Отзыв: Жилой комплекс "Челюскинцев 101" (Россия, Воронеж) - Просто отличный комплекс!

Достоинства: Сам комплекс!
Недостатки: Незначительны
Доброго времени суток, сайт "Отзовик" и его читатели, сегодня я хочу написать отзыв о жк "Челюскинцев 101", этот жилой комплекс находится в Ленинском районе неподалёку от автобусной остановки общественного транспорта "Бетховена". До жилого комплекса от остановки идти примерно 3 минуты!
Из себя жк представляет три больших многоэтажных дома, которые пронумерованы как 101а, 101в, 101б! 101б был построен последним по очереди, и вот в нем мы с мужем временно остановились, по его работе! Этот дом представляет из 19 этажный дом, который также имеет -2 нижних этажа, в которых находится подземная парковка и строится фитнесс с бассейном и несколько кафе, которые ещё тоже не успели открыться! Два последних этажа жк представляют из себя квартиры двухъярусного уровня, как они точно выглядит я не знаю, так как мы живём на 8 этаже! Скажу, что только одна наша квартира заселена на лестничной площадке, в остальных идёт ещё ремонт, а некоторые даже ещё не куплены и двери в пленке!

Вид у нас из окна конечно ужасный к сожалению, он выходит на дома частного сектора, которые не в лучшем состоянии, а в самом худшем! Так как заборы прогнившие, все грязно и неубранно! Одним словом жуть!
Перейдём теперь к подъезду! Подъезды в 101б не имеют замков и не закрываются на ключ, дверь в подъезд прозрачная пластиковая и сделана в виде небольшого крылечка крытого прозрачными пластиковыми стенами и дверьми, а потом так же через пластиковые двойные двери заходишь в сам подъезд, где вы увидите сразу 3 лифта, -грузовой и 2 обычных! Ключей в подъезд нет потому, что вся территория ЖК охраняемая, ключи для входа нужны только на саму территорию жк! На входе в жк сидит охранник в специальной будке, который может окрыть вам дверь, если вы забыли ключи, а так же открывает шлагбаум машинам, которые пропускает только по спец пропуску. Это конечно безусловно плюс комлпекса, так как нет никакой "шашуры", которая может что-то повредить!
Так же ещё один охранник сидит на выезде из жк, с шлагбаумом, который выпускает машины! В Жк движение одностороннее и круговое, можно ехать только в одну сторону и по определённому закону! Так же дороги для проезда узкие, и желательно иметь место в подземном паркинге; который кстати только в доме 101б, потому что так на улице машину ставить особо негде!
На входе в жк есть продуктовый магазин, однако, мне он не понравился, продуктов особо нет, да и выглядит он совдеповски! Находится продуктовый магазин на 1 этаже здания магазина, а на втором парикмахерская и ещё что-то в виде ветеринарного магазина и кружка по танцам. Так же парикмахерская есть в подвальном помещении дома 101а и называется "Iva".
Дома жк сделаны из кирпично-монолитноно материала красного цвета. Территория жк представляет из себя маленький городок, где все ухожено, чистые и яркие бордюры, которые радуют глаз, сделана спортивная площадка, маленький сквер с молодыми деревцами, скамеечками, так же есть Беседка с навесом и специальное место для приготовления шашлыков. Ночью весь жк красиво зажигается огоньками, которые переливается как новогодняя елка, от такого вечернего вида у меня реально поднимается настроение!
А теперь, в закоючении, добавлю фото, которые успела сделать!
На фото весь жк Челюскинцев 101, левое здание это дом 101а, правый дом, который виден больше всего на фото - это 101б, в котором как раз мы живём, а позади - это 101в!

Жилой комплекс Челюскинцев 101 (Россия, Воронеж) фото

Теперь фото подъезда! Видно, что только все построено и с полов до конца не убрана строительная пыль, хотя видно, что вбираются!

Жилой комплекс Челюскинцев 101 (Россия, Воронеж) фото

Дверь квартиры, ещё не купленной.

Жилой комплекс Челюскинцев 101 (Россия, Воронеж) фото

Фото подъезда, видны фонарики, которые ночью ярко горят, посажены елочки, которые тоже украшены фонариками и горят ночью!

Жилой комплекс Челюскинцев 101 (Россия, Воронеж) фото

Фото трёх лифтов в подъезде!

Жилой комплекс Челюскинцев 101 (Россия, Воронеж) фото

Фото входа в небольшой скверик!

Жилой комплекс Челюскинцев 101 (Россия, Воронеж) фото

Бордюры! На заднем фоне здание магазина, который принадлежит жк!

Фото здания дома 101б

Жилой комплекс Челюскинцев 101 (Россия, Воронеж) фото

Живя недолгое время в этом ЖК "Челюскинцев 101" могу сказать, что мне он запал в сердце и я хотела бы даже приобрести себе тут личную квартиру, так как все очень красиво, уютно, ярко, удобно для жизни! Минусы, которые имеются в этом жк в виде узких дорог и вида из окон незначительны, по сравнению с такими плюсами!

Страна Россия
Регион (край, область, штат) Воронежская область
Район городской округ Воронеж
Город или поселок Воронеж
Улица Челюскинцев
Дом № 101
Общее впечатление Просто отличный комплекс!

dlina noga
Хороший жилой массив и большой плюс что охраняемый.
nina1lyubimaya
Вы правы! Не найдёте в жк никаких антисоциальных людей!
Larsen77
Как все симпатично!
nina1lyubimaya
Это фото еще мало, при чем не сняла ночью! Светится весь комплекс просто фантастично
hannak27
Мне тоже нравятся такие закрытые территории со своей инфраструктурой, тем более всё обустроено и симпатично. Только, как я поняла - с магазинами пока не очень…
nina1lyubimaya
Ну за территорией жк есть отличный магазин, просто я про него писать не стала!
anessong
Неплохое место для тихого семейного счастья)
nina1lyubimaya
Да вы правы! Хорошее место!
dz280680dav
До Вашего отзыва я очень любила свою квартиру и район где живу. А теперь вздыхаю. Хочу тоже там жить.
nina1lyubimaya
Каждый район хороший по-своему!
Raccoon80
симпатичный комплекс, главное чтоб еще вентиляция хорошо работала)
а то в нашем городе сплошь и рядом нарушения в этом
nina1lyubimaya
Вентиляция в этом комплексе норм работает к счастью!
sever69
Добрый день, а уточните, пожалуйста, квартплату и название ук?если вам не сложно, шлагбаумы и охрана насчитывают не мало, хотя может и будет разумно, мы рассматриваем там покупку в связи с наличем в нем северян.
venezia17
прежде чем покупать квартиру в этом комплексе поинтересуйтесь расценками на оплату услуг, особенно за отопление. Платить приходиться по 4000 рублей только за тепло, когда батареи на кухне полностью отключены. Отвратительная работа московской УК "Надежный дом". На вопросы почему плата за отопление самая высокая в городе ответ один - установлен датчик температуры, поэтому если на улице холодно будете платить до бесконечности. Развод конечно, платите.
nina1lyubimaya
Жили в этом комплексе, платы такой, какую вы озвучиваете не платили не разу.