Отзыв: Фильм "Мальчишник в Вегасе" (2009) - смешно и местами пошловато, а в целом - хорошо!
Фильм "Мальчишник в Вегасе" был скачан мной из интернета на авось - кроме как, что это забавная комедия, я ничего не знала. Ожидалось, что это - комедия на один раз, которые крайне популярны ныне - посидеть, посмотреть, посмеяться и забыть!
Комедия "Мальчишник в Вегасе" была снята американским режиссером Тоддом Филлипсом в 2009 году и в этом же году вышла в прокат, моментально сорвав бюджет и став популярной и часто посещаемой комедией в кинотеатрах. Из Википедии я почерпнула сведения, что этот фильм даже был удостоен "Золотого Глобуса" в номинации Лучший комедийный фильм - меня это, если честно удивило, но не я его номинировала и лавры почета воздавала:)
Сюжет фильма в целом незамысловат - компания четырех молодых людей перед свадьбой одного из них - Дага Биллингса (его сыграл актер - Джастин Барта) отправляются на мальчишник в Лас-Вегас, останавливаются в гостинице "Дворец Цезаря", и с этих пор начинаются у них приключения! Собственно, весь фильм - это одно огромное приключение длиной в 2 дня - но сколько всего происходит с героями за эти 2 дня! Вот точно лозунг фильма - "Это Вегас, детка!" Какие интересные повороты и неожиданные нюансы открываются в процессе просмотра. Уух!
Фильм смешной, некоторые моменты комичны и вызывают улыбку или даже смех, порой неожиданные повороты сюжета, которые и удивляют и ошарашивают одновременно. В фильме "Мальчишник в Вегасе" попадаются довольно откровенные моменты (обнаженный Лесли Чау (его сыграл Кен Джонг) чего стоит!, фотосессия в конечных титрах) - эти моменты, которые можно спустить на тормозах, особенно если смотришь фильм в небольшой компании близких друзей и особо не заморачиваешься смыслом фильма, мне кажется, неприемлемы для семейного просмотра вместе с детьми. Ну некоторые слишком неделикатные моменты даже меня - взрослую тетю - ввергали в шок! Были моменты, когда хотелось выключить фильм, но что-то внутри останавливало и просмотр продолжался - и уже через несколько секунд желание выключить пропадало напрочь. Так со мной было несколько раз.
Очень понравилась игра актеров - не сказать, чтобы она была гениальной, но выдержали своих персонажей актеры великолепно - и колоритно, и сочно, и весело. Фильм драйвовый. Нелепости, которыми весь фильм пронизан, - придают фильму особую пикантность (тигр в шикарных апартаментах в Вегасе; курица, вальяжно расхаживающая рядом с тигром, матрац, махающий жителям Вегаса с высоты птичьего полета) - смотришь фильм и ждешь очередных чудачеств и интересных поворот в развитии сюжета.
Фильм смотрится одном дыхании - 1,5 пролетаю вмиг! После фильма у меня осталось ощущение - "Что это было?!". И казалось бы, фильм кончился - хеппи-енд как и полагается, но тут начинается самый треш - ФОТОсессия "четверки" - Дага, Фила, Стю и Алана (их сыграли соответственно - Джастин Барта, Брэдли Купер, Эд Хелмс и Зак Галифианакис) - и тут мы наконец-то узнаем, что же на самом деле произошло с друзьями в Лас-Вегасе! Ибо по фильму - они ничего не помнили. Так вот - это в компании детей смотреть категорически не советую!;)
Так забавно, в целом-то, я считаю фильм очень средненьким и отношу его к категории "американских комедий на раз", а вот по приводимым критериям он у меня чуть ли не супер-фильмом, обязательным к просмотру, получился! Вот удивительно!
Время использования | Однажды |
Общее впечатление | смешно и местами пошловато, а в целом - хорошо! |