голодные и жадно дрались за каждую крошку корма.
Что приятно- в океанариуме полумрак, а аквариумы с подсветкой и можно наслаждаться красивыми обитателями водного мира. Особо фото нет, так как шли туда отдыхать и любоваться, а не фотографироваться к слову- разрешение на съемку оплачивается отдельно-100 рублей, но парочку фото я все же втихаря сделала)уж простите)
В начале мы так и не поняли почему так воняет, простите, мочой! причем воняет ужасно, что хочется уйти- был пустой вольер, от которого и несло этой жутью, но кто там или спрятался или куда-то делся мы не поняли.
Тут же морской котик, который как бы выбражая перед посетителями постоянно спускался в воду и опять выныривал- очень здорово за ним было бы наблюдать, если бы у него вода была почище- просто зеленая жижка- котика немного видно, но лишь немного.
У рыбок кончено идеальная чистота и красота- на них можно смотреть часами- они очень красивые и их разнообразие поражает воображение.
Пройдя дальше мы увидели 2 лавочки- можно присесть, но мне как-то рядом со змеями не очень хотелось это делать(
дальше самое интересное для всех 3 огромных крокодила
два поменьше их которых отделены железным "заборчиком" видимо большой их обижает. На них смотреть кончено страшновато, хотя они особо не двигались и даже моргали редко. Что меня тут смутило- занимают они много места, но вот только большинство этого места занимает декор
а крокодилы все время лежали в воде и я сомневаюсь что такие громадины смогут подняться на этот декор- уж резковат подъемчик...
Везде есть небольшие аквариумы с разными жабами
змеями и ящерицами
Но лично я насчитала 7 или 8 аквариумов и "помещений" где никого нет... видимо текучка кадров(
Сам океанариум очень красиво оформлен- стилизованные стены
и этот полумрак создают отличную атмосферу.
Что больше всего понравилось мне- две черепахи огромных размеров- им, наверное лет 150 не меньше и одна из них так здорово кушала- какой у нее рот и зубы!- никогда бы не подумала что черепахи могут сьесть достаточно большой кусок морковки...
На выходе кончено стенд со всякими игрушками- в большинстве мягкие игрушки в виде крокодилов и прочих животных.
Сын тоже остался в большом восторге, но первую часть мы прошли очень быстро из-за жуткой вони, а во второй почти все место занимают крокодилы и черепахи.
Хорошее место для отдыха с детьми, но если ребенку больше 3 лет и идти хотя бы втроем- выход накладно. И пусть, за такую красоту и разнообразных обитателей я считаю 400 рублей это дорого- ну 300 еще куда ни шло, а так несправедливая цена. К тому же из неудобств- принимают только наличные, а я так еж отвыкла расплачиваться наличными, что я немного растерялась, так как наличных почти не было( Это упущение и нарушение, так как все организации и прочие образования занимающиеся торговлей и оказанием услуг должны иметь терминалы для оплаты, тут же этого нет- печально(
Сразу же нас встречают впечатляющие декорированные вход
и выход
тут же сразу располагается касса
дальше самое интересное для всех 3 огромных крокодила
Везде есть небольшие аквариумы с разными жабами
змеями и ящерицами
Сам океанариум очень красиво оформлен- стилизованные стены
и этот полумрак создают отличную атмосферу.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2016 |