Отзыв: Расческа для волос Dessata Hair Brush Original - Просто незаменима для обладательниц длинных и путающихся волос
Достоинства: Действительно не больно расчесывать спутанные волосы, отличный массажный эффект, куча расцветок
Недостатки: Цена
Наверно не осталось уже девушек, которые не слышали бы о чудодейственной расческе Tangle Teezer, которая бережно распутывает даже самые свалявшиеся лохмы и способна привести вас в божеский вид буквально за считанные минуты, а главное - без боли. Я сначала тоже воодушевилась заиметь такую помощницу. До тех пор, пока не узнала ее цену. Жаба тисками сдавила мое горло.
Через некоторое время мне посчастливилось встретиться с Tangle Teezer в ванной комнате моей подружки, когда я пришла к ней в гости. Подружка охотно дала мне потестить чудо-расческу, но я не впечатлилась. Ну да, не больно, но и расчесывает так себе, прямо скажем. Не быстро, так точно. И вот недавно получила я в подарок расческу с красивым названием Dessata из самой Испании. Ничего вам не напоминает?
Вот-вот, прямо подозрительное сходство.
Упакована расческа в прозрачную пластиковую коробку.
Как видите, информации на русском языке на коробке нет вообще никакой, но внутри есть небольшой вкладыш, где расписаны все прелести новой расчески:
Вкладыш, конечно же, не был изначально таким изжеванным и мятым, просто дочка добралась до него раньше, чем я села писать этот отзыв. На обратной стороне буклета производитель нас информирует, что расческа Dessata выпускается еще и в мини-версии, которая отличается меньшим размером и защитным колпачком для зубчиков.
Такую мини-дессату хорошо носить в сумочке. У меня стандартная версия, не мини.
Посмотрим на саму Дессату:
Мне достался красно-зеленый вариант, очень яркая. Расцветок на самом деле превеликое множество, каких только нет, любая девушка сможет подобрать себе подходящий вариант.
Сделана красавица Dessata в Испании.
Dessata также, как и Tangle Teezer, не имеет ручки. В руке держать ее при этом очень удобно, эргономика учтена, расческа не выскальзывает из рук.
Пластик гладкий, без зазубрин. Рабочая поверхность содержит зубчики разной высоты, всего три вида. В прилагаемом буклете сказано, что этих зубчиков аж целых 440 штук. Зубчики тоже пластиковые, достаточно жесткие, никакого геля на их кончиках я не заметила, вопреки заверениям производителя.
Ну и впечатления от использования.
В расческу Dessata я, честно говоря, просто влюбилась. У меня всю жизнь были длинные волосы. И всю жизнь я не любила расчесываться, это долго, часто больно, муторно. Особенно после мытья. С Дессатой все поменялось, впервые в жизни я полюбила расчесываться и делаю это теперь часто и с удовольствием.
1. С ней действительно не больно расчесывать спутанные волосы. Более того, с ней можно расчесать даже мокрые волосы, что ранее для меня было вообще немыслимо! Это очень удобно, когда на волосы наносишь бальзам или маску, расчесал Дессатой, и средство хорошо распределилось, и волосы не выдрались и не повредились, и после душа, в принципе-то, можно уже и не расчесываться больше, во всяком случае, распутывать колтуны точно не придется.
Вот волосы, подсохшие после мытья, нанося бальзам, расчесала их Дессатой. Видно, что они уже практически не спутанные и достаточно гладкие, без колтунов:
2. Dessata - бережная расческа. Не скажу, что волос на расческе совсем не остается. Такого и не может быть, ведь в день у нас чуть ли не по 100 волос выпадает на самом деле. Но что на расческе не стало именно выдранных волос, это точно.
Вот сколько после мытья:
Для меня это практически ни сколько, особенно, если учесть, что волосы длинные, ниже лопаток.
3. Процесс причесывания значительно убыстрился. Это не значит, что можно провести один раз по волосам и они стали ровными и восхитительными, нет. Но в целом, время расчесывания сокращается примерно вдвое.
4. Ну и наконец, самое неожиданное для меня. Обалденный массажный эффект! Аж до мурашек. Это то, что превратило ежедневное мучение в блаженство, теперь мне хочется расчесываться снова и снова, что я с удовольствием и делаю.
Минусы у Дессаты тоже есть, один большой и один маленький.
1. Цена. Стоит Dessata около 600-700 рублей, причем, и большая, и маленькая одинаково. Для меня это неимоверно много. Я могу купить палетку теней за 3000 или там тушь за 2000, но отдать 600 за расческу для меня что-то из ряда вон выходящее. Сама бы не купила. Хорошо, что есть подруги, которые дарят такие подарки.
2. Волосы все равно электризуются. Хоть и было обещано, что какой-то там гель нейтрализует эту проблему, но моим волосам он не помог.
Ну и напоследок, волосы и Дессата:
На фото хорошо видно, как здорово она расчесывает волосы.
Ну и конечный результат:
Несмотря на некоторые недостатки, расческу всем рекомендую, особенно в качестве подарка.
Вот-вот, прямо подозрительное сходство.
Упакована расческа в прозрачную пластиковую коробку.
Такую мини-дессату хорошо носить в сумочке. У меня стандартная версия, не мини.
Посмотрим на саму Дессату:
Сделана красавица Dessata в Испании.
Ну и впечатления от использования.
Вот сколько после мытья:
Минусы у Дессаты тоже есть, один большой и один маленький.
Ну и напоследок, волосы и Дессата:
На фото хорошо видно, как здорово она расчесывает волосы.
Ну и конечный результат:
Время использования | 2 недели |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Просто незаменима для обладательниц длинных и путающихся волос |