Отзыв: Расческа для волос Dessata Hair Brush Original - Просто незаменима для обладательниц длинных и путающихся волос

Достоинства: Действительно не больно расчесывать спутанные волосы, отличный массажный эффект, куча расцветок
Недостатки: Цена
Наверно не осталось уже девушек, которые не слышали бы о чудодейственной расческе Tangle Teezer, которая бережно распутывает даже самые свалявшиеся лохмы и способна привести вас в божеский вид буквально за считанные минуты, а главное - без боли. Я сначала тоже воодушевилась заиметь такую помощницу. До тех пор, пока не узнала ее цену. Жаба тисками сдавила мое горло.

Через некоторое время мне посчастливилось встретиться с Tangle Teezer в ванной комнате моей подружки, когда я пришла к ней в гости. Подружка охотно дала мне потестить чудо-расческу, но я не впечатлилась. Ну да, не больно, но и расчесывает так себе, прямо скажем. Не быстро, так точно. И вот недавно получила я в подарок расческу с красивым названием Dessata из самой Испании. Ничего вам не напоминает?

Расческа Dessata

Вот-вот, прямо подозрительное сходство.

Упакована расческа в прозрачную пластиковую коробку.

Расческа Dessata

Как видите, информации на русском языке на коробке нет вообще никакой, но внутри есть небольшой вкладыш, где расписаны все прелести новой расчески:

Расческа Dessata

Вкладыш, конечно же, не был изначально таким изжеванным и мятым, просто дочка добралась до него раньше, чем я села писать этот отзыв. На обратной стороне буклета производитель нас информирует, что расческа Dessata выпускается еще и в мини-версии, которая отличается меньшим размером и защитным колпачком для зубчиков.

Расческа Dessata

Такую мини-дессату хорошо носить в сумочке. У меня стандартная версия, не мини.

Посмотрим на саму Дессату:

Расческа Dessata

Мне достался красно-зеленый вариант, очень яркая. Расцветок на самом деле превеликое множество, каких только нет, любая девушка сможет подобрать себе подходящий вариант.

Сделана красавица Dessata в Испании.

Расческа Dessata

Dessata также, как и Tangle Teezer, не имеет ручки. В руке держать ее при этом очень удобно, эргономика учтена, расческа не выскальзывает из рук.

Расческа Dessata

Пластик гладкий, без зазубрин. Рабочая поверхность содержит зубчики разной высоты, всего три вида. В прилагаемом буклете сказано, что этих зубчиков аж целых 440 штук. Зубчики тоже пластиковые, достаточно жесткие, никакого геля на их кончиках я не заметила, вопреки заверениям производителя.

Расческа Dessata

Ну и впечатления от использования.

В расческу Dessata я, честно говоря, просто влюбилась. У меня всю жизнь были длинные волосы. И всю жизнь я не любила расчесываться, это долго, часто больно, муторно. Особенно после мытья. С Дессатой все поменялось, впервые в жизни я полюбила расчесываться и делаю это теперь часто и с удовольствием.

1. С ней действительно не больно расчесывать спутанные волосы. Более того, с ней можно расчесать даже мокрые волосы, что ранее для меня было вообще немыслимо! Это очень удобно, когда на волосы наносишь бальзам или маску, расчесал Дессатой, и средство хорошо распределилось, и волосы не выдрались и не повредились, и после душа, в принципе-то, можно уже и не расчесываться больше, во всяком случае, распутывать колтуны точно не придется.

Вот волосы, подсохшие после мытья, нанося бальзам, расчесала их Дессатой. Видно, что они уже практически не спутанные и достаточно гладкие, без колтунов:

Расческа Dessata

2. Dessata - бережная расческа. Не скажу, что волос на расческе совсем не остается. Такого и не может быть, ведь в день у нас чуть ли не по 100 волос выпадает на самом деле. Но что на расческе не стало именно выдранных волос, это точно.

Вот сколько после мытья:

Расческа Dessata

Для меня это практически ни сколько, особенно, если учесть, что волосы длинные, ниже лопаток.

3. Процесс причесывания значительно убыстрился. Это не значит, что можно провести один раз по волосам и они стали ровными и восхитительными, нет. Но в целом, время расчесывания сокращается примерно вдвое.

4. Ну и наконец, самое неожиданное для меня. Обалденный массажный эффект! Аж до мурашек. Это то, что превратило ежедневное мучение в блаженство, теперь мне хочется расчесываться снова и снова, что я с удовольствием и делаю.

Минусы у Дессаты тоже есть, один большой и один маленький.

1. Цена. Стоит Dessata около 600-700 рублей, причем, и большая, и маленькая одинаково. Для меня это неимоверно много. Я могу купить палетку теней за 3000 или там тушь за 2000, но отдать 600 за расческу для меня что-то из ряда вон выходящее. Сама бы не купила. Хорошо, что есть подруги, которые дарят такие подарки.

2. Волосы все равно электризуются. Хоть и было обещано, что какой-то там гель нейтрализует эту проблему, но моим волосам он не помог.

Ну и напоследок, волосы и Дессата:

Расческа Dessata

На фото хорошо видно, как здорово она расчесывает волосы.

Ну и конечный результат:

Расческа Dessata

Несмотря на некоторые недостатки, расческу всем рекомендую, особенно в качестве подарка.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Просто незаменима для обладательниц длинных и путающихся волос

Katerinkaksu
Расчёска выглядит как счётка.
Katun4ik
Обычной щеткой я не могу пользоваться - она еще больше запутывает мои тонкие волосы и рвет их. А здесь зубчики легко гнутся плюс они разной высоты, за счет этого расческа более бережно относится к волосам
Athena2016
мне такую надо!
Senirina92
Расческа такая очень популярна.)
Katun4ik
Да, я сначала не оценила ее, а теперь вот млею)))
Ивлева Татьяна
Шикарные волосы!
Katun4ik
Лукавите, шикарные волосы я все растеряла много лет назад, это так, остатки.))) Но все равно спасибо!
lynnaya
Шикарная такая гусеничка))), но дорогая. А то, что она без ручки, удобно? У меня такой же длины волосы.
Katun4ik
Удобно, мне тоже казалось, что без ручки будет плохо, но, оказалось, наоборот, из рук не выскальзывает, расчесываешь как бы всей ладошкой, очень удобно и приятно
Лина Хиденко
по виду и не скажешь, что она безболезненно расчесывает волосы. Мне всегда такие щетки казались очень грубыми для волос.
Katun4ik
Первое впечатление часто обманчиво!)) Я обычной щеткой вообще не могу расчесываться, волосы тонкие, она их путает и дерет. А этой - сплошное удовольствие, сама не ожидала такого эффекта
Светлана ННовгор
А то, что пластмассовая - это удобно? Не магнитит волосы?
Katun4ik
Ну у меня все расчески пластмассовые и все электризуют. Ааа, деревянная еще была, но она тоже электризовала, у нас дома очень сухо. Дессата значительно меньше магнитит, чем другие. Вы меня прям поставили в тупик, а у вас какая расческа, что не магнитит?
Светлана ННовгор
У меня тоже пластмассовые, но все разные. Одни почему-то больше магнитят, другие - почти нет. Это наверное, от материала пластика зависит. Поэтому и спрашиваю, как ваша:)
Dani7
Мне тоже такую надо,волосы до попы,бывает так и не прочесанные в узел собираю
Katun4ik
Во-во, я тоже раньше если после мытья сразу не расчесалась, в пучок заколю и до следующей помывки могла ходить))) попробуйте, распутывает действительно хорошо, даже мокрые
Masha Vorobei
Крсивые волосы и рассческа классная)